Хакер предотвратил взлом сети МИД Украины

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by [2-D], 17 Jan 2007.

1. [2-D]

[2-D] Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила возможное незаконное проникновение в компьютерную сеть Министерства иностранных дел. При этом, по словам пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко, оперативники привлекли для борьбы со злоумышленниками "граждан, которые хорошо разбираются в компьютерном программировании", иными словами, хакеров, сообщает УНИАН. По словам Остапенко, однажды на электронный адрес СБУ "пришло довольно интересное письмо, где один из хакеров рассказывал о том, что он пытался найти определенную базу данных и увидел "дырки" в системе защиты сети МИД".

"Он нам даже прислал адрес этих "дырок". Наши специалисты это проверили и были ему очень признательны, поскольку таким образом нам удалось предупредить более массированную атаку на ресурс МИД", - отметила пресс-секретарь.

При этом она подчеркнула, что СБУ довольно часто привлекает хакеров к сотрудничеству. "Мы их привлекаем, мы с ними сотрудничаем. Наши специалисты посещают все конференции и семинары, где эти люди делятся опытом", - объяснила Остапенко.

_http://www.lenta.ru/

2. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    ну что я могу сказать - молодцы! Намного лучше так, чем потом расхлебывать! Хотя все дыры не закроешь

3. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    Картинка явно не в тему)))) Ибо я знал что нео существует, но это не он закрыл дырку)))

Loading...