давно занимаюсь этим понимаю что вхожу в сон лишь потому что начинаю слышать голоса тех кого представляю перед собой визуализируюя жизненную ситуацию либо же если сильно уставший либо просто хочу спать я с закрытыми глазами дожидаюсь этих голосов и начинаю представлять себе как будто я куда то бегу еле еле успевая понимтаь где я и что делать, и я вечно спотыкаюсь, падаю, и вместо удара об землю моё тело так встряхивается от испуга и я бодрствую пока ен анчнётся сон и пока не пойму что я там.
Практикую осознанный сон. Очень интересный опыт для самопознания и решения множества проблем в жизни и получения приятных впечатлений. Насчет того, что мозг не отдыхает во время сна, то это ерунда, ОС будет длиться 20 мин при продолжительности сна 9-10 часов.
Недавно сон был типа иду я домой у подъезда встерчают 3 парня знакомых один из них качок типа пиздится хочет))А в жизни он мя 3.14здец как бесит))Я стою думаю чо делать)И тут осознаю что я во сне беру в руку ключи и начищаю им рыла по очереди)))))Снами пытался заниматся но дел земных хватает)хотя б ночью отдохну))
нормуль тема - у меня недавно было - лег, какбы начал засыпать - и тут неожиданно как камень начал проваливаться, искрометно реально, аж стреманулся - ну короче захотелось закричать - да хер там, языком то не мог пошевелить. причем самое интересное - тело отключилось с головы до колен - тоесть никакими этими частями я пощевелить не мог - сперва подумал что у меня инсульт и меня парализовало, но через пару секунд почувствовал ноги ниже колен и вот както инстинктивно начал ими бить об диван, чтобы спровоцировать активность нервов и таки реально очнулся) но это погружение - так погружение было ппц
Это нормальное явления. В народе называется "Синдром старой ведьмы" http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_старой_ведьмы Он-же сонный паралич
Осознанные сны - это не просто осознанные сны. Погуглите "астральная проекция", "тонкое тело", "астрал".
Практиковал астральную проекцию давно как то.. Толкового ничего не получилось. Доходил до стадии "провала в яму", и громкого звука в ушах, но потом что то толкало назад. И так каждый раз. Пробовал разные техники. Щас пока как то забыл про это. Нужно будет попробовать опять : )
nikp, Карлос Кастанеда ну ли Дон Хуан врет про то, что ОС является чем то опасным, тема опасна стокоже сколько и сама жизнь)