Вопрос похож на "Куда мне поступать что бы больше заработать?") Я думаю лучше чем ты сам,ТС,никто не решит,потому что никто тебя как ты не знает. Можно расценивать флеш как более прибыльный чем пшп,но например в первом тебе будет в два раз сложнее и дольше работать чем во втором,а во втором ты допустим будешь получать в два раза меньше и того получится один и тот же хрен...
учи bash, tcl, brainfuck, lisp учить язык - просто. Но нужно знать хотя бы основы, а где ставить ; а где скобку ты и сам поймешь. ну вот я лично учил сначала basic потом pascal, delphi, perl, php, c (плохо), bash, tcl, и сейчас учу python.
Не слушай их , тебе просто советуют , что им лично нравится и удобно в их ситуации. Если хочешь работать на дядю в СНГ по найму, как раб сила, то конечно самый нормальный выхлоп у 1С . Ну если ты бы умел шевелить мозгами , то не задавал бы таких вопросов …
Нашел где спрашивать , тут единицы официально работают и то за +-30к , остальные пишут свистелки и перделки в большинстве своем в соседнем разделе.
Вот бл* твоего мнения мы все как раз таки и ждали, ты же у нас получаешь за 100+ и при этом ковыряя в носу пальцем.
Ни разу не утопия. Пример тому игродельческая контора (коих куева хуча). Знакомый там работает ас прогером. Язык надо учить в зависимости от желаемой сферы деятельности. Веб - javascript + bd. Совсем скоро серверный javascript станет востребованным. И предвидя кучу кирпичей в мой адрес по поводу функциональности серверного js: winapi nodeJS
Раз уж на то пошло, то вопрос должен стоять не о языке, а о сфере, в коротой сегодня выгодно кодить. А язык можно подобрать тут: http://forum.antichat.ru/thread89681.html P.S.: Одним языком ты вряд ли обойдешься.
Я разве что то говорил о своей зарплате, работе или навыках в программировании ? Отнюдь. Простые наблюдения , достаточно как я указал выше зайти в соответствующие разделы. Да и в целом , вы серьезно думаете , что человек который не смог пройтись по вакансиям , оценить так или иначе ситуацию на рынке , станет востребованным специалистом ? Да и сама идея учить язык ради денег , те делая тем самым их единственным мотиватором - плохая идея
Большинство людей, которые умеют рисовать - прекрасно владеют АS, и заказчик скорее всего отдаст работу человеку, который на флеше может все, а не ограничен только знанием языка. Зачем платить дизайнеру, и программисту, если это может быть один человек? У наших странах это распространенная проблема. Учить флеш, чтобы ловить на фрилансе редкие подачки - утопия, да.
+100 а почему обязательно по найму программировать 1с? очень много1с-ников свободного полета и очень хорошо получают
Наиболее прибыльно учить Ассемблер + внутреннее устройство винды, и писать малварь. А так, имхо все зависит от человека, выше уже правильно говорили. Я видел в инете и в реале кучу пхп/ява/сишарп/асм и т.д. кодеров, которые были хорошими профи, но не имели коммерческого таланта. В результате чего нищенствовали, хотя я бы лично с их знаниями очень много заработал. Еще важный фактор - лень. Многие хотят денег, но не хотят работать ради них, пишут говнософт на заказ, не развиваются как профи - в итоге они опять же сидят в нищете.
и асм тут не причем,малварь сама по себе очень неплохо продается и довольно не дешево,а на чем кодить ее не имеет особого значения.
Язык не важен, учи то что нравится. Главное - понимание. Мне уже не раз начальник давал проекты, где нужно было писать на новом для меня языке и используя новые технологии. И ничего, просто уходить чуть больше времени, чем если бы я писал на том, что давно знаю. При этом я знаю людей, которые в одном языке кое-как вертятся, но стоить дать другой - всё, пиздeц и полное непонимание.
Ну конечно, миллионы мух не могут ошибаться, если есть малварь на дельфи и на шарпе, и какие-то дураки еще ее покупают, то можно кодить на чем угодно.. Как можно найти обход/банально отладить малварь, если кодер не знает Асм?