Перед тем как ехать на Украину, открыл в Альфа-банке Новосибирска счет и получил карту мастеркард. Специально сказал что карта мне нужна для обналички в Киеве - уверили что мастеркард поддерживается во всей Европе. Также привязали мой новосибирский номер. Что же имеем на деле? Во-первых местный Альфа-банк Киева вообще не работает с мастеркард. Только с визой. Посоветовали использовать чужие банкоматы, например приватбанка, что по соседству с их офисом. Второе - Киевский Альфа-банк вообще не имеет ничего общего с Новосибирским. Это абсолютно разные компании. Соответственно, они не могут мне даже номер перепривязать на киевский. Получается каждый раз чтобы подтвердить транзакцию - надо вставлять старую симку и не дай бог она сгорит. Кто-нибудь знает как перепривязать номер в такой ситуации?
ТС надо было сперва сросить за банки и тебе бы дали ответ!если бы ты спросил ща альфабанк я бы тебе ответил шо кроме висы они не че неделают!малость поспешил...а если оставиш карту то большие % будут при обналичиваниии
dupD0M В том то и дело, что в н-ском офисе сказали что всё будет ок. Может следует теперь получить здесь карту виза?
Мне кажется что оформление новой карточки - единственный правильный выход в твоей ситуации ТС. Других вариантов не вижу.
номер перепревязать можно в альфа клике. Либо можешь позвонить по номеру их кол центра. Зададут пару вопросов для подтверждения личности, и изменят что хочешь. А вот что их банкомат не принимает мастеркард это как то странно. Ты сам пробовал?
я попробовал обналичить, мне выдало чек с надписью - транзакция запрещена подошел к их работнику, он сказал что на украине все альфы работают только с визой посоветовал использовать соседний приватбанк в альфа-клике не нашел такой опции и к тому же читал в инете что меняется только личным заявлением в офисе, там же были офф.ответы работников Альфы что пока только так, из-за соображений безопасности
впредь будет наука. пользуй визу. с ней пролеммы бывают очень очень редко. знакомый пол мира объездил с картой виза.
очень интересная тема т.к. хотел все сделать с точностью до наоборот Киев - Питер. теперь буду внимательней +
ТС, не нужно было делать МС. У меня виза голд альфабанка, до этого была классик зарплатная. Работает везде, за границей никаких проблем нет вообще, принимается всеми. Полностью беспроцентный съем денег в любом банкомате мира. Так что банк годный. Да, только по заявлению. Иначе смысл всей затеи с телефоном теряется.
открыл, правда им пришлось помучаться, вбивая мой российский паспорт а потом мне пришлось помучаться, т.к. в их интернет-банкинге нельзя регаться без укр. ИНН, поэтому меня регали по телефону, задавая вопросы но сейчас всё ок