Захотелось мне попробовать себя в рисовании векторной графики. В чём вообще рисуют? Corel или illustrator? Или есть что-то другое? Так же буду благодарен, если посоветуете хорошие видео-уроки, а то пока натыкаюсь на уроки, где озвучивают всякие мыши сопя в микрофон.
в колхозных городках больше корел популярен, а крупных illustrator. попробуй illustrator! на корл если и придётся будет не сложно перейти...
Да я вот на рутрекере нашел вроде хорошие, но блин озвучивает противный голос и постоянно сопит в микрофон А в чём существенная разница Корела и Иллюстратора?
не знаю для меня вот в чем: illustrator я знаю более менее, а корел вообще ни как. думаю illustrator популярнее и по нему тупо уроков и инфы больше. если бы опять с 0 стал осваивать, то все равно бы его выбрал.
И главный вопрос: человеку, который рисует на бумаге как курица лапой, можно ли научиться нормально рисовать в граф. редакторах? Тут зависит всё от практики или как и в реале - от таланта?
Можно, можно. От практики много зависит. Бери уроки и повторяй все у себя. Сделаешь штук 50 уроков и сам поймешь что можно.