Здравствуйте все.У меня возник вопрос:какой выбрать яп,для заработка и для общего развития,есть у меня 3 варианта которые в опросе.Сам склоняюсь к питону,как почитал вроде не очень сложный,многоплатформенный+посмотрел статистику-сейчас довольно востребован как во всяких вэб проектах так и в гэйм девелопинге для автоматизации каких-либо действий.А как вы думаете?
Без больших знаний много не заработаешь. Учи C/C++ потом PHP или Perl. Не советую начинать сразу с PHP
от свежести вопроса гугл сломался. уровень заработка зависит от уровня знаний языка, а не его названия.
в системном я чутка смыслю,конечно,можно писать всякие спамилки за 15-20 у.е и на делфи,но имхо не для того он был написан,лучше изучить что нить скриптовое.
Если чуствуеш что Delphi знаеш не до конца, то ничего не учи, а совершенствуй свои знания в уже ознакомленом ЯП. Но это если есть спрос на такого рода програмистов/программистов.(укр/рус version)
нет,я ж говорю что можно писать всякий говно-софт и на дельфине,который я знаю хорошо,только не для сего делфи был создан,основная его задача-работа с различными бд и создание десктопного ПО.
Язык программирования - это всего лишь инструмент в руках разработчика. Какой-то служит для определенных целей лучше, какой-то хуже. Это все равно, что спорить о вкусах. Не бывает хороших или плохих языков. Если будешь хорошим специалистом в своей области - на кусок хлеба заработаешь всегда. И, да, можно вызубрить наизусть синтаксис языка, прочитать спецификацию от корки до корки, держать в голове все динамические структуры данных типа очередей, стеков списков и прочее, упиваться Страуструпом(если мы говорим про C++, например), осилить Кнута - но при этом быть быдлокодером. А можно просто иметь к этому способности - склад ума, видеть наилучший алгоритм решения проблемы, уметь выбирать тот или иной паттерн программирования для конкретной задачи. И тогда тебе будет совершенно без разницы, на каком языке кодить. Улавливаешь?
есть разница на каком яп кодить,если ты мего спец допустим в пхп я те могу заплатить кэш если ты мне напишешь тулзу для очистки cmos, но ты этого не сделаешь бо язык не позволяет,то же самое и тут,одни языки для одного другие для другого,в частности выше я уже о делфи сказал. да в принципе ся я могу заменить асмом,просто порой нужные мне вещи есть только на си и сидишь смотришь на код как баран на новые ворота , и толком не понимаешь код.