Долгое время о владельцах сайта не было точных сведений, что порождало слухи[116]. В дальнейшем газета «Ведомости», ссылаясь на ЕГРЮЛ, опубликовала список учредителей ООО «В Контакте», которое было зарегистрировано 19 января 2007 года: Вячеслав (60 %) и Михаил (10 %) Мирилашвили (соответственно, сын и отец предпринимателя Михаила Мирилашвили), Павел Дуров (20 %) и Лев Левиев (10 %)[117]. Осенью 2010 года в ходе подготовки к IPO Mail.ru Group (выделенной из Digital Sky Technologies) стало известно, что компании принадлежит 24,99 % социальной сети. Кроме того, Mail.ru Group получила опцион на покупку ещё 7,5 % за $112,5 млн, таким образом, оценив всю компанию в $1,5 млрд[118]. 14 июля 2011 года Mail.ru Group увеличила долю во «В Контакте» до 39,99 %[119]. На август 2011 по данным JPMorgan акционерами «В Контакте» являлись Mail.ru Group (39,99 %), семья Мирилашвили (40 %), Павел Дуров (12 %), Лев Левиев (8 %). По другим данным у Мирилашвили 42 %, а у Левиева 6 %.[120]. хочу сказать, что Mail.ru Group охватит скоро все их владения и доли акций 100 % популярной российской почтовой службы Mail.ru[15]; 100 % пакетом акций социальной сети Одноклассники.ru; 100 % сетевого мессенджера ICQ; 50 % плюс 1 акция ООО «Нонэйм.ру», владеющее блоговым сервисом nnm.ru (недавно был передан в собственность Mail.ru в рамках сделки с Naspers компания DST Mail Cooperatief U. A.[15]; 49.9% торговой площадки Молоток.ру[источник не указан 82 дня]; 39.99 % социальной сети В Контакте[16]; долей в рекламной сети AdRiver[15]; долей в блогах Diary.ru[15]; долей в бирже ссылок Sape.ru[15]; долей в сервисе подписок Subscribe.ru[15]; платежной системой Express Gold[15]; Headhunter.ru; 20 % акций Free-lance.ru; рекламной компанией «Директ контакт»[15]; производителем фискальных регистраторов для платежных терминалов «Пэй киоск»[15]; оператором электронных лотерей «Лото мастер»[15]; процессинговой системой для лотерей «Лото интегратор»[15]; Astrum Online Entertainment[17]; в составе DST Global: 70 % социальной сети NaszaKlasa; 10 % социальной сети Facebook[6]; долей в интернет-проектах Zynga[6]; долей в Groupon[6]; долей в поисковике нигма.ру; OE Investments[18]. и я думаю только дело времени и они выкупят фейсбук и ВК полностью
это жиды.... и владельца бука никакие не америкосы! у него на роже все написано я захвачу интернет блеать попытался сделать демотиватор
у некоторых жиды головного мозга. вот им песня http://www.youtube.com/watch?v=S727AvKfP-Y&feature=results_main&playnext=1&list=PLDBE0B6E1ECA17A6B
не знаю как сейчас, а раньше вк засылал "откаты" (то ли раз в месяц, то ли раз в полгода, уже не помню..), часть чтобы правообладатели не особо приставали, часть на другие "правовые вопросы"..
Насчет музыки и видео ВК, то их вряд ли прикроют, т.к. они являются частью ВК и многие действительно сидят на ВК лиь ради музыки. Очень интересно узнать, как они вычислили, что 80% трафика это чисто общение? Естественно человек не будет всю дорогу слушать музыку и смотреть фильмы, но роль данных сервисов не меньше, чем от общения. Кроме того обмен музыкой и видео является частью общения, сложившегося в ВК. Если произойдет их отключение, то потеря трафика будет не менее, чем на 50%. ФБ просто гораздо крупнее ВК и изначально развивалась без аудио и видео.Поэтому, если ВК вдруг решит выйти на евро-уровень без данных сервисов, то их ждет большой провал, ибо там уже есть ФБ. Чтобы привлечь евро-амеро аудиторию нужно всячески развивать аудио и видео сервисы. Правда могут сделать такие ограничения, как на YouTube, но пока до них еще очень далеко. С развитием цифровых технологий к тому времени будут правовые нормы настолько размыты, что следить за нелегальным контентом не будет смысла правообладателям. Тем будет выгоднее самим бесплатно выкладывать свои "творения" и зарабатывать на рекламе, иначе вместо них заработает кто-то другой. А вообще все фильмы в основном качают через торренты, как у нас так и за рубежом. Так что, если разбираться, то в первую очередь с теми кто содержит торрент трекеры. Но если возьмутся за трекеры, то будут придуманы обменные торрент-программы, где все торренты будут объединены в одну сеть. Там вообще трекеры будут не нужны и отследить контент будет невозможно.
alarm, общение, это значит переписка. А то бля не видно в статистике, куда траф идет. Вк ничего уже не нада решать, она уже выходит на него. И IPO первый признак этому, который состоится уже очень скоро. Плюс новый домен, vk.com, изменение дизайна и пр. что еще раз доказывает всю серьезность намерений. Да и Вконтакте абсолютно не собирается конкурировать с Фб, точно так же как и Фб с Вк. И свой кусок пирога с выходом на мировой рынок Вк откусит, причем не плохой.
Но никто не будет спорить, что этот кусок пирога зависит от того, какие будут сервисы, кроме переписки. Дизайн - фигня. Это как конфета в красивой обертке. То есть может привлечь пользователя, но не факт, что удержит. Так что должна быть начинка и отличная от уже предложенной ранее. 80% переписки не значат, что те 20% аудио и видео не имеют значения. По значимости ценность данных сервисов не менее 50%. Жаль, что вы не видите разницы между количеством трафа и его качеством. Например, я захожу в ВК в последнее время в основном ради музыки и фильмов (80% моих посещений), а переписка лишь 20%. Но если посмотреть статистику, то получается, что я в основном занимаюсь перепиской. Почему? Да, все просто. За день я, возможно, прослушаю 10 песен и посмотрю один фильм и в тоже время оставлю более сотни сообщений (ЛС, обсуждения, комментарии и т.д.). Если вырубят сервис ВК, то я в 5 реже стану заходить в ВК, хотя переписка останется той же. Вот почему качество важнее количества в данном случае. p.s. Легализация контента это одно, а вот его удаление, а тем более закрытие сервисов нереально (если, конечно, ВК не полные идиоты, которые обрубят себе половину трафика ради европеИДИОзации)).
Откуда контакт вообще взял такую хрень 80% я лично туда захожу что бы фильмы посмотреть . И все мои друзья тоже !! и я сомневаюсь что 80% как они думают ))) не смотрят видео и не слушают музыку !! Это тупось каждый из вас кто прочитает мою запись каждый день слушает музыку или смотрит фильмы !!! а теперь скажите откуда взялись эти 80%. Опять же просто пользователь может переписываеться под музыку! Накой черт им зарубежный траф если они окончательно потеряют ру траф ??
Но ведь контакт и не собираеться уберать видео и музыку он лишь даст возможность разным компаниям блокировать пиратский контент !! видео и музыка останеться она никуда не денется !!
пока я живу на родине, никто меня не обяжет покупать музыку джастина тимберлейка или еще какого то пятуха, факт же да, а если творчество реально нравится, вот вы фан киркорова, он пишет свое тречо, вы платите бабке, делает вам приятно своим творчеством, вы отплатили в ответ деньгами, всем приятно в итоге. и в контакте это случится однажды, будет скачиваение официальное ток за деньгу, типа вконтакте рашн стор типа. ничего плохого впринципе в отключении халявы нет. просто каждый будет слушать не все подряд, а то на что денег не жалко. ну а разраб и команда гомоконтакта будет отчисления получать вот и все. стоит только ждать. по сабжу. помню что были какие то армяне или не знаю, чернота какая то всю эту команду держала и имела высший процент. о них в топе уже писали больше ничо не знаю. а тот кто говорит что не будет заходить в вк если все выключат, трещите вы мои ачатовцы, будете еще чаще заходить)
Нет в данном случае вы неправы. Все равно найдутся пути "скачать на халяву". С развитием технологий это неизбежно вплоть до создания торрент-сетей без объединяющего сервера/трекера. Так что правообладателям останется два пути: выкладывать бесплатно самим и зарабатывать на рекламе, раскручивая произведения через интернет, либо считать потери. Информационная собственность такая как музыка и фильмы будет постепенно уходить в прошлое, останутся разве что приватные программы с привязкой, остальное все будет в свободном доступе.
Может быть но будем заходить намного реже чем обычно )) там просто делать нечего будет !! О чем мы говорим контент не уберут просто будут удалять пиратские видео и аудио !! а контент останется и никуда не денеться !
это похоже на историю с микроблогом, помните? когда дуров разрешил выбор кому надо тот включал. проводили опрос где большинству он не нравился и потом резкое заявление, что 80% юзеров сами перешли и включили микроблог, а ради 20ти держать галку на старый вид нет смысла. но это враньё наглое, тк большинству он не нравился и сейчас не нравится. могут сделать по технологии ютюба и фейсбука, (цифровые отпечатки) вы пробовали на ФБ загрузить видео клип который занесён в их базу? он даже не публикуется и уведомление идёт что так и так он пренадлежит какой либо компании