Философия...

Discussion in 'Болталка' started by PEPSICOLA, 16 Jan 2007.

1. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Вот и меня в последнее время что-то тянет на философские темы про смысл жизни. Раньше считал что жить нужно для того чтобы чего-то достичь, доказать всем что "Я МОГУ". Вот только никогда не задавал вопроса кому это "нужно" и зачем вообще что-то доказывать. Спустя какое-то время начал постоянно себе задавать вопрос а зачем я вообще живу? Что у меня в жизни будет такого, для чего стоит жить? Зачем к чему-то стремиться? Чтобы купить хорошую машину, квартиру, ноутбук, жениться и т.п.? Но всегда когда я получаю того, чего я хотел, к чему стремился, я не получаю какого-либо морального удовлетворения. Да и вообще ничего не хочу. Просто жить надоело. Одни и те же действия каждый день. Вообще начал задумывать что такое "жизнь". Вот типичная жизнь: Утро-встал, поел, умылся оделся, ушел на работу. Днем- работа. Вечер- пришел домой, тоже что и утром, пообщался с семьей( если есть), сел за комп, лег спать.
    Вот и вся наша жизнь Многие скажут про праздники и т.п.: Сели за стол( либо не садились), выпили( мб напились), стали себя неадекватно вести, разошлись по домам.
    Все остальные события такие же предсказуемые и однообразные Отсюда вывод, что жизнь- всего лишь череда рутинных событий.
    Причем эти действия не доставляют удовольствие. А если еще глубже подумать, каков смысл жизни и зачем мы что-либо делаем? А ответ оказался очевиден- ради удовольствия. Все что челвоек делает, он делает только ради удовольствия. Даже те поступки, которые ему неприятны. Например человек учится и поступает в институт, хотя не хочет этого, но благодаря образованию он надеется устроить на работау с бОльшей зарплатой, чем без образования, следовательно позволить себе более дорогие вещи, досуг и т.п. Тоесть ради удовольствия. Многие не хотят работать, но работают, так как это бОльшее удовольствие, чем без денег валяться на улице и быть бомжом. Есть и благотворительные действия- помощь другим и т.д. Кажется что их человек делает для других, но на самом деле это тоже для себя потому что если он пройдет мимо- то он будет испытывать дискомфорт, то что он не помог кому-то будет мешать ему получать удовольствие, к тому же человек помогая другим испытывает моральное удовлетворение, которое можно истолковывать как удовольствие....
    В итоге я пришел к выводу что жить нужно просто себе в кайф и осознавать это :) А на все проблемы и т.п. мелочи забить.
    P.s. Я не псих :)

2. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    White Forgiveness, респект мэн. такие же мысли у меня, кроме последнего итога.

С одной стороны я думал, может стоило бы убрать все границы, что бы все люди приложились вместе к разработки не оружия войны и защиты от нападений, а например для продвижения в будущее - совместные построения разных космических станций, различных лекарств против вирусов, какие нибудь искуственные органы или прочие вещи которыми человек смогу бы продлить себе жизнь, пока мозг не откажет лет этак через 500, всякие новые операции на мозгу, возможность заменять или личить некоторые клетки.... Это всё будет, мы к этому идём, но представьте как заметно в сотни раз увеличились эти разработки если бы весь мир пришел к такому выводу.

Но опять же... зачем? Нафиг мне расследовать это если всё равно умру? Продливать своё мучение на Земле? Хотя с другой стороны речь могла идти о бессмертии. Но это тупо. Нет ничего вечного... На пару сотен лет ещё можно подумать. Жить как киборги. Стоит ли?

Но этому же не позволит разногласие в религии, в национальности в прочих обычиях - которые я бы с удовольствием уничтожил. Это и есть злость. Те же евреи как они не плачут, что их все ненавидят - они же сами не навидят христьян, с отвращением и к мусульманской вере (она на самом деле ебанутая, что за тупость убивать не верующего). Далее те же обычаи поведения, законы и границы, делают людей злыми на других, кто ниже рангом, слабее силой, менее влиятелен авторитетом. Даже бл*ть в той же музыке есть войны... Люди - это животные которые данный им дар правильно мыслить - используют в тех же животных целях... Где бы урвать и кого бы перегнать, да быть первых.. Отсюда и войны.

Так же в России очень популярным стало видеть равнодушных людей по отношению к таким же как они. Видят какой либо человек валяется, подыхает, его перешагнут и дальше пойдут. Что бы потом перед мусорами не отчитываться что к чему да как ты рядом оказался... Та же херня когда кто то кого то п*здит - люди стороной обойдут что бы самому не получить, а на справедливость им насрать - своя жопа дороже. Это уже губит репутацию страны, по отличию например к кавказким. Они друг за друга всегда постоят. Это воспитание. Этому надо учиться и это респект. Это помощь и забота. А например у тех же кавказких есть традиции которые прямо выражают разделение между мужчиной и женщиной. Это касается еды, уборки и прочих неприятных вещей. конечно я не могу об этом ничего говорить, может это плохо, а может и хорошо - т.к. девки воспитанные в таких семьях никогда не пойдут на сторону под влиянием страха. Но опять же, разве это нормально? Жить в страхе....

imho
    У меня вывод такое: Что нет ничего идеального, и везде и всегда совершаются ошибки... Жить надо для того, что бы доказать себе что ты не животное - а человек...
    А как сказал White Forgiveness "жить нужно просто себе в кайф и осознавать это" это тупо, это принципиальная животная интуиция. Пожрать, посрать и валяться. Лишь бы покайфу было, что ещё надо?

P.S. - Я псих. :D

3. White Forgiveness

Reputations:
    2
    Будда говорил: "Жизнь -- это страдание, рождение -- это страдание, смерть -- страдание, все полно страдания"

Согласен, но мне кажется главное не в том что люди животные, а то что люди- это животные, которые считают себя сверхсуществами, они в жизни не признаются в том что они такие же животные, как какой-нибудь панда в Гималаях. Только вот панда никого не убьет или не обидет "по приколу", потому что ему так захотелось, а вот человек запросто.
    Позволю себе процитировать ОШО( если не в лом читать) :)

#23 White Forgiveness, 4 Feb 2007
    Last edited: 8 Feb 2007
  4. White Forgiveness

Reputations:
    2
    Сегодня ходил в поликлиннику( не дай бог вам такого), пока полдня ждал своей очереди от нечего делать написал небольшой рассказик. Рассказ на 100% состоит из моего восприятия услышанного и увиденного, бОльшая часть очередей- это бабки, которые пришли скорее поболтать на темы вроде "путин молодец" и "бог на том свете покажет этим чиновникам-казнокрадам...", чем за мед. помощью, поэтому и у меня немного негативное к ним отношение)) Еще я минуты 3 пытался найти на бланке клавишу Undo Last Move что тоже сыграло свою роль...
    Аккаунт
    (аккаунт- учетная запись(прим.автора)
    Я лежал на спине и до последнего не хотел вставать. Но всеже под воздействием будильника здравый смысл победил и я открыл глаза. На потолке виднелась ярко красная надпись "ВАШ АККАУНТ БУДЕТ УДАЛЕН ЧЕРЕЗ 47:12:23", я был удивлен и последующие несколько минут пытался пробудить в своей памяти события вчерашнего дня, но безуспешно. Я перевернулся набок, потом встал, в панике покрутил головой из стороны в сторону, НО НАДПИСЬ БЫЛА ПОВСЮДУ! "Наверно это сон, и я еще сплю"-подумал я, схватил со стола вазу и швырнул об пол перед собой. "Нет, это не сон!!!"-кричал я, все еще не понимая что же произошло. "Наверно я вчера перебрал лишнего"- посетила мою голову на первый взгляд здравая мысль. Весь день я старался забыть об этой досадливой надписи, но то что таймер ежесикундно тикает меня стало немного напрягать. И тут я крикнул "ЗА ЧТО???" не ожидая ответа, но ответ как ни странно последовал и мехнический голос сказал "ВАШ АККАУНТ БУДЕТ УДАЛЕН, ПРИЧИНА- НАРУШЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ АДМИНИСТРАЦИИ". И тут только до меня дошло что вчера изрядно выпив я стал кричать "БОГ, НУ КАК ТЫ МОГ СОЗДАТЬ МИР ТАКИМ??? Я БЫ СОЗДАЛ В 100 РАЗ ЛУЧШЕ, ТЫ ПРОСТО НИКЧЕМЕН!!! ТЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛ ЧТО ДЕЛАЕШЬ ИЛИ У ТЕБЯ РУКИ КРИВЫЕ?", это единственное что я припомнил, хотя думаю что это далеко не все. Осознав всю степень своей вины я решил исповедоться и направился прямиком в церковь( между прочим впервые в жизни, но думаю мне еще не поздно), очередь там была огромная и чтобы не стоять со всеми часами я растолкал всех бабок в очереди и мне удалось войти. Я подошел к иконе какой-то на вид деревенской бабы и начал молиться, никаких молитв я не знал, но не растерялся и симпровизировал. Одну из своих лучших молитв я прочитал целых два раза- "ПОМОГИ МНЕ СВЯТАЯ ТЕТКА, ДА ПОДОХНУТ ВСЕ ГОПНИКИ И ПИДЕРАСТЫ И ДА ПРЕБУДЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ", я прочитал молитвы, достал сендвич( так как не успел дома толком позавтракать, а есть сильно хотелось), купленный в макдональдсе перед храмом. Во время трапезы меня посетила еще одна умная мысль- "наверно у меня все же поэтический дар", но я решил не продолжать эту тему и заняться делом. "О ПРЕСВЯТАЯ ТЕТКА, СКАЖИ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, МОЙ АККА..."- не успел я договорить как последовал ответ все тем же механическим голосом "ОБРАТИСЬ К СТАРШЕМУ МОДЕРАТОРУ, ТОЛЬКО ОН СМОЖЕТ ТЕБЕ ПОМОЧЬ, ИЩИ ЕГО ПРИБИТЫМ К КРЕСТУ ПОСРЕДИ ХРАМА". Я не стал медлить и направился к нему. "О ВЕЛИКИЙ, ПОДСКАЖИ КАК МНЕ БЫТЬ, МОЙ АККАУНТ БУ..." и опять я не успел договорить, как труп, прибитый к кресту молвил- "ТЫ СОВЕРШИЛ СТРАШНЫЙ ГРЕХ И ТЕБЯ МОЖЕТ СПАСТИ ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТОР, ИЩИ В ГЛУБИНЕ СЕРДЦА, ТАМ ТЫ НАЙДЕШЬ ВСЕ ОТВЕТЫ". Услышав это я выбежал на улицу, радостный что скоро избавлюсь от навязчивой красной надписи со счетчиком, который неумолимо отсчитывал время. "ОСТАЛОСЬ НАЙТИ СЕРДЦЕ И ПОСМОТРЕТЬ ЧТО У НЕГО ВНУТРИ"- визжал я от радости, как вдруг я зашел на безлюдную улицу и увидел бабку, в одиночестве торгующую сигаретами... "А ВОТ И СЕРДЦЕ..."

#24 White Forgiveness, 8 Feb 2007
    Last edited: 8 Feb 2007
  5. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Вот опять философский вопрос поднялся... нет ни одной нормальной семьи без семейных ссор... Но меня это уже заебало конкретно. У меня родные родители развелись когда мне было 7 лет, мать вышла за другого, щас они опять не живут вместе, Просто слов нет, полный пэ... думаю уходить из дома... Не в смысле что я как то отношусь к этим ссорам или конфликтам в доме - наоборот я не в курсе ничего, а вижу только последствия... заебало в доску. Что посоветовать можете в данной ситуации?

У меня есть несколько возможностей. Вернуться к родному отцу (там тоже не лучший вариант), либо жить одному, свалить вообще что бы все меня забыли.

#25 PEPSICOLA, 17 Feb 2007
    Last edited: 17 Feb 2007
  6. blaga

blaga Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    из двух зол выбирают меньшее. Делай так что бы тебе легче было.

7. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Да там даже не зло... Для меня это кажется старческим маразмом предков. Например когда люди уже старики, а считают себя молодыми и не хотят осознавать свою старость...

Просто могу выбрать лучшее - не обращать внимания, но у меня у самого крыша поедит, да и клоню я к тому, что у большинства моих друзей та же самая херня, есть и похуже, вот предлагал им тыщу раз - давайте снимем квартиру будет жить отдельно, а дальше уже жизнь покажет что будет и как. Никто не согласен, обосновывают это тем, что это лишняя трата бабок + признают свою зависимость от родителей. Но опять же выбор - трата денег либо нервов.

#27 PEPSICOLA, 17 Feb 2007
    Last edited: 17 Feb 2007
  8. White Forgiveness

Reputations:
    2
    Если найдешь с кем и это для тебя приемлемо в плане денег, то я бы посоветовал попробовать снять хату. Одному снимать не резон, поначалу сложно привыкнуть жить одному, да и как-то беспонтово это+стремно. Только если увлекаешься...эээ.... "интересными веществами", то лучше из дома не переезжать, на съемной квартире может снести башню от свободы.
    "Никто не знает куда заведет тебя в итоге твоя свобода"(с)7раса
    А так думай по ситуации.

#28 White Forgiveness, 18 Feb 2007
    Last edited: 18 Feb 2007