А какая скорость и процент распознавания у такого модуля OCR? Поделись знанием, чего скрываешь-то? Я просто возмутился, что кое-кто стал утверждать, что есть универсальный модуль распознавания для капч. А я утверждаю, что такого универсального модуля нет. Отдельно для вконтакте - да, есть. Для рекапчи - сомнительно, но в принципе возможно. Для kCaptcha - вряд ли есть. Для капчи renren.com - распознавателя нет. Вот и получаем, что если бы был универсальный OCR-модуль для всех капч, то этот человек озолотился бы. Через тот же колотибабло, например. Чтобы не человек, а этот супер-софт распознавал бы капчи. А сервисы антикапчи канули бы в небытие. Этого не происходит. Логичный вывод - таких модулей OCR нет.
А такой дурацкий момент... Есть распознаватель капчи. Эффективность 1% (1 из 100 угадывает). К примеру стоит задача зарегить ящик, с самой крутой капчей. Цикл работы одной системы с капчеугадыветелем к примеру 5 секунд. 100 машин (или 1000) и у нас каждые 5 секунд будет акк. А если индуса посадить - эффективность думаю процентов 80 будет. Каждые 10 секунд - акк. Тут, наверно, надо смореть чо выгодней. Да, ищо чортов вопрос времени (говорят сломать можно все. типо вопрос времени. )
Скажу больше, уже >года есть сервис распознавания рукописного текста, где средняя скорость "чтения" картинки составляет 0.1 сек, + распознавание заведомо-ложного результата (в 90% случая). Этого не происходит, потому что человек, разработавший сервис - не такой глупый.
Распознавание рукописного текста и распознавание капчи - это земля и небо, я вам скажу Абсолютно разные вещи. Универсального модуля конечно нет, но XRumer 7.0 Elite без проблем распознаёт и обходит более 100 (!) видов графических защит. Причём, заметьте, наиболее распространённых. XRumer 7.0 и РеКапчу бьёт на ура, вот уже почти год как. Капча DLE, SMF, kCaptcha и Ucoz - тоже пробивается этой версией. Что же касается новомодных флэш-капчей, то они пока используются менее, чем на 1% ресурсов, поэтому пока особой погоды не делают. Когда какой-то тип капчи получает более-менее распространение, тогда есть смысл за неё браться, и флэш/анимация/JavaScript и т.п. не может быть преградой, всё это обрабатывается без проблем, было бы желание.