Мама, забери меня отсюда!

Discussion in 'Болталка' started by altblitz, 7 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GRRRL Power

GRRRL Power Elder - Старейшина

Reputations:
    84
    Принимается.

Просто предупредил.

2. Outlove

Outlove Member

Reputations:
    5
    Кстате, розыгрыш гринок 4 октября стартанул, пробуйте удачу)

З.Ы. Поолностью бесплатно.

3. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    подтверждаю. Мэр города Brugge ездит на работе на веле. позитив! ))

4. altblitz

Reputations:
    236
    испугался?
    значит - ты не наш.

засунь свои копейки обратно.

5. Outlove

Outlove Member

Reputations:
    5
    Да это еще что) Вдоль междугородней дороги солдатики как-то лежали) Кто в кустах, кто просто в траве на обочине... Абсурд....

6. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    вот это правильно, он для народа дела хорошие делает, ему боятся нечего!
    а в сша оружие купить легко, а унас пневмачей даже боятся, найдутся умные и переделают под боевой :)

а например путин приезжал на камаз - так тут по городу сотни скрытых камер поразвесили - и на крыши сотрудники безопасности вылезли, это как раз возле моего дома проходил маршрут.
    милиции немеренно было - сразу ясно что какая то шишка едет... автомобили как танк у них - бронированны - переносную ракету выдержат.
    вот - боятся всё же - рас столько гадостей натворили против народа

7. chexec

chexec Member

Reputations:
    3
    чего я испугался? я свободно говорю на английском, накопления есть. привязка к этой стране - жена и ребенок, первая ни в какаю ни хочет. увы и ах, но я противостоять не могу. да и мне самому свобода нравится - что хочу, то и делаю. там такого себе позволить уже не могу.

да и на счет ваш - понты излишне. подумаешь переехал в нормальную страну, что теперь крутой стал, выше других? таких быстро на место ставят.

#47 chexec, 8 Oct 2011
    Last edited: 8 Oct 2011
  8. altblitz

Reputations:
    236
    GAiN, земеля!
    вот ты и нужен мне, Набережно-челнинец ))

поговорим с тобой?

9. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    altblitz, бывший уже :)

10. altblitz

Reputations:
    236
    как ностальгия по городу и Каме-реке? ))

люблю я родину свою
    словами то не описать
    но государство мне не нужно
    в других краях нашел се счастье.

#50 altblitz, 8 Oct 2011
  11. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    город хороший, правда в россии всё же постройки староваты городские, я это я понял как уехал :)
    каму вспоминаю по рыбаловным местам, частенько на лодке заплывал :)
    оказывается - не так всё и плохо было :)

12. altblitz

Reputations:
    236
    позитивный парень ты!
    а я с 51-ого и 16-ого комплекса.

признавайся, ты сам с какого? ))

13. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    Жил в 29м, 54м 53м, и в 20-м

14. Kusto

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    9 лет я живу в европе, скажу честно что иногда посещяют мысли вернуться назад. Да на сегодняшний момент у меня есть преимущество над свежеиспеченными эммигрантами (документы, язык и знакомые), но если бы вы знали как на сегодняшний день здесь тяжело живется- пыл бы наверное поутих, скажу прямо- застал я здесь хорошие времена, когда была у меня зарплата 1800- 2000 евро, которая позволяла жить и ниочем не думать (думаю знаете что цены здесь вразы меньше чем в той-же Москве), но это все в прошлом, а на сегодняшний момент здесь бешенная безработица, сокращение зарплат и т д и т п вобщем 100 раз подумайте прежде чем пересеч границу (заграница это красивый миф))))

15. altblitz

Reputations:
    236
    скажу несколько иначе - тем, кто гониться за баблом, не надо в Европу.
    100500 раз подумайте.

Kusto, same here.
    uneployment over всех границ ((

> скажу честно что иногда посещяют мысли вернуться назад.
    не посещает подобное. некогда.
    всё время уходит на то, как добыть бабло ))

#55 altblitz, 8 Oct 2011
  16. Kusto

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    Кстати эти слова точно отображают смысл так называемой заграници : Нигде ты не сможеш быстрее и легче сделать деньги чем в России, и если смысл переезда МАТЕРИАЛЬНОЕ благополучие- то по приезду сюда вы стопудово пожалеете что покинули Роидину))) ну а если ищите что то другое- и есть упорство и терпение ну и готовы вкалывать (разумеется физически) по 10 часов в день и 6 дней в неделю , вобщем хотите простой пример- здесь одна из самых уважаемых профессий (разумеется и оплачиваемая и стабильная)- это мусорщики(без офигенного знакомства не устроишся)- смешно наверное с Российской мерки, короче здесь впервую очередь надо поменять менталитет и взгляды на жизнь ну и наверное только тогда вы не будете чувствовать себя инородным телом в чужом государстве

P.S. Был такой анекдот: Я хотел служить на флоте потому что мне нравился там чистота и порядок, но попав туда я понял кто наводит там чистоту и порядок
    Вобщем если люди в одном месте гдето живут лучше, то наверное и разумеется что они и работают больше и тяжелее (на офисную работу в ближайшие 10 лет иммиграции не расчитывайте :D )

#56 Kusto, 8 Oct 2011
  17. Kusto

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    Зарабатывать деньги в инете это как собирать марки- хобби, и я не много людей знаю которым хобби обеспечивает все его потребности ( ну или будет обеспечивать в ближайшем будующем)

Вобщем притча в тему:

Один еврей пришел к ребе.
    - Ребе, – сказал он, – у меня в жизни все плохо. Денег нет, у жена ушла, с работы уволили… Что мне делать, ребе?
    Ребе сказал:
    - Напиши на листе бумаги “Так будет не всегда” и повесь на стену.
    - И все?
    - Да, иди домой.
    Через неделю еврей опять пришел к ребе.
    - Ребе! – сияя, закричал он. – Ты был прав! Жизнь наладилась! С работы позвонили сказали что без меня не могут, жена вернулась!
    - Вот и хорошо, ответил Ребе, но листочек не снимай

18. chexec

chexec Member

Reputations:
    3
    всего-то?.. с этим даже и в россии делать нечего.
    скорее печально. куча узбеков работает за 3 копейки, другая куча россиян сидит без ничего - работы нет - везде узбеки. даже не потому что з/п 3 копейки, а из-за того что ты не узбек - соси ***.

#58 chexec, 8 Oct 2011
  19. altblitz

Reputations:
    236
    Geachte Partei-Genosse Kusto!
    верно сказал!

работал и на разборке мусора - экологическое предприятие SITA.
    пластик - сюда, алюминий - туда.
    зарплата - достойная труду. каков темп работы - поймет Kusto.

20. Coques

Coques New Member

Reputations:
    0
    Прочитал треть сообщений, больше не смог. Вы о чем пишете, господа? Особенно ты, altblitz (хотя к тебе особых вопросов нет, я помню как ты "откатывался от огневой на поражение на границе" [quote is]).

Вы хотите сказать, что в России жить плохо, лучше за бугром? Или что?
    Или может быть ТС хотел поделиться тем, что он такой молодец, в одиночку минул границу?

И кто в итоге оказался трепловатым?

---

Нет, ну после того, как я отлежу в психушке, я тоже напишу статью и мне будет что рассказать (а другим, думаю, интересно будет меня послушать), но, ТС, не в таком же духе? Зачем ты столь агрессивно высказываешься?

И это ты написал в адрес good.god? Да ты хотя бы его пост читал (про "понял" я вообще не говорю) или тупо обосрать решил, заметив последнюю строчку? Как ты можешь называть человека алкашем после того, как он всего лишь написал, что "жутко пьян" (не говорю про десятки случаев, в которых алкоголь - лучший бальзам на душу)? Я, например, сегодня тоже пил, пусть не так жутко, но все же пил. И что теперь? Я тоже алкоголик?

псы. good.god выпил, да, но на весь его пост с кучей сложноподчиненных предложений он допустил только одну ошибку и очень даже грамотно выразил свое отношение. Ты же умудрился допустить десяток и мало того, я до сих пор тебя не понимаю. Возможно, ты не пьешь, ибо не умеешь себя вести, контролировать и соображать в подобном состоянии, это можно понять. У good.god, видимо, с этим проблем нет, он может себе это позволить. Тогда зачем кидаться на человека? Или ты просто решил подчеркнуть свое отрицательное отношение к алкоголю для того, чтобы произвести впечатление на кого-то? Да, в нашей стране уважают непьющих людей, но тебе не кажется, что впечатление лучше производить на девушку или просто в реальной жизни, нежели на в интернете?

---

И все-равно, не смотря на мое "не положительное" отношение к тебе, Блитз, отчасти я тебя уважаю. Не каждый человек, прошедший службу в Десантуре (будем считать, что я угадал) сможет отказаться от алкоголя и нормализовать свою жизнь. Здесь ты хорош, но в жизни есть масса других, тонких моментов, в которые стоит углубиться, а не слепо довольствоваться своими мелочными (потом поймешь) "подвигами".

Да, после этого сообщения ты, скорее всего, вспылишься и захочешь написать в ответ пару грубостей и, наверно, подметить какие-то "соринки в моем глазу", но пора бы уже сменить позицию. Попробуй для начала разобраться в себе.

Извини, если где-то написал слишком грубо.

---

По поводу "хорошо там, где нас нет" или просто "бизнес в нашей России":
    Несколько лет эгоу я жил пункте "A". Молодежь там была бесшабашной, развлечений в этом пункте не было, все пили по подъездам и страдали ерундой. Мой хороший товарищ решил открыть точку, что-то вроде шатра, на лето. Собрал бумаги, подписи, пошел в администрацию. Там ясно дали понять, что точку нужно проплатить (это я о плохой России). Товарищ забил болт, ибо живая молодежь дороже придуманных "законов", на что приехали бандюки (все прям как в 90х). Приехали раз, приехали два, состоялся разговор, в ходе которого разложили все по полочкам. "Дань" товарищ не платит, проблем больше нет.

История к тому, что Россия - страна не простая, правда. Но если у тебя есть голова и друзья (а у хороших людей они всегда есть), то дороги для тебя открыты, остается добавить лишь чуть упорства. Не знаю, не понимаю я вас, друзья. Кому на руси жить плохо?

Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.