>во первых начнем с что по новым законам об оружии для пневмата тоже требуется лицензия на ношение. Попробуй эти законы на улице отморам обяснить...
В драке защитить себя сумею, терен4 всегда под боком, но хотелось чего-то более веского, чтоб имело эффективность при преимуществе 4/1 хотя-бы...
У меня и терен 4 и пневмат и сам по себе спортсмен (Боев. искус.) Что хочу тебе сказать - пневмат - это НЕ для самообороны. Так, по бутылкам, птицам пострелять. Терен 4 - эта вещь намного эффективнее. Выручал, знаю его действие и не завидую тем, против кого он применяется. Соотнешение сил было - 2 на ~14. После того как траванули одного - остальные перехотели и держали расстояние. Главное - внезапность применения и всё ок. Электрошок - не знаю как у вас в РФ, но у нас в Украине - запрешены. А вообще займись каким-нибудь бойцовским спортом - это лучшая самооборона и большой плюс к здоровью.
+1 к Терену Терен 4 хорошо, но если брать то Терен 4М , в УКР. это спец. средство , в магазине продадут, если хорошо попросить ... единственный минус , баллон широкий... , а так... очень эффективное средство... на крайний случай можно просто буквы "М" стереть от дядь полицаев, а то административку схлопатать можно ...