какой яп выбрать?

Discussion in 'Болталка' started by DooD, 18 Nov 2011.

?
  1. Python

4 vote(s)
    23.5%
  2. PHP

8 vote(s)
    47.1%
  3. C

5 vote(s)
    29.4%
  1. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    Здравствуйте все.У меня возник вопрос:какой выбрать яп,для заработка и для общего развития,есть у меня 3 варианта которые в опросе.Сам склоняюсь к питону,как почитал вроде не очень сложный,многоплатформенный+посмотрел статистику-сейчас довольно востребован как во всяких вэб проектах так и в гэйм девелопинге для автоматизации каких-либо действий.А как вы думаете?

2. НTL

НTL Elder - Старейшина

Reputations:
    -26
    Без больших знаний много не заработаешь. Учи C/C++ потом PHP или Perl. Не советую начинать сразу с PHP

3. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    kaimi.ru/2010/12/языки-программирования-для-быстрого/

4. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    от свежести вопроса гугл сломался. уровень заработка зависит от уровня знаний языка, а не его названия.

Exompies Member

Reputations:
    1
    Php круче! :)

6. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    в системном я чутка смыслю,конечно,можно писать всякие спамилки за 15-20 у.е и на делфи,но имхо не для того он был написан,лучше изучить что нить скриптовое.

7. drunja2828

drunja2828 Member

Reputations:
    0
    Если чуствуеш что Delphi знаеш не до конца, то ничего не учи, а совершенствуй свои знания в уже ознакомленом ЯП.
    Но это если есть спрос на такого рода програмистов/программистов.(укр/рус version)

#7 drunja2828, 18 Nov 2011
    Last edited: 18 Nov 2011
  8. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    нет,я ж говорю что можно писать всякий говно-софт и на дельфине,который я знаю хорошо,только не для сего делфи был создан,основная его задача-работа с различными бд и создание десктопного ПО.

9. Га-Ноцри

Га-Ноцри Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Язык программирования - это всего лишь инструмент в руках разработчика. Какой-то служит для определенных целей лучше, какой-то хуже. Это все равно, что спорить о вкусах. Не бывает хороших или плохих языков. Если будешь хорошим специалистом в своей области - на кусок хлеба заработаешь всегда. И, да, можно вызубрить наизусть синтаксис языка, прочитать спецификацию от корки до корки, держать в голове все динамические структуры данных типа очередей, стеков списков и прочее, упиваться Страуструпом(если мы говорим про C++, например), осилить Кнута - но при этом быть быдлокодером. А можно просто иметь к этому способности - склад ума, видеть наилучший алгоритм решения проблемы, уметь выбирать тот или иной паттерн программирования для конкретной задачи. И тогда тебе будет совершенно без разницы, на каком языке кодить. Улавливаешь?

10. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Учи все три. На С можешь забить, он слишком низкоуровневый, лучше уж С++.

11. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    есть разница на каком яп кодить,если ты мего спец допустим в пхп я те могу заплатить кэш если ты мне напишешь тулзу для очистки cmos, но ты этого не сделаешь бо язык не позволяет,то же самое и тут,одни языки для одного другие для другого,в частности выше я уже о делфи сказал.
    да в принципе ся я могу заменить асмом,просто порой нужные мне вещи есть только на си и сидишь смотришь на код как баран на новые ворота , и толком не понимаешь код.

#11 DooD, 18 Nov 2011
    Last edited: 18 Nov 2011