С namba.kz тоже не качает, написано: В связи со вступлением в силу Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности» от 12.01.12 №537-IV ЗРК, Администрация сайта Namba.kz будет вынуждена временно закрыть некоторые популярные разделы проекта и временно ограничить доступ до большинства файлов. Закон вступает в силу с 31.01.12 года. P.S. Мое мнение, авторских прав нет, все для всех
VK не закроют только потому, что их крышует mail.ru group и несколько олигархов. Очень большие деньги крутятся.
Тот же Мегааплоад закрыли - анонимы валят сайты ФБР. Понимаю, обидно, кто-то премиум-аккаунт в начале января на год покупал, хочется отомстить. Но в стратегическом плане что ДДОС сайтов ФБР, что казахской полиции или украинской - толку ноль. ОтДДОСить сайт - это не вырубить людей, кто занимается закрытием сайтов и не оказывать им противодействия, это просто акт возмездия. Я думаю, думать нужно как скрыть факт распространения контрафакта, выискивать подробности как работает полиция и ФБР, за что они цепляются в расследовании таких дел и противодействовать им. Подробности бы по делу узнать этому, как работали и на что опирались.
http://korrespondent.net/business/web/1314214-sajt-yanukovicha-podvergsya-atake-chepak-vystupila-s-obrashcheniem-k-hakeram
Я невкурсе кто их кришует, просто букавки срифмовали. А по делу как обмениватся контентом, Ктонибудь слышал о анонимной сети Тор ? Это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. Написан преимущественно на языке программирования Си и на конец 2010 года имеет более 100 000 строк программного кода (инфа из вики)
ИМХО не правильным путем идете товарищи Какой-то мудрило вздумал ввести цензуру в сети (а по сути это точно чей-то передел собственности), а толпа школьников, руководимая толпой студентов, не нашла ничего лучше чем начать в случайном порядке ддосить сайты госучереждений. Я сейчас нарвался на любопытный канал ссылку на который пиарят по соцсетям, все обсуждения сводятся либо какой параметр прописывать у LOIC либо как запустить пинг. При этом наберите воздуха в грудь (С) при входе и выходе из комнаты светятся айпишники юзверей, причем все без контрацепции. Что касается личностей, которые пытаются пропиариться на данном факте - это скорее всего правда. Но намного более эффективным методом борьбы было бы принятие закона, запрещающего висячим органам вмешиваться в работу интернет-ресурсов, размещенных на территории Украины, а также запрет на блокирование (цензуру) любых ресурсов службами и провайдерами. И этим должен заниматься не кто-нибудь а упомянутый выше товарищ Голубов, он же все таки уже "среди них". Принятие такого закона даст некоторые преимущества, позволит привлечь в Украину зарубежные инвестиции, особенно по части хостинга и размещения серверов, позволит заработать провайдерам, а следовательно, нехило увеличит поступления в бюджет страны, и за этим могут последовать другие кардинальные изменения вплоть до изменения направления градиента "утечки мозгов" на 180 градусов, и, конечно же, множества лулзов.
это типа фильмы снимать будут качественные, или просто желание захватить вирт. власть правительством? Сначало тогда пусть детей обучат в инете "гулять"!
Все это херня,мегаторрент же не закрыли просто переехал так же все казахские украинские переедут)) Если судиь по закону то и Гугл давайте закроем и Фейсбук и вконтакте)))))
Ну и че положили они сайты и что? Вчера кипишь был возле МВД - на что это влияет? Чем помогает? Почему нельзя было сервера разместить где-нибудь в Белизе? Что денег не было? Жадность порождает бедность...
А я бы закрыл В Контакте. Много бы "людей" стали людьми... В шоколу ходили, уроки учили хоть иногда, делали чтото полезное. А вообще по сабжу, перебить их надо всех. Насчёт закона о неприкосновенности интернета +1