Зеркало отражает на бок, потому что так устроено. Свет, падая на предметы, отражается от них и попадает в зеркало, где испытывает повторное отражение, после чего попадает в глаза. Мы это воспринимаем, как будто свет шел от мнимого источника "позади" зеркала, хотя на самом деле там источников нет. Другими словами, это всё глюк %) Поэтому я голосовал за вариант "ложки нет"
Вообще то от располодения зеркала зависит ,а точнее ее формы,а так же если сверху покрыта линза выпклая,то будет на одном расстоянии как надо,на другом вверх ногами.
Потому что зеркало отражает все точь в точь как видит, каждую точку. Ужас, я вчера запарилась просто над твоим вопросом)) А седня проснулась и норм все. Жесть, надо же такое спросить было, и надо же было мне так зависнуть.. )
да,зеркало будет отображать все как видит и все что отображает другое зеркало,ааа я запутался (((((((
Если б глаза были расположены на перпендикулярной прямой к земной поверхности (а не на параллельной, как нонче почти у всех) наблюдалось бы явление, описанное тобой.
О нет! началось! процесс изменения пошел! вот вам доказательство, это фото я сделал с зеркала каторое подставил к монитору http://u.foto.radikal.ru/0703/f0/c7e48d34f2a7.jpg
Прочитал всю тему, и ни одного более-менее правильного ответа. Зеркало здесь не при чём, так же не при чём здесь отражение света и етк. Всё дело в глазной сетчатке, известно что изображение в округе видится вверх ногами, и справа налево. При прохождении изображения в мозг, в самом глазном яблоке оно меняется на привычное нам. Поэтому всегда всё норм. Но зеркало вызывает "запутанность" сетчатки, и из за этого всё отображается не так.
Урааааа!!! Матрица есть...!!! Она нас видит и наблюдает за намии...!!! И в один прикрасный момент она за нами придёт! О_о кто то в дверь стучиться...