Ну получается что и на Ельцина нельзя сердится за развал страны. Как писал в своём блоге Николай Стариков, Ельцин тоже призывал бороться с корумпированной вернушкой, партией, состоящей из жуликов и воров. Ничего не напоминает? И люди пошли за демократами. Конечно, организация развала страны является неотъемлемым правом каждого гражданина. Сажать за это нельзя. Навальный обещал России устроить вторую Ливию. Как-то глядя на новости мне казалось что там не совсем всё проходило "мирно, без оружия". Правильнее сказать стал нести угрозы странам проводящим суверенную политику. Независимым странам. Не знаю почему все думают что у нас что-то где-то в плане интернет-революций проморгали. Как уже писал ранее, к подходу всех этих интернет-революций у нас уже была соц. сеть и аналог микроблогов. В восточных странах, у которых этого не было, население сидевшее в Facebook и Tweeter с поразительной частотой стало выходить на "мирные, без оружия" демонстрации. У нас же обламались. На счёт соблюдения 31ой статьи в России. Обратите внимание на митинги несогласных в разных городах страны. Даже когда им разрешают провести какой-то митинг (а делают это сейчас не радко), в конце собрания они обязательно нарушают условия его проведения. За этим следуют аресты (нарушены условия собраний - нарушен закон), и они начинают вопить про ужасный авторитарный режим. И так на любых их акциях. Даже если им всё разрешат они обязательно что-нибудь нарушат. Ведь без этого нельзя обвинять текущую власть в постоянных арестах несогласных. Видимо по каким-то политическим причинам это нужно было сделать. Тем не менее, есть неопровержимые свидетельства того что Кадаффи помогали и мы, и даже Турция с Германией (а они участники НАТО). Кроме того, в одном из последних своих обращений Кадаффи говорил о постоянной помощи России и крепкой дружбе с её правительством, хотя внешне всё выглядело как будто мы присоединились во мнении к НАТО. Также в сети можно найти упоминания о командировках солдат спец. подразделений в соседние страны, которые вместо этих стран появлялись в Ливии на стороне Кадаффи (Ливия, мы помогаем?!). А в начале конфликта были даже новости о найме солдат в чине командиров батальонов и выше в Ливию через Белоруссию. Тут точно также же как с Ираном и Белоруссией - говорим одно (пальцем грозим, про демократию вещаем), а делаем другое. Кстати, излюбленная схема и Запада тоже. Только благодаря Интернет обычных людей можно собрать и устроить хоть что. Сами они на такие масштабные вещи не собираются. Вспомните недавние события в Англии. От технологий сбора и направления молодёжи пострадала сама страна производитель этих технологий. Теперь вот недовольные вышли WallStreet захватывать. P.S. Кстати в той же Англии двоим парням за призывы учавствовать в беспорядках дали 4 года. И они нам ещё что-то говорят, в то время как подобной ахинеей у нас все форумы исписаны где молодёжь собирается.
Простите,не могли бы Вы указать название страны, которую развалил Ельцин? И что плохого в призывах с бороться с коррумпированной верхушкой? Напоминает,конечно ....ЕдРо напоминает КПСС поздних времен - еще не так явственно,конечно, но очень напоминает - мне возраст позволяет сравнивать эти "партии". Лозунги только другие,да и международная ситуация не позволяет сажать за инакомыслие.... но они справились, у них есть много статей УК, "правильные" суды и очень закрытая ИС, попав в которую человек перестает существовать для общества. Где записывают? Любой специалист по ИБ готовится к отражению возможных угроз. Конечно, реакция на инциденты тоже важная часть любой политики, но пропустить столь явные угрозы (понятные даже простому обывателю) - показатель низкого профессионализма ответственных за данное направление лиц. Обращаем.А еще обращаем Ваше внимание, что Конституция - основополагающий Закон страны, нормативно-правовой акт высшей юридической силы,и ни один Закон или подзаконный акт не может ей противоречить. И что-то я не помню там слов " по согласованию с властями".Может,покажете? "По ста миллионам существенных причин"(с) Прародителем сети Интернет были американцы, а именно DARPA.... Но это ничего, Англия и США это почти рядом ))))
Я лучше прекращу участие в дискуссии, а то началось вырывание фраз из контекста и простое игнорирование части моих слов.
ну почему же вырванные? СССР развалил не Ельцин, а Горбачев. Ну в дурдоме тоже много чего говорят. Всех в ГУЛАГ? )) НЕт конкретных действий - нет призывов к насилию - какие претензии??? Да и даже если бы и были какие то действия - то наверно не в народе искать причину , а скорее , как я уже замечал выше - в руководстве страны. Если в стране все ОК - то мало кому захочется что то менять с риском для жизни. Однако в СССР как раз и была нехватка свободы (прошу заметить - СВОБОДЫ во всем, от свободы слова до свободы бизнеса), вот и получили следствие. С помощью этих предлогов и развалили нашу страну враги. Ага... только не с правительством - которое его предало. А совсем о других людях идет речь. О каком правительстве идет речь? Если о правительстве даже в военных кругах говорят как о предателе http://vkontakte.ru/video6714878_162048115?hd=1&t= А то что было в руках правительства для помощи Каддафи - то хотя бы как раз пару установок С-300. но не увидел Каддафи и этого. хотя вел переговоры 4 года. Плохо как думаете о обычных людях. ))) А ведь уже давно народ пребывает в стадии эволюционной точки переходного вида. Мы с Вами живем в эпоху рождения нового вида. Возможно это и есть - толпа с самоорганизацией каждого индивида в отдельности. Новый вид толпы. Пример - Оккупация Уолл-Стрит. Организация Анонимусов. Это только начало. А запреты - только больше подталкивают новый вид к более ускоренному эволюционному процессу.
Я согласен с Ozz, это как ввести сухой закон, потому что каждый человек хочет нарушить закон и что бы не нести сильного наказания прибегает к мелким преступлениям в том же самом интернете.