Ты походу Олень причем полный. Перед тем как, что - то писать разберись в теме или хотя бы почитай, условия в которых оказались рекламные номера. 1. Номера с которых флудят давно получены по распечатке, о чем написано в данном топике. 2. По времени вызова? В минуту идет от 30 до 40 звонков. Как ты думаешь можно определить какие именно номера флудят? Читай выше - номера есть. Толку нет. 3. Номера флудят Украины. Функцию черный список не поддерживает ни один оператор - поэтому, перед тем как пиздеть читай условия задачи. 4. Какая задержка? Что ты несешь? Это не мини АТС. Это мобильные телефоны. ПереадрЕЕЕсация - ты хотел сказать? Еще и слово "блядь" добавил... Ты наверное думаешь. что слово "адрес" пишется через "И"? Типа "адрИс" - не гони... ТУПО, ТУПО... Наверное ты реально думаешь, что если поставить переадресацию со своего номер на платный, а потом тебе позвонит друг - то деньги снимут за звонок с него? Учи материальную часть БЛЯДЬ... С него снимут по тарифу его номера за звонок на твой тариф, а с тебя снимут за звонок на платник (переадресацию). Сколько умников - а ни один ничего дельного посоветовать не может... 2 valind - раньше звонки были только с КС, сейчас посыпались с разных ОПСОСов. Флудят 24\7 - без перерыва на обед. Какие у них пакеты хз...
Прежде всего сочувствую ТС. Очень жаль,что нельзя написать заявление. По теме подсказать не смогу, просто вчера прочел с мобильного 10 страниц бездельных по сути советов, и решил в знак уважения и поддержки отписаться.
Я могу написать заявление. Только его в милиции сказали, что примут и вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, или предлагают найти этих людей за двойную сумму, и не гарантируют что найдут. Типа дайте денег в 2 раза больше чем они просят и мы будем искать, но гарантий никаких. Номера отключим точно. Но что стоит купить еще номера? Они у нас на каждом углу продаются. Если завтра меня не услышат в СБУ - я так понимаю придется платить... А потом опять и опять. Ужас, не знали даже что такое может быть с телефоном и даже на хакерских форумах ничем помочь не могут. Большинство как я понимаю детей насмотрелись фантастики и пишут про переадресацию на платный номер, даже не понимая что деньги будут сниматься с меня. Если будут у кого то еще какие-то мысли по этому поводу - пишите пожалуйста!
Я пришел к мнению, что лучше если есть возможность не использовать мобильный номер, а пользоваться городским аппаратом для фирмы. DIANA а куда они просят платить , в какую платежную систему или на карточку?
Radiator - спасибо. Моих просят чеки паймер. Соответственно после их получения, на чеках можно поменять информацию. Думали в первую очередь как отследить - если платить. Но ведь - это запрос в вебмани, время и потом они ответят, мол вывели через магазин электроники купив телевизор, хз кто... Или через обменник без паспорта по чуть-чуть или через дропа, etc... ================ Итог по вариантам: 1. сделать клон сим карты и позвонить с нее в милицию, сказать что заминирован ЖД вокзал, милиция найдет правонарушителей. - возможно - это возможно, и предложивший данный метод утверждает что и сам это делал, однако как сделать клон карты, мы не знаем. искать знакомых у оператора и делать клон - можно, но это займет время и деньги, и после этого, даже если представить себе, что милиция начнет искать хулигана, то не факт что очень рьяно и даже если найдет аппаратуру, не факт, что найдет человека, который сможет повторить все - это, и получится простая потеря времени \ денег. Если учитывать, что мы все таки каким-то чудным образом сделали клон симкарты. 2. поставить переадресацию на платный номер со своего номера. - бред сумасшедшего школьника. если поставить переадрес с нашего номера на платный, то платить будет не флудящий, а мы. 3. сменить рекламные номера. - не возможно. равно потери всей рекламы за последние 14 лет. этот вариант не рассматривается вообще. кто не понимает, что такое рекламные телефоны, которые не менялись хотя бы 1 год - лучше не думайте об этом. 4. добавить в черный список оператора сотовой связи - на Украине такой услуги у оператора нет. даже если представить, что она есть, на сегодня нас флудит около 80 номеров. ранее было 4-5, потом 20 и т.д., это говорит о том, что объемы наращивают и номера меняются, значит даже если бы такая возможность и была - она бы не спасла. 5. запретить входящие с флуд номеров помощью черного списка на телефоне. - поставили в черный список вссе номера, которые флудили. каждый день появляются новые номера, и те которые в черном списке, загружают линию и телефон все равно постоянно занят. 6. сделать переадресацию на мини АТС с каптчей - не вариант, так как клиенты не знают номер АТС, и звонят на мобильные. Да флудер не дозвонится до мини АТС, но и клиент не дозвонится, так как телефоны, постоянно заняты, если поставить переадрес, когда занято - флудер будет звонить и на АТС, тем саммы забивая ее линии. общались с провайдером - развел руками. 7. сделать цепь переадресаций на мобильные - безусловная переадресация + переадресация когда занято. - примерно та же ситуация что и с мини АТС - попробовали, не помогло, так как флудеры атакуют в 20-30 потоков, когда занято от флуда, другие номера флудера пробивают второй номер и убивают и его. 8. идти в милицию, СБУ - писать заявление о вымогательстве. - в нашей ситуации - это не возможно. однако если представить себе, что было бы возможно, что они сделают? у другого человека они просят в 2 раза больше денег чем флудеры. и недают никаких гарантий. гарантируют, только то, что забанят номера флудера. в Украине можно купиить ящик номеров в любом метро и повторить атаку. ============================================================== Данная тема была продублирована на 5 форумах по хак тематике и 2 по бизнесу. Вменяемых ответов пока не найдено. Платить не хотим, так как это родит волну новых вымогательств, однако убытки немыслимые, уже перевалили за сумму, которую они вымогают примерно в 3 раза...
Ага. Не надо поспешных выводов, стационарный также успешно флудится на раз-два, атакующему даже дешевле будет, не надо на москитов попадать .... это далеко не выход. Выход - это превентивные меры, планировать заранее и не завязывать бизнес на номере телефона, домене ..... и всегда быть готовым к подобному говну Заставляет задуматься!
Дело в том, что завязываться или нет просто на номере мобильного не выход. Этим номерам по 14 лет. они в рекламе с 1998 года. тогда не думали, что в 2012 начнут флудить. Кстати - городской, так же убивается как и мобильные.
Значит так, здесь нужно проанализировать ситуацию. Сначала ищем услуги флудуров по всему инету(берем с отзывами). Когда начался флуд? Спрашиваем у флудеров, кто и за сколько заказал. Просим тест на 20 минут, чтоб он не флудил, если все ОК, то переводишь столько сколько он просит и все, конец твоим проблемам. P.S. В моем опыте многие DDoS-атаки так решались -- Он уже это не однократно показал =\
Все это говорит о слабости операторов мс. Как должно быть в идеале Атакуемый звонит оператору и говорит что на него идет флуд. Оператор программно выявляет паразитные номера, с которых идет дозвон, по алгоритму - "количество звонков за единицу времени" и блокирует их на определенное время. Других способов нет сегодня, есть только костыли, типа черные/белые списки.
Самый бестолковый способ борьбы с ддос!!! Могу объяснить почему? ......... Подобный школодосс сейчас ненапряжно qrator'ом отбивается. + каспер начал подобные услуги оказывать. Поэтому с доссом сейчас эффективно можно бороться. С телефонным флудом нет. ТСа явно не школота бомбит.
Уже написали более чем 10 флудерам. Все они согласились прекратить атаку за деньги))))) Гарантии, что это именно они нет - это раз. Два - все флудеры интернетовские флудят через скайп-сип. В нашем случае - это флуд с помощью обычных безлимитных пакетов. Не думаю, что ребята которые флудят, заказывали у кого-то данную услугу. они скорее всего сами ее организовали и вряд-ли будут продавать, так как защититься от сип-скайп флуда, как два пальца об асфальт, а от такого нет возможности. И зачем продавать сутки флуда таким образом за 20 баксов, если можно вытащить 1к баксов? Как я уже здесь писал, для организации такой атаки - нужно минимум 10к баксов, дял старта - это скудный подсчет. Явно не школьники скинулись. Объемы растут, потерпевших становится больше. f0xman - спасибо, но черный список - это даже не костыль... Он ничего вообще не решает. Оператору я говорил как можно было бы в теории защитить нас, но там сидит студентка из театрального, которая понятия не имеет о чем речь, а в офисе, вышел типа нач безопасности, все выслушал, записал и сказал что перезвонит. Перезвонил - сказал ничем помочь не можем...
На поверхности только один способ, ехать к оператору в офис, решать вопрос ..... за деньги. К ментам обращаться пустая трата времени и денег
Ага - что бы опсос писал специальный софт под нас? Который будет отсекать номера которые часто звонят? Думаю, что это будет стоить несколько десятков тыщ долларов и месяцев времени. Не выход. Менты просят больше чем террористы и не дают никаких гарантий))) - это вообще просто денег выкинуть...
Как я выше писал можно отследить дав взятку оператору или СБУ которое благодаря своим полномочиям может узнать их местоположение. Даже если они не дома сидят, а ездят в фургончике и фулдят по городу, всё-равно можно отследить при желании.
Дать взятку это хорошо. Говорят что отследят, но: - не дают никаких гарантий - просят в 2 раза больше чем вымогатели - не факт, что задержат именно людей, а не выйдут просто на оборудование, тогда все повторится - если даже их посадят, где гарантия, что завтра не появятся новые умники? Нужна именно защита, а не наказание одних козлов.
как писал выше товарищ в России есть у операторов услуга "чёрный список абонента", кроме МТС. Если номера будут постоянно блокировать, от вашего звонка к оператору, они не будут успевать покупать новые сим-карты, а значит бизнес будет не рентабельным. Нужно решать на законодательном уровне, "Закон о телефонном хулеганстве") Свяжитесь с киким-то депутатом, у них даже есть офисы для приема граждан проблемы которых можно решить только на законодательном уровне. Больше вариантов не вижу.