У нас хеши не только из заказов, но и те, которые собираем мы сами. Перебирать можно как ЦПУ, так и ГПУ (nVidia CUDA и т.п.)
У меня есть вопрос о виде атаки - брут? словари? маски? Сколько хешей за раз можно прогонять по сети?
Ну и пожалуй последние вопросы к вам по этому проекту: 1. Из слов выше понятно что Вы давно этим занимаетесь. Если я правильно понял. Как давно ? 2. Какое количество хэшей md5 насобирали (не восстановленных)? Ну и опять меня опередили по вопросу.
Вообще сервер поддерживает брут, словари и маски. Но предпочтительнее использовать брут, поскольку он намного быстрее ИМХО. В прочем можно и маски. Одно "задание" может вмещать в себя 20 хешей (на бóльших количествах вылетает ошибка). У сервера есть ещё минус: не может выполнять несколько заданий одновременно, может только одно. 1. Занимаемся где-то уже год Начиналось всё это с L0phtCrack-а, который мы юзали в начале. Но приходилось долго ждать расшифровки. О распределённом бруте мы узнали совсем недавно, буквально месяц назад. Сначала реализовывали своими силами (дедики и т.п.), а теперь решили приглашать добровольцев. 2. Мы собираем LM/NTLM хеши, на данный момент есть два не расшифрованных NTLM хеша (один из них сейчас как раз выполняется). Также хочу оповестить, что сеть хамачи ограничена по количеству клиентов (максимум 16), и когда это количество будет достигнуто, сеть уже не будет принимать новых клиентов. Тогда мы создадим новую сеть, и оповестим вновь прибывших.
для начала хорошо бы узнать чем вы сами располагаете? Зачем челу скажем с 4-мя gtx 590 присоединяться к вам если 99% мощности при поиске будет у него? =) Объединять нужно равномощные компы, а то один с нормальным будет делать всем.....тухлячком попахивает сударь )))) Ну или к примеру насколько ваша сеть распределенных вычислений будет мощнее его одного компа с 4 x gtx590 ? PS ну а если ты процессорных хочешь объединять - то всего вам удачи и всех благ ))))
Ну и как предполагал вопросы у меня закончились. Подведу итоги в слух, сугубо личные (но возможно полезные автору топика): 1. jnpe прав, по поводу того кто чем располагает, ведь навряд ли к Вам придут те кто обладает такими мощностями(достаточно одной мощной видеокарты, не говоря о 4-х, но скорости высокой не бывает --> чем больше , тем лучше), а сеть из простых маломощных систем это не очень, так как одна такая карта заменит и обгонит всю вашу распределенную атаку. 2. Количество хэшей что то не очень вдохновила (ожидал многомиллионные списки, как у -=lebed=- на последнем распредбруте, к сожалению не смог по участвовать). 3. И складывается впечатление, что это все долго не проживет. P.S надеюсь ни чьих чувств не задел, ни кого не обидел. Еще раз, сугубо личное мнение. Я ни кого не отговариваю и не агитирую. Всего наилучшего Вам и Вашему проекту.
Согласен с мнением cel1697i845, я надеялся что это распредрут по статистическим маскам, например(это эффективно), и на каждом компе просто дополняется список перебираемых хешей, 20 штук - это не серьезно ИМХО. У меня на бруте 6 лямов стоит. Про мощности тоже согласен - не оправдывает средств. Удачи вам! ПС: Вы хотя бы хеши не расшифрованы собирайте, выкладывайте куда то(например, сюда же на форум), мб кто сбрутит то что вам не по зубам.
id новой сети в Hamachi: 083-931-477 Но сервер пока недоступен, профилактические работы (за подробностями к Fusix-у) Количество хешей для одновременного перебора (в одном задании) увеличено до 200 строк.
Прочитал тему полностью, честно сказать тоже задумывался над этой идеей. Суть очень хорошая.. но вот реализация - это уже проблемно. Хамачи для данной задачи - нефонтан. на бесплатной версии слишком много ограничений.. Для начала нужен хороший сервер, с распределенными базами данных, со статическим IP и добротным интернет каналом. После - софт. Тот софт что ТС предлагает в этой теме на мой взгляд слишком не серьезно. Нужно писать самостоятельно.. и причем это должно быть клиент - серверное приложение использующее базу данных. В сети должна быть рейтинговая система, в зависимости от рейтинга набранного в сети ты получаешь право на расшифровку определенного кол-ва хешей. Основные проблемы: Кто предоставляет сервер, кто пишет софт, отладка и устранение ошибок. защита от накрутки рейтинга. Алгоритмы работы разработать не сложно.. но вот с остальным.. нужны деньги и опытные люди с энтузиазмом.
linux-x86 откликнес. Тебе тут пишу 083-931-477 кстати так елкомсофтом подклучится? как узнат ип в хамачи?
Золотые слова... завтра во второй половине дня у лебедя на сервисе опубликую предложение по доработке брутера MD5, хотел сегодня но явно сегодня не допечатаю. Так, что приглашаю людей со знаниями программирования на C++, delphi,asm приоритет знания и опыт программирования на Asm. Так же буду рад людям с опытом программирования GPU-Cuda, и "заядлым" математикам))) Подробнее о брутере завтра на сервисе.