Даже сейчас при мне. ЗА 3 года раз 5 пшикал, действует безотказно. Покупал в ЮА, копам не попадался, так что незнаю...
я уж 3 года как завязал, остался год или два чтоб автоматом сняли с учета, можно и форсировать, но лень.
По мне так электрошокеры, газовые балончки, ножи - далеко не самое подходящее средство самозащиты, так как требуют близкого контакта допустим с нападающим и должного эфекта естественно не дают, имхо. Ведь вы сами должны понимать что ситуации разные бывают. как по мне так лучше получайте официальное разрешение на травмат (помните что дома у вас обязательно должен быть сейф для него) , и держите его у себя в машине например когда выходите на улицу так как сами понимаете по городу разгуливать с кабурой и травматом тоже не совсем удобно) Старайтесь помнить что оружие это крайний выход из ситуации.
я как то получал дозу такого, глазам ничего успел отвернуться, но вот дышать ваще нереально сложно было, вообще если не получится заюзать удачно, думаю до смерти со злости oтпиздят
ТЕРЕН-4 таскаю с собой. Юзать не приходилось. Нужен не сколько для гопоты, а сколько для неадекватных псин, которые шляются по району. так же против них шокер гуд работает (звук отгоняет псин), но он просто дома валяется, таскать не удобно. Балон намного лучше, к примеру, пневматических пистолей, некоторые его для самообороны таскают Ну друг рассказывал ему девчонка "по-приколу" в рожу брызнула, не мог глаза открыть минут 10. ТЕРЕН-4 можно, а вот ТЕРЕН-4М нет, там CS газ.
пневматы и травматы, и прочие чтуки самозащиты могут и только хуже сделать, против пьяного и обдолбанного быдла с толпой 10 человек, одного 2х шмальнещь остальные за это убить смогут. а зимой совсем не выйдет отпугнуть их, это только разозлит сильно их. вот псы бродячие это опастно, но отпугнуть можно, незнаю насчёт стаи но всё же лучше чем ничего
надо быть полным долбоебом если размахивать этим против более чем 3х рыл, думаю это очевидно. а баллон - на 1-2х так и по съебатору
попробуй достать торен 4М работает безотказно...проверено на себе))) как то в клубешнике драку заварили...так нас охраники так напшикали что у меня часа 4 пекло лицо ничего не помогало
так эффект то моментально наступает или секунд через 5? я просто ориентируюсь на минимальное время, как в ролике про перцовку - мало ли, каждая секунда на вес золота)
вообщем я был в приличном алкогольном опьянении.... эфект наступил секунды за 2 может даже меньше....я думал у меня глаза выжжет