И еще, по сабжу. Основа любых отношений - это секс. Нет секса - нет отношений, нет семьи. Для чего создаются семьи? Только для продолжения рода. Так всегда было, есть и будет. p.s.: физиологические проблемы - это отдельная тема. имею ввиду сексуально здоровых мужчину и женщину.
Секс это важно но это еще далеко не всё. Хороший секс может быть большим плюсом, может укреплять отношения.. но для человека играют роль еще многие факторы. Любой из нас создаёт эталон человека с которым он бы хотел быть.. и чем больше наш партнёр этому эталону соответствует тем проще будут отношения. Чтобы достичь как можно более точного соответствия мы идём на разные уловки - ставим своим условия(будто воспитываем того кто рядом), идём на уступки(подстраиваемся под чужой шаблон).. или банально придумываем то чего нет на самом деле. Но наступает момент когда эти самые несоответствия начинают шибко резать глаза.. ктото из двух не выдерживает и дальше уже не важно по какой причине произошла ссора и почему конце концов пара разошлась.. есть причина которая ведёт за собой следствие. Если закрывать на несоответствия глаза - рано или поздно не будешь чувствовать себя счастливым рядом с этим человеком.. если порвёшь все отношения - рискуешь больше никогда и не встретить когото насколько подходящего под твой эталон.. вот таким образом и выходит.. ссорятся.. мирятся.. опять ссорятся.. до тех пор пока не решат окончательно что им это не нужно. Стремление к своей мечте, своему идеалу очень важно для каждого.. тот кто привык расставаться со своими мечтами никогда не будет счастлив.
Тебя можно на цитаты разбирать Кстати по теме, у нас часто с женой соры по поводу секса, потому как работа у меня в основном происходит ночью, и очень часто жена засыпает одна. Спустя неделю, другую такой жизни, поднимается дикий скандал.
У кого "у них"? http://www.gramota.ru/spravka/buro/?page=232 Кроме того, Ребз, неясна мне твоя позиция по поводу потери кормильца. Ты об этом упомянул как минимум дважды здесь, защищая тем самым официальный брак, ну, дескать, "а вдруг". Да глупо даже думать о таком! Тем более что пособие это нищенское. Печати там и тд, планирование будущего, подготовленность ко всему - это конечно все хорошо. Но как-то сухо. Главное ведь - это любовь ) Чувства. Дада. А не свидетельство о браке. Всё меняется только когда уже собираетесь заводить детей, тогда брак обязателен.
Да ну не всегда. И даже если оба здоровые. Хотят быть друг с другом вот и создают семью. Продолжение рода это не самоцель.
продолжение рода - это как раз та самая цель, М_Скрипт все точно указал. Любовь.. А ты знаешь, что настоящая любовь между супругами возникает только после 13-15 лет совместной жизни. Любовь часто путают со влюбленностью. Опасно.
Хотят быть друг с другом - живут вместе. Хотят продолжить род - создают семью. Любовь - взаимовыгодное сотрудничество, симбиоз. Влюбленность - гормональный всплеск, физиологическое влечение. Ты можешь быть влюблен в женщину и при этом не испытывать к ней сексуального влечения? Человека от других животных отличает только более развитое мышление. А эмоции, чувства - это все инстинкты, ничем не отличающиеся от других животных.
Любовь - это вам не хухры мухры!!! Тут сам черт ногу сломит если попытается разобраться где чё. Секс, нежность, ласка, доверие, дружба.... и пр. и пр. .... в любовь столько разных понятий понапихано, а для некоторых чувств даже слов их определяющих ещё не придумали........... и вообще - пытаться дать четкое определение любви - крайне глупо и губительно для самок человека, иначе, поняв что это такое, станет не интересно жить.
Потому что создание семьи - осознанный шаг, а измена - неумение контролировать свои инстинкты. Именно поэтому мужчины изменяют чаще. Изначально цель полового акта - размножение. Самцы полигамны, они могут оплодотворить большое количество самок, что увеличит их шансы на продолжение рода. Самки моногамны, им достаточно одного самца, так как выносить одновременно несколько детенышей от разных самцов они не могут. Как-то так... upd: Rebz опередил
У меня инстинкт самосохранения в 99% преобладает над волей, я же не самоубийца))) P.S. Ребята, каждый выбирает по себе...
Если равнять по животным то уж извините меня самка меняет каждый год самца, ибо того загрызают или ещё че вообщем нету его больше! Изменяют ведь не только жене - девушке можно изменить или это не измена?
да измена это нормально))))) я вон по субботам покупаю ящик конфет и хожу по дворам раздаю детям думаю может моему попадет