мальчуган-ТС! в детсве тыкал пальчиком в глаза. детство - проходящее. теперь научился не терять владение техникой на высоте 100 метров и на ветре 50 км/ч.
shadowrun, и ей доставили столько неприятностей? а ведь мы любим её. недостойно обижать наших славных и милых. и она в обиду себя не даст.
Раньше тоже сторонник был вопросы решать силой. Типа ненадо ничего обьяснить или обьяснится: не прав - получаешь по морду. Эхх.. суровые 90-е годы. Сейчас придерживаюсь к "если начинается рукоприкладство, то это уже проигрыш" (или как то так было сказано кем то..) Правда, бывают ситуации, что это как говорится с шакалами надо по волчьему... У нас, как сказал Lilo, много решают связи...
Считаю что в жизни всё пригодиться, но нужно опять уметь объективно обдумывать ситуацию. Кому то нож, пистолет, баллончик газовый и т.п. может наоборот навредить. Если раньше человек ходил и так скажем, осторожничал, проходя мимо пьяных или быдло, то теперь наоборот идёт так скажем на выебоне, и в случае чего, включит бычку так как знает что у него есть "аргумент" и не факт что этот "аргумент" его выручит. А кто то, воспользуется своим "аргументов" лишь в крайние случаи. Сам попадал в ситуации когда приходилось и пообщаться с человеком, и показать свой "аргумент". В первой ситуации попал быдло, с кем поразговаривал на "понятиях" в итоге потом меня как "настоящего пацана" всё уговаривали с ними выпить ))) Во втором случае идя с девушкой и видя впереди 3х парней которые прохожих чуток задерали, пришлось поправить ножик и сделать так чтобы рукоятка торчала из кормана и сделал это демонстративно, девушку чуток назад себя, и расправив плечи спокойно прошёл через компанию. Нож поправил дабы легче было бы его достать сразу если что, + показуху врубил, чтобы видели что есть "аргумент" Тут всё зависит от ситуации и от самого человека.
А я вообще за то, чтобы полностью запретить продажу любого оружия. И если продавать, то только после обязательной спецподготовки и документов, что ты не псих и пр. зы. И даже холодного оружия и других спец.средств. Не правильная фраза, так должно быть: не можешь постоять за себя - Не лезь...
Я лично занимаюсь панкратионом довольно таки много. И так расскажу ситуацию из жизни которая случилась со мной и другом.Идем мы с другом самбистом по улице до пацанов.Видим идет трое здоровых мужика по улице(в три пи*ды бухие) подходят к нам спрашивают,мол есть позвонить пацаны выручите и т.п.Друг набычился сказал нет,для какой цели,я уже понял,что не чем хорошим это не кончится.Они погнали на нас что мол "чё с*ка в пад*у выручить,вот молодые сопляки пошли".Тут мой друг не выдержал и начал накидывать одному по е*лу,я подкинулся на остальных.....В итоге у меня легкий синяк на лице,у друга сломана одна рука(на соревнования не поехал).Больше не встречали этих мужиков. А если по сути лучше все решать разговорами,чем дракой.Если там в 90 и привыкли решать всё кулаками то сейчас не мало важна манера общения.В добавок если есть связи то лучше опираться на них в случае конфликта.Если ты разговариваешь с человек а он кидает слова не обоснованно в твой адрес,то тогда ты будишь в праве вь*бать ему а потом поговорить,объяснить,что он был не прав.Не считаю нужным носить с собой оружие,ибо и так можно всё решить. Будь смелым не бойся за себя постоять,даже если противник сильней. Ну и история на последок про моего отца.... Был я тогда еще маленький лет пять примерно.Жил еще в городе Кемерово(самый креминальный город был на тот момент). Отец мой мастер спорта по карате,на тот момент он был тренером и меня тренировал.Вышли мы из зала и пошли по улице домой,видим как у остановки валяется мужик и женщина беременная стоит,и ее бьют три мужика.Отец сказал стоят на месте и не куда не уходить,сам подбежал к этим мужикам и так быстро и технично накидал им что я и не понял практически,что произошло.После приходит мужик который валялся к нам домой и позвал отца и подарил ему кожаную куртку(на тот момент это было очень дорого).Он оказался мужем этой девушки. Вот и все сильно не кричите т.к я не писатель и опыт довольно маленький
Психи, отморзки и так достанут оружие без проблем. Не понимаю зачем усложнять получение средств защиты для обычных граждан? Я конечно согласен, чтобы было псих. освидетельствование, но спец подготовка и пр. зачем это? Лучшая драка - в которой тебя и близких не убили \ покалечили.
LStr1ke,Потому, что это оружие. зы. При оформлении газового оружия, именно такие требования. Пневматика точно такое же оружие. И всякие электрошокеры и пр. тоже оружие.
Кто-то в начале написал, что в 90-ые разговорами мало чего добьёшься, но сейчас ИМХО ситуация гораздо критичнее, я предпочитаю ПМ с собой не носить, т.к это как-то по бабски, лучше просто записаться в секцию айкидо/рукопашного боя, и на душе будет спокойно, т.к такие стили как минимум настраивают духовно...
Ха-ха-ха, смешно такое читать от тех, кто сам в эти годы только родился. Я жил в 90е и мне жили точно так же как и все живут сейчас. У нас даже финки мало кто носил, не говоря уже о чем-то серьезнее. зы. И окружение мое было довольно криминальное. И многих давно уже на свете этом нет...
много ситуаций можно обойти , а когда надо защитить себя то так и будешь делать. Поверь это проявится само.