только что грохнул раздел на 150 гигов. случайно. причем я прекрасно понимаю устройство таблицы разделов и таблицы размещения файлов и я понимаю, что ни раздел, ни fat восстановить уже не светит.... я затер не только mbr, но и ту часть диска, где физически была File Allocation Table. минута молчания =)
EasyRecovery готов найти мне файлы только анализируя оставшиеся целыми цепочки кластеров. Это означает, что у меня нет информации о именах и о каталогах файлов. только содержимое. ну всетаки хоть что-то. за 5 минут уже нашел 27000 файлов и еще говорит, что остался час.
нет, не зря. ты сможешь разобраться, если у тебя в 1 каталоге нерассортированными будет около полумиллиона файлов вида fileXXXXXX.ext? Я - нет Я угробил самое важное - MBR с таблицей разделов и FAT (File Allocation Table). Остались лишь безымянные безхозные цепочки кластеров
хм.. да не очень. хотя интересное было. Знаете пословицу "Семь раз отмерь - один раз отрежь"? Не забывайте про нее...
Раньше после формата я постоянно вспоминал что чтото да и забыл забекапить, сейчас такого у меня уже почти нет, если чтото важное сразу на rw'шки сбрасываю. Хотя иногда когда накапливается и накапливается и влом розгребать... переустанавливаю систему
поставил, просит ребута. обойдется. я сначала на другой винт сдамплю все файлы, что восстановит EasyRecovery. Судя по первым найденным MP3'шкам, кластеры на диске реально целы, правда, не все. некоторые цепочки пересекались, ну пох сначала не подружили две программы, которые сбили загрузчик в MBR (но тогда таблица разделов была еще цела). я решил восстановить mbr из бекапа: dd if=backup.mbr of=/dev/hde bs=512 count=1 бекап оказался кривым..