нет, я все же скажу, что это плохо. Скажи, твои бабушка и дедушка жили гражданским браком? А родители? Спроси про их отношение к такому "браку". Почему сейчас то, что раньше считалось постыдным - возводят в норму??? Ты встречаешься с девушкой, вот и узнавай её получше, причем тут кот в мешке?) Уживаться - это уже дело житейское. Если пара понимает и принимает друг друга такой какие они есть, то проблем не будет. Проблемы бывают, когда кто-то из них одевает маску и показывает себя с другой стороны, нежели есть на самом деле. Но для этого и нужна дружба чтобы понять что за человек. У меня с женой прошёл сравнительно небольшой отрезок времени от первого знакомства до свадьбы - полгода. И никаких гражданских браков. это разные вещи. Характер - это то, что уже почти нереально изменить, а есть скажем, качества человека, которые всегда можно развить или наоборот, угробить.
брак убивает последнее лучшее в отношениях. ребз, тут даже спорить бессмысленно. в 90% случаев женатые пары через малый срок теряют счастье и это в 21 веке аксиома. потому выбор теперь падает в сторону гражданского. в этом случае глупых обязательств тупо нет
это эгоизм и гордость убивают в браке лучшее. Обязательства не глупые, тут все дело в ответственности. Инфантильное поколение социальных сетей его попросту боится.
раньше соц.сетей не было и этого не боялись. ок. но браки остались теже. тотже негатив приносит. перечисли позитив брака. я тебе на каждый пункт найду негатив и не один. зачем выбирать то, в чем не уверен? убеждения? религия? держи их при себе
В пользу брака: 1) официальная регистрация, а не игра в дочки-матери. Термины: жена и муж надо заслужить, а не называться так "понарошку". Смена фамилии жены на фамилию мужа (в большинстве случаев). 2) участие в соц.проектах типа доступное жилье для молодой семьи и т.д. Вполне работает. 3) если не дай Бог что-то случится со второй половинкой, кормильцем семьи, то компенсацию или пенсию получит вторая половинка по закону. 4) не краснеть перед родителями и родственниками. Не знаю как вам, а мне было бы стыдно называть женщину женой, с которой не зарегистрировался. 5) вековые традиции. Текущая разнузданность, разврат общества способствуют к деградации института брака, не дураки придумали регистрацию и венчание. Конечно, бывают разные случаи и исключения, но в целом моя позиция достаточно однозначна.
Ребз, не дай бог моя прочитает твои посты... Она же меня точно запилит))) Свадебка у нас назначена на следующий год на август, но я, как обычно, против, так как выкидывать 10к зелени за пару дней считаю идиотизмом, но она хочет белое платье и праздник... Я бы предпочел купить квартиру (10к$ это примерно 0,25 квартиры у нас в городе), но придется устроить праздник человеку и опять обломаться с жильем( P.S. За годы гражданского брака (2 года живем вместе, 3 всего вместе) я понял одно, нужно узнать человека в быту прежде чем связывать с ним жизнь... P.S. Хрена, за участие нужно еще и заплатить от 50 до 200к рубликов, а то страждущих много... Мне нужен человек, а не деньги, поэтому так же плюсом не считаю, да и у нее, надеюсь, такое же мнение... А что тут постыдного? Я, например, называю лучшего друга братом... Да и потом, что лучше: искренне говорить, что это моя жена, потому что ты так решил или говорить, что это моя жена по закону (не факт, что ты сам так решил)? Не забывай и про разнузданность в самом обществе, поэтому я хочу быть уверенным, что беру в жены девушку, а не безрукую аскариду...
Панк, панк, панк, панк, панк, панк панк, панк рок! Как мне с тобой приятно по улицам гулять, Мы сели на облёванный трамвай! Ты мне сказала:"Хочешь конфетку пососать?" "Да ну её, вообще-то давай!" Мы сели на скамейку ну просто поболтать. На улице - ласковый май! И ты спросила:"Хочешь меня поцеловать!" "Конечно, хочу! Давай-давай!" Давай-давай! Давай-давай! Давай-давай! Давай-давай! Мы подошли к подъезду дома твоего, Меня ты пригласила на чай. К тому же ты сказала:"Дома нету никого!" "Конечно, пошли! Давай-давай!" Весь чай и водка выпиты и нечего терять, Вдвоём на хате - да это рай! И ты спросила:"Хочешь со мною переспать?" "Я б естественно! Давай-давай!" Давай-давай! Давай-давай! Давай-давай! Давай-давай! Диван скрипел пол-ночи, нет, даже до утра, Всё, хватит! Подруга, вставай! "Хой, хочешь похмелиться вина я припасла!" "Вот это класс! Давай-давай!" Ты прошептала:"Юра, ты умеешь ласкать! Я счастлива была через край!" И ты спросила:"Хочешь ли меня в жёны взять?" "Пошла отсюда! Давай-давай!" Давай-давай! Давай-давай! Давай-давай! Давай-давай! Давай-давай!Давай-давай! Давай, шалава, быстрей! Давай-давай!
а смысл такую дорогую проводить? У меня была весьма скромная и мы ничуть не пожалели. Смысл-то не в пышности. Это действительно глупо гробить такие бабки на 2 дня.
Да у этой заразы только родственников близких человек 40(у ее мамы 5 родных сестер и брат-> сестры, братья двоюрдные и естейственно со вторыми половинками...) Этих полюбому звать, нельзя же 2 пригласить, а 4 послать... Потом есть еще и друзья и с моей стороны человек 20, правда вместе с друзьями и родственниками... вот и выходит, что народу будет человек 70, минимум на харю надо 2-3к рубликов (от места зависит) + платье, костюм, кольца, машины, цветы... Вот такая арифметика...Правильно говорят, лучшие в жены брать сирот)
Замучаюсь цитировать сообщения. Ну в общем, устраивать шикарную свадьбу или простую - эту задачу надо рационально решить между супругами. Мне вообще кажется странным тратить такие баснословные деньги на свадьбу. Моя обошлась в сумме примерно 70-80 тыс.р, причем половину дали родители с обоих сторон. Так что... По поводу гибели одно из.. тут речь идет о дальнейшем существовании.. если погибнет кормилец семьи, но брак не был зарегистрированным, нигде не докажешь потом это. Да и вообще. Что такое брак? Как он может быть гражданским? Вы понимаете к чему мы идем? Любого любовника с любовницей можно обозвать мужем и женой. Они так договорились между собой, а чо.
штамп в паспорте все решает что ли? Ребз, Гражданский брак это как минимум стабильность! А если просто потрахались это развлечение на вечер
Что касаемо свадьбы, она должна быть окупаемой, если на свадьбу было потрачено 10к$ ты и выхлоп (в качестве подарков) должен быть не меньше, а лучше когда в несколько раз выше.
Боюсь, что с подарков мы соберем только на вискас коту(которого еще нет)... Да херня это все, если любишь, можно и пару месяцев не поспать, а поработать))) Кстати да?) Люди должны жить так, как они хотят, я думаю, что главное жить счастливо...иначе зачем жить?
У нас не было свадьбы, мы просто зашли в загс, прошлись под мендельсона, расписались, обменялись кольцами, поцеловались, и пошли домой.
Не путайте понятия. Если нет штампа в паспорте, это называется сожительство. А гражданский брак - это союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Регистрация своих отношений и свадьба - тоже разные вещи. Мы с женой подали заявление, через месяц приехали в ЗАГЗ, расписались в каких-то бумагах и забрали свидетельство. Брак - это не только чувства двух людей, о бытовой стороне жизни также стоит подумать. Мы живем не в первобытном обществе. Тут не работает принцип "в кого *** вставил - та и жена", все должно быть документально подтверждено. Работодатель не будет оплачивать проезд в отпуск очередной бабе, которую ты привел домой. Банк не выдаст кредит, даже если ты тр**аешь дочь миллионера. А когда появится достаточная сумма денег, можно отметить свадьбу. Это никогда не поздно сделать.
Все правильно, золотые слова. Но в реальности все куда более ужасно: гражданский брак у них - это сожительство.
Если я такой вариант предложу, то меня...короче через 9 дней на компотик с кутьей приезжай))) да женюсь я, женюсь, честно, уломали