Вчера буквально юзал xoom моторола и 2й пад. ios не тупит дроид подвисает в некоторых моментах. не своевременная реакция на действия пользователя. а железо топовое.
ios на порядок стабильнее андроида, лучше оптимизирована, приложения не вылетают, как на андроиде, лучше продуманы все мелочи. но, тем не менее, на андроиде можно протрахавшись больше интересных вещей делать, которые в айоси закрыты от пользователи и даже с джейлом их не сделаешь. это говорю, как владелец 2 айос девайсов и одного ведроида.
вот именно что айос закрытая ось, ведро благодаря своей открытости выигрывает но и про бюджет не стоит забывать, ведь и из за него тоже, она более оптимизирована и используется только на девайсах эпл в отличии от ведра, которое использует большое количество производителей
Только 2 дня назад вышел Android 4 для SGS2. Пфффф... и то на англ. только. У всех до сих пор 2.3.4 стоит, у андройда проблемы с обновлением, а новые API то нужны для девелоперов! А я уже успел обновиться с 4 iOS до 5.0.1 и сейчас жду 5.1 JB
Приходилось юзать и то и другое продолжительный период, думаю тут спорить даже не о чем, ибо iOS превосходит практически во всем. Но тут думаю не столько заслуга самой ОС , как прост оптимизация под сталое железо, как и впрочем во всех яблочных продуктах.
Он пишет это только исключительно исходя из своей выгоды. Открытая система и позволяет людям разрабатывать вирусы и пр. программы который смогут навредит телефону, а закрытая система не позволяет этого, по этому как сам Стив говорил нет вирусов для айоса. Так как ему не откуда браться туда. Если конечно телефон не джейлбрейкнут. А так голосую за продукцию эпл, имел на руках месяц две назад галактику 2. В тот же время имел яблоку 4 поколений, заметил что яблока без тормозов, что не могу сказать о галактике, интернет быстрее, единственный плюс это отсутствие флеша на яблоках.
Пишут IOS превосходит. Чем? Можно поподробнее? Еще пишут, если денег не хватает, берут android... Ну вы... HTC Sensation, Sensation Xe, Samsung Galaxy S2 стоят ~600-700$, а iphone 4 в Америке и с офф анлокон стоит 649$! И так, у меня HTC Sensation. И у меня 1) большой дисплей 4.3" 2) проц 1.2 ghz, 2 ядра, который можно до ~1.8 разогнать(у iphone 4s 1ghz 2 ядра) 3) рам у sensation ~768 mb, у iphone 4s 512 mmb 4) Android 4.0 ICS и Sense оболочка(у iphone 1 стандартное меню) 5) на телефоне с рутом спокойно можно работать с линуксом(ну скажем режим монитора, wireshark) 6) gorilla glass 7) у android многозадачность реальная, а не как у iphone... И кстати 3 апреля HTC представила 1 новый смартфон с android 4.0, 4-х ядерным процессором 1.5ghz Tegra 3, рамом 1gb и с 4.7" дисплеем.
Хорошее видео, чувак прав. Но я почему-то от перечисленных минусов я не страдаю. Как по мне они компенсируются стабильностью, производительностью и как не противоречиво - удобством. Да одни значки, но мне почему-то это устраивает, более того - мне это нравится. Почему так? Вроде наоборот неудобно, а мне нравится. Может они (Apple) меня загипнотизировали? )) Что реально бесит - размер значков на iPad, действительно маленькие и мало. Либо иконки больше делать, либо количество приложений на один экран увеличивать. Но у меня нет аЙпада, я и не парюсь)) На Андроид я перейду, когда интерфейс перестанет тормозить, производительность будет как на iOS, количество приложений будет как на iOS. Если конечно к тому моменту iOS будет обладать теми же недостатками, виджеты они уже ввели, глядишь и кнопку назад прикрутят))
Опрос получится не совсем объективным, так как большинство голосующих, судя по комментариям "немного клацали" выберут исключительно ту, на которой сидят. В свою очередь, учитывая свой опыт работы как с одной, так и с другой ОС на разных апаратах, могу с уверенностью заявить, что андроиду, как бы они не старались, мягко говоря далековато до иОС конечно же ИМХО.
Пусть и узкоспециализировано, но мне приходится следить за несколькими серверами, и не всегда ноут под рукой. Погуглив по софту я однозначно остановился на android причины тому: 1. Большее разнообразие в выборе как платного так и бесплатного ПО. 2. Более активное community. Посему ведроиду +1
Ну почему же, у меня были два iphonа 4 и 4s, 4 подарил а еска пока валяется, исключительно как тестовый прототип, ну или если надо где то для имиджа. Да треккер тача у ябок гораздо лучше, ну и в целом гуд, корпуса меня просто прут. Одним словом аппарат обалденный. Но мой выбор Android, для меня и моих задач просто идеальная платформа. Сейчас SGS II, посмотрел SGS III не понравился. Во многом меня напрягает политика яблочных, то тем немение, это не мешает мне иметь в своем арсенале например Mac book pro. действительно достойная вещь.
В глаза видел но не юзал, но мне почему то ближе и больше нравятся аппараты на Google Android - HTC. Как по мне у аппаратов на Android больше преимуществ, главная из которых - ценовая политика и большой выбор моделей.