Сижу и совершенно не понимаю, с чего начать . Посоветуйте в каком направлени двигаться и с чего начать ? Желательно язык попроще...
В смысле язык попроще? Определись что тебе нужно для начала. Под что ты хочешь писать под iOS под OS X? Нужен ли тебе фреймворк Cocoa (обойдешься ли ты Foundation, или тебе будет нужен AppKit), а может ты обойдешься AppleScript. После того как ты определишься со всем этим выбирай язык и IDE.
Универсально начинающему (НУЖНО ЗНАТЬ АНГЛИЙСКИЙ!) - http://gamesalad.com/ Создашь одновременно и для OS X и для браузера и для iOS
Английский в активе, хочу начать с OS X и плавно перейти на iOS. Не имею понятия что такое Cocoa , Foundation и AppKit)
Ambassadorik, тогда твой выбор Objective-C и IDE xcode Толковая книга по нему - Stephen Kochan - Programming in Objective-C 2.0 (я находил на русском), но там лишь описание самого языка и небольшой обзор возможностей Foundation. По Cocoa актуальных книг на русском я не видел. Ambassadorik - я тебе для того и написал про Cocoa, Foundation и AppKit чтобы ты включил голову и поискал информацию что это и зачем это надо...