ну а какм образом, нужны же боты для этого.. это услуги такие предлагают, типо или это просто одна и таже контора на разных форумах рекламится и легал означает название конторги этой, а не то что ддос легальный, так чтоле выходит?)
Это то же самое. Это как в случае с ножом: Если им резать колбасу, то это не оружие, а если им резать людей, то это уже оружие)
Почему? Все легально, просто на компы китайцев/индусов ставится ддос бот за бакс в месяц... Типо ПО от анонимусов, которое юзер сам ставит)
В конкретном случае - да, это нелегал) А при проведении работ по обеспечению безопасности сервера (с согласия владельца сервака) используются те же самые методы, только легально)
я так и подумал сразу) ну малоли что, можно ведь как говорили выше люди, преподнести типо как сервис проверки сервера на нагрузку, и проверять со своих 50 серверов с толстыми каналами ну это типо как поможем восстановить забытый пароль от вашего ящика) а вот с точки ук рф как это будет выглядеть? или
Угу, с письменным согласием всех 10 000 пользователей портала. Имхо, любой ддос может бытьпризнан преступление, ровно как и любой может быть признан просто недоразумением... типа собрались 20к компов и случайно все одинаковые пакетики сформировали .
Мало сформировать, надо же еще флудить ими. А возбуждение уголовного дела будет уже зависеть от хозяина ресурса, либо он скажет что был ddos либо нагрузочное тестирование.
И я думаю они заключают договор и если что, то хозяин legal ddos сервиса показывает бумажки. Как думаете открытие такого нового легального сервиса было бы актуальным на рынке в настоящее время?
почему бы и нет. Заходишь на сайт, читаешь соглашение, качаешь, запускаешь - твой комп участвует в ддосе а ты за это $ на вм получаешь. естественно если этот ддос направлен на мирные цели