Идея Молодец, взял хорошую идею для проекта, который вполне посильно вести самому. Если не бросать дело, и заниматься контентом, то вполне может что нибудь получится. Идея относительно незаезженная, хотя и конкуренты у тебя достойные. Оценка: 5 / 5 Дизайн Первое, о чем я подумал, когда открыл страницу – это сайт об отдыхе, сельском хозяйстве, промышленной компании, занимающейся разработками в области с/х или экологического оборудования, но ни как не о сайте-галерее с огромным количеством воллпейперов. Тут даже если и есть проблема с рисовкой и эксклюзивными изображениями, и даже если ты используешь шаблон, то нужно более серьёзно относится к выборе стиля под тематику сайта, к общей идее. И совет, который, как мне кажется уместен – если ты и решился на использование шаба для своего проекта – то лучше пересмотри десятки шабов, отметь в них детали, которые тебе больше всего понравились, будь то цвет. схема, изображения, элементы разметки, шрифты, - и сам стилизуй это все под свою идею в одном проекте. Сделаешь так, - и у искушенной интернетовской публики, пересмотревшей тысячи сайтов не будет создаваться впечатления, что это один из монстровских шабов 9 серии, или один из вариантов cssного шоукейса. Хотя некоторые элементы и будут угадываться. Оценка: 3 / 5 Контент На первый взгляд наполнение радует, но после нескольких минут, понимаешь, что начинаешь теряться. Это происходит из-за того, что есть ошибки в разметке. Например: Строка: «Небесная попа) 1280x1024 144.9 kb» - здесь 3 различных типа инфорации – это 1. название обоины 2. размер изображения 3. вес картинки Интуитивно понятно, что больший приоритет имеет название, потом размер и вес. Причем есть и ещё одно деление. Основная информация – это название и группа к которой находится данный волл, а размер и вес – это уже дополнительные сведения. Поэтому, было бы лучше если бы ты выделил название, и слегка понизил значимость дополнительной инфы - они не должны идти одной гарнитурой или одним кегелем – глаз должен четко и интуитивно разделять, что важно, а куда смотреть уже потом, если тебя заинтересовала, та или иная обоина. Также старайся структурировать и оформлять тексты по правилам – зачем к примеру «)» в конце названия обоины? Вторая деталь, которая меня просто убила. Ну почему, ты поленился прописать ещё один стиль для превьюшек и позволил им в наглую налезать на hr, который привязан к h3? Очень коряво смотрится. Вариантов, как можно более выгодно сделать представление превьюшки, основной и дополнительной инфы – куча – просто выбери один из них и допиши .css – не бойся вносить, своё и делать так как тебе хочется, даже если работаешь по шабу, или не получается совместимость. Да, и конечно, же обязательно добавь рамки для превью (простого бордера в 2 пикселя под цвет фона для img было бы вполне достаточно, а смотрелось, бы уже куда солиднее). Определенно есть над чем поработать. Оценка: 3 / 5 Верстка Сразу порадовало, что начал верстать по w3c стандарту, а не по технологиям 70ых годов. Медленно, но верно рунет перелезет на css’ну верстку. Однако, взгляд радуется только на первый взгляд. Есть ошибки, как и в визуальном оформлении (я уже писал выше про тот же hr и img, например), а также валидатор не совсем рад твоему коду. [http://validator.w3.org/check?uri=www.displayart.info] - Failed validation, 24 errors Выключаю .css – был приятно удивлен – все почти отлично и грамотно структурировано, только перенеси блок с разделам галереи наверх. Но ничего, ошибки для того и есть, чтобы их исправлять. Опять, же есть над чем поработать. Оценка: 4 / 5 Прочее Никаких приятных в плане юзабилити функций не обнаружил. Посмотри проект wallpapers.ru – очень удобна система навигации, превью, инфы о работах и конечно же сортировки и поиске. По юзабилити надо очень много сделать. Также посоветовал бы почистить код, и куда намного серьёзнее отнестись к вопросу SEO. Двиг? - посмотри, как можно сделать лучше исходя из вышесказанного. Оценка: 1 / 5 Общая оценка: 3.2 / 5 Пожелания и комментарии: У тебя все получится, только нужно работать над проектом, и не забрасывать его после пары сотен посетителей. Это очень тяжкий труд, а самое тяжкое – это заинтересовать аудиторию и выдержать конкуренцию. Ты парень не глупый – все получится. Можешь наплевать и забыть про то, что я здесь написал, но все таки я надеюсь, что тебе это как-то поможет. Если есть вопросы, то всегда велкам в Асю – всегда помогу советом.
Вот действительно кто отписал как надо. Я очень благодарен тебе, что ты так серьезно отнесся к моему проекту и так хорошо все расписал. Единственное но это то что практически по всем критериям мне нужно переписать двиг и сделать новый дизайн. Что конечно же уже гораздо проблематичнее чем раньше. Мне бы человечка который бы дополнял обои раз в денек, хотя бы по 5-6 штук. А я бы в это время переделал бы и двиг и диз... Я подумаю конечно все равно, что можно сделать в моем случае. Как только появишся в асе я тебе обязательно стукну и мы поговорим.
а по-моему слишком темно. сверху очень резко выделяется светлая шапка на общем черном фоне... глаза резануло. в целом хорошо, но .. узкая тематика.. сайтов про обои дофига. Конкуренцыя).. Удачной раскрутки. =)
Нарисовал какое то подобие лого. По своим силам, больше ничего не смог нарисовать. Хотелось бы услышать коменнтарии по этому поводу. http://www.displayart.info
Хороший сайт Оч. понравился дизайн за сайт можно ставить автору 5 Только вот есть 4 замечаний по верстке: Есть 4 замечания по HTML коду на главной странице На страницах категорий обоев ошибок не обнаружено На странице контактов 1 замечание На странице просмотра и сохранения обоев 1 замечание После исправления данных замечаний будет полностью безупречный сайт проходящий по всем кретериям validator.w3.org
GHostly_FOX умник а тож могу засунуть скрипт в сайт и посмотреть ты лучше б сам нашел что нить а не готовое копировал
Вот тут такой момент: Зачем копатся в коде самому если уже есть написанные скрипты и программы, все по дизайну и внешнему виду что может не понравится или плохо отображается я высказываю... А если надо будет лезть то я и код могу проанализировать! Но только я тут ниразу не видел чтобы ктонить кроме меня выкладывал анализы кода!
2GHostly_FOX, все нормально, ты действуеш по правилам раздела(которых еще нет. ) Это не плохо конечно, но я думаю(скорее надеюсь) что большинство гоняло свои сайты через валидатор. Но все равно молодец. А по сайту, сейчас времени мало на него уделяю так как трафф очень дорогой чтоб картинки грузить. Вот скоро припишу еще пару фишек... В феврале дела в гору пойдут.
Спасибо, я уж как нибудь сам. Если помощь понадобится то я ее попрошу. Уверен, мне не откажут. А сайты кстати было бы интересно посмотреть. Если что, кидай в ПМ.
Кстати, я все таки раскачался и сделал выборку по разрешению картинок. Теперь можно выбирать какие картинки качать. Например только 1024х768 или 1280х1024 и т.д. http://displayart.info
Не пожалел свои последнии 5 метров трафа и зашел еще раз, класс! Давно в этом разделе не выкладывали действительно красивые и качественные работы. p.s. сегодня уже 2007 =)