Да какое мошенничество?... Если ему обратно деньги выдает, то что, он просто должен смотреть на это? Или назад запихивать?
Надо не назад запихивать, а в тех.поддержку звонить. Преступное деяние может быть не только действием, но и бездействием. В данном случае это пассивный обман платежной системы. ТС похитил чужое имущество. Сделал он это не по своей воле, а по ошибке платежного терминала. Само хищение он остановить не смог, так как не было возможности выбрать для платежа ту сумму, которую он действительно внес. Но ТС осознавал, что деньги ему не принадлежат, при этом не предпринял никаких действий для возвращения денег законному владельцу. p.s.: разве на киви сумма платежа заранее не указывается? все лишние внесенные деньги должны на кошельке киви оставаться, а не в платеж идти.
Я тебе даже больше скажу Только пришел, "насиловал" этот терминал очень долго А вы говорили "кнопки бабла" нет Вышел в плюс где-то на 200к. Я доволен как слон после купания
Это с точки зрения морали, с точки зрения закона даже если подо что то и можно это деяние подогнать, то любой мало-мальско приличный адвокат отмажет как раз плюнуть P.S. пойду завтра уязвимости проверять
Вначеле в хлебный зайди, сухарей прикупи. M_script все правильно сказал. Это вам и любой юрист скажет.
ст. 159 УК РФ upd: Запомните простую вещь. Нельзя взять чужое без согласия владельца и не нарушить при этом закон.
Если человек осознанно будет использовать найденную уязвимость платежного терминала для получения прибыли, то ст. 158 УК РФ. ст. 160 точно не будет. Платежная система ему ничего не передавала по своей воле.
корыстные цели? я просто положил деньги в автомат, что там пишет меня волновать не должно, я деньгу положил, остальное сделала ПО, то есть виновен сам автор путем обмана, опять же, обманула программа, не я вопросы очень щепетильные, есть куча примеров когда на суде и не такие вопросы выигрывали обвиняемые, здесь же по сути даже состава преступления нет