Новость должна была начинаться так С пальца никто ничего не берет А вобще, от нашего сраного правительства можно ждать чего угодно, после реформы чокнутого Тигипка, имхо
Накручивается вопрос: "Кто тут (в топике) пишет, что против - то вы сам спамер?" Ищите себе "место под солнцем" ? Если не так, то обосновывайте ответы. Лично моё мнение: закон правильный, но недоработанный. Изменения в него вносить и вносить.
А если дальше подумать? То бедные старушки-уборщицы тратят лишнее время (робочее и нерабочее) на очистку подъездов, не успевают сделать запланированное, уходит много нервов, бросают работу... начинают пить... ухх)) как далеко можно посмотреть. Итог ? - Итог у каждого свой!
посмотрят кому в итоге прибыль от спама идёт, в виде выплат на электронный кошелёк, как бы ты свой ип не скрывал, самое слабое место кошелёк - смотрят текст спама, если он ведёт на партнёрку, делают запрос в партнёрку с просьбой предоставить номер кошелька, на который получает выплаты партнёр, смотрят на кого зарегистрирован кошелёк, если не на дропа, то ты у них в руках
Ты наверно меня не так понял. Вот например я скачиваю кейген для фотошопа, а вместо кейгена запускаю спам-бот который добавляет мой комп в ботнет(типа рустока). Я об этом не знаю, но мой комп рассылает спам. Вот это интересно.
И куда будут отправлять запрос? Директору ОАО "Спам-партнерка ХХХ"? =) upd: CatalystX, одного факта, что с твоего IP шла рассылка, недостаточно для уголовного дела. Преступление подразумевает совершение действий, повлекших определенные последствия.
1) Электронный кошелек, зарегистрированный на реальные данные. 2) Счета в украинских банках, так же на реальные данные. 3) Спам-партерка, официально зарегистрированная на территории Украины, сотрудничающая с правоохранительными органами. На сайте партнерки обязательно указан юридический адрес, чтобы люди знали, куда направить запрос. Неужели все так плохо на Украине?
я правильно тебя понял, если с твоего ип идёт спам, то тебя за это не оштрафуют и не посадят, я говорил про то что они выяснят кому идёт доход от этого спама согласен что схема немного оторвана от жизни, и массово её применять не будут, просто экономически не выгодно ловить множество мелких спамеров, когда есть добыча покрупней, те же кардеры к примеру, однако в конкретных случаях, когда доход спамера исчисляется кругленькой суммой, и/или он при этом использует при рассылке спама другие чёрные методы взлом/вымогательство и тд. то уже появляется смысл в поиске, хотя бы для того чтобы попытаться срубить с него взятку, на владельца партнёрки можно выйти, сделав запрос в билинг, узнать кошелёк партнёрки, по нему узнать владельца, проблемно ему будет потом официальный запрос отправить, но это необязательно делать при появлении каждого нового спамера, достаточно один раз выйти на десяток крупных партнёрок и объяснить им что мы отдел К, и в ваших же интересах сотрудничать с нами, иначе можем вас закрыть, по причине крышевания спамеров, может звучит немного фантастически, но я уверен, что если будет финансово выгодно ловить спамеров, то их будут ловить, не исключаю что крупных спамеров, чей доход исчисляется миллионами рублей, а в некоторых случаях и долларов, уже пытаются ловить такими методами, есть новости по поводу чтений в думе закона о спамерах, возможно после его выхода что то изменится, и охота на спамеров примет более массовый характер
Сложно закрыть то, что не открыто. Такие партнерки не имеют официальной регистрации. Дропа, а не владельца. Речь идет о нормальных спам-партнерках, а не о тех, которые продают ру-трафу паблик-гороскопы за 3х10 баксов =)
да кошелёк на дропа многократно усложняет поиск, но не у всех он не на свои данные оформлен, вообщем что я хочу сказать, что искать спамера по кошельку на порядок проще, чем искать по ип адресу с которого идёт спам, что то я себя чайником ощутил что за тематика у этих партнёрок?
если по нашей стране спамить то как понимаю доходы от подписок и смс больше чем от фармы и адалта без смс, ибо оплата по телефону в нашей стране подразумевает лохотрон, что изначально более прибыльно а если буржуйский трафик, то украинские и рф законы здесь не причём, или если спамишь по сша, и живёш в россии, то тебя будут судить по законам рф?
но разница между законами рф и сша огромна, в сша один доспамился, спамил одну из соц сетей по стенкам, суд вынес вердикт - штраф в 700 !! млн. долларов http://techno.bigmir.net/technology/1510832-Korolju-spama-v-Facebook-grozit-40-let-tjur-my- в россии по сравнению с этим будет просто смешной штраф, или максимум условный срок