Сатира.

Discussion in 'Болталка' started by |qbz|, 6 Dec 2011.

1. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Ну а что ты хотел, народ разочаровался во власти. Народ не верит в перемены в лучшую сторону -> перестает относится серьёзно -> начинает относится несерьёзно -> начинает насмехаться.
    Есть выборы и как-бы нету, спасибо Путину за это!

2. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Может все-таки он начинает не верить именно из-за таких вот факторов, как, например, сатира?

3. stasik

stasik Member

Reputations:
    6
    |qbz|, AnGeI почему ваши аваторы так похожи? вы братья? и что это за персонаж на них изображён?

а по теме, если и есть такая зависимость, то явно не правительство это придумало, получилось само собой, у нас новости хорошо контролируются, как в плане что рассказывать, так и в том как рассказать, чтобы повлиять на сознание зрителей, остальным же передачам в целом открыт простор для творчества, есть конечно запретные темы, вроде политических, но продюсеры передач не самоубийцы поднимать эти вопросы

не думаю что тнт, главный рассадник юмора, действует по указке свыше, как и тот же задорнов, который не раз отрицательно высказывался о нашей власти

4. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Маловероятно. Видят беспредел/грабеж, не видя будущего, вот и перестают верить. Это к психологу вопрос, кому-то хватает плохой погоды, чтобы в депресняк упасть.

5. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Да потому что мы банда! Аххах. На самом деле аватарки действительно из одной оперы, но более подробно я не буду рассказывать, извини.
    Персонажи эти - факиры.

А я как раз так вот и думаю.

6. stasik

stasik Member

Reputations:
    6
    похоже я рассекретил тайное общество факиров (даже не знаю как правильно, толи от слова fuck, толи извергающих огонь)

с этой точки зрения, наша раша конечно подозрительный проект выходит, они шутят исключительно про недостатки нашего общества, при этом это пожалуй главный юмористический проект на телевидении, ведь полно других тем для шуток

но если он и создан с этой целью, необязательно что тнт в сговоре с правительством, скорее так, власти предлагают тнт профинансировать проект, с целью сатиры, тнт не против, они и не подозревают с какой целью это делается, думают с целью обратить внимание на недостатки и исправляться, а на самом деле с целью привыкнуть к недостаткам, вполне правдоподобная теория выходит

7. Ali_baba_

Ali_baba_ Member

Reputations:
    -5
    А действительно интересно выходит. В любом случае это подавление, "заглушение" реальной картины.

8. lexa131313

lexa131313 New Member

Reputations:
    0
    Помойму у человеческой психики просто защитная реакция воспринимать проблемы с юмором чтобы неперегружатся, а многие передачи просто эксплуатируют это свойство для своей выгоды. А правительство просто наблюдает как народ сам себя подавляет и следит чтобы процесс продолжался.

9. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Интересно было услышать Ваши ответы. Прихожу к выводу, что так оно скорее всего и есть.

10. Ali_baba_

Ali_baba_ Member

Reputations:
    -5
    Вывод мне кажется тривиален: Не смотреть (хотя я лично уже давно не смотрю).

11. stasik

stasik Member

Reputations:
    6
    вот дилемма с одной стороны - саня! саня! сашка! александр родионович бородач! с одной стороны он прикольный и смешной, как же его пропустиш,
    с другой стороны его менты прямо на камеру бьют, выключают камеру, включают, а он уже весь избитый и признаётся в преступлении

12. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Интересно о каком это ты шоу. :)

13. stasik

stasik Member

Reputations:
    6
    конечно про бородача
    http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87&c[section]=video&c[sort]=2

из нашей раши
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0_Russia

прочитай описание нашей раши на вики, или сам посмотри серии, там вся передача крутится вокруг острых социальных вопросов - олигархи, коррупция в гипдд, в милиции, проституция и её крышевание ментами, гастарбайтеры, раньше про российский футбол ещё было, педик дулин, корупция и вымогательство среди учителей, гастарбайтеры, медицина, пенсионеры и тд.

14. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Вот скоты, а! И ведь название еще, собаки, придумали - "Наша Раша"!

15. Ali_baba_

Ali_baba_ Member

Reputations:
    -5
    Да помоему это не одно такое шоу шло (кстати оно еще идет? его развивают?). Там вроде из этой же конторы Comedy Club.

16. stasik

stasik Member

Reputations:
    6
    наша раша идёт, сейчас 5 сезон, развивают, а вот камеди клаб помойму уже давно деградировал, уровень не тот что был раньше,
    и эти передачи принципиально отличаются, камеди шутит на разные темы, наша раша - только по поводу острых социальных вопросов

17. AlonDelon

AlonDelon Member

Reputations:
    -3
    всё что сделано на энтузиазме (от души) супер, не важно юмор, или что то другое.
    остальное говно собачье. ну а пипл хавает, что подают.

18. winter_silence

winter_silence New Member

Reputations:
    0
    Так это не только в России. Взять мульт "Саус Парк" :) Большей концентрации политического юмора я нигде не встречал. Стебут все что под руку попадется, свою же америку, Буша, Обаму, знаметитых актеров и т.д. Список там большой. Высмеивают тупость политики.
    Иной раз смотрю, и не понимаю как они с цензурой вообще договариваются.
    Смотрю с удовольствием, такое как раз и улыбает.

"Наша Раша" нечто аналогичное, юмор бьет в точку. По мне так в "Раше" высмеивается то как НЕ надо жить, и высмеивается начиная с названия. Мол вот училка, которая взятку с детей берет, вот гомосек на заводе, вот "пацанчики", а вот это быдло-алкаш из Таганрога. И пока это так, это "Наша Раша".

Но это, к сожалению так и есть. А вот реакция на сериал: вместо того, чтобы задуматься, мы наоборот подражаем этому сериалу. Слух был что за границей на курортах штрафуют уже за крик "Тагииил!" (Это из Раши фишка) :)

19. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Вот именно, возможно сатира даже была изначально основана как жанр именно для того, чтобы показать народу плохие стороны и дать ему задуматься, но в таком случае, как я уже писал выше - следует держаться нормы и не юморить об этом каждый день... Тем более, как сказал сайленц - реакция тоже может быть абсолютно разной.

20. Ali_baba_

Ali_baba_ Member

Reputations:
    -5
    Да помоему не только в сатире дело. Дело во всем, что подает нам СМИ.