нужно ли программисту знать математику?

Discussion in 'Болталка' started by GAiN, 1 Feb 2012.

?
  1. всё по немножку

30 vote(s)
    27.8%
  2. нет

18 vote(s)
    16.7%
  3. да

60 vote(s)
    55.6%
  1. shadowrun

shadowrun Banned

Reputations:
    84
    Да. Также англ. язык

2. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    the best answer!

ТС, если вам нра линейка Apple,
    знание математики необязательно. за вас всё заранее подсчитано ))

математика в реальной жизни - обязательное для ФСБ FBR MI5 Mossad.

как пример:
    безошибочно дать время во Владивостоке, когда в Лондоне 11:36 AM.
    уметь определить страну-производителя по штрих-коду на фрагменте упаковке, оставшейся после взрыва.
    знать систему авто-номеров разных стран,
    и заметить, если номер на авто не соответствует стандартам номеров той страны,
    которая *якобы* выдала номер.

и много ещё другого ..

3. Miontriniari

Miontriniari New Member

Reputations:
    0
    Блин,я боюсь..Знаю алгебру на 3 а с компьютерами отлично лажу..Пытаюсь писать программы мне 14лет начал интересоваться в 8лет...Как думаете?я в 8классе 1тройка пройду ли по балам?

4. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Нет. Ни в одной программе мне не потребовалось знаний больших, чем давали в школе. Даже интегрирование только 1 раз делал и то на лабах.
    Даже при обработке графики нет ничего особо сложного(это если не лезть в суровые алгоритмы, благо не требовалось).

XYNTA. математика - тупое знание кучи формул и умение их подставить. а вот физика - как раз учит находить решение, а формулы можно и в справочнике найти. Ибо я матан до сих пор знаю на уровне школы, может чуть больше, при этом вполне неплохо решаю задачи из физики, если есть список тематических формул.

5. altblitz

Reputations:
    236
    не удивительно.

матан - высос из пальца.
    из всего курса запомнил лишь синус и косинус, и 360 градусов.

это мне ещё повезло ))
    препод не придирался к ошибкам в формулах,
    ему было важно - понимает ли студент суть, и может ли он своими словами растолковать?

классный препод.
    иной раз от него были замечания,
    "Эти две личности на первом ряду, рассуждают на моей лекции об одёжках на девушках"
    "Не-а, мы рассуждаем об отсутствии одёжек на них" ))

6. DJ4J

DJ4J Member

Reputations:
    1
    Олимпиадные задачи и задачи повышенной сложности?Нет, не слышал.
    А тупо подставлять формулы, это даже не математика.Это что-то из области дрессировки.

7. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    видел - сплошное уныние. опять же заточенное на знание формул(только более сложных) и на внимательность.
    На олимпиаде по физике - можно было пользоваться любыми книгами\справочниками\тетрадями. Половина задач решалась в пару формул, а вот объяснить почему именно эти формулы - это уже нужно постараться. Самые суровые задачи вообще требовалось только объяснять, там нечего было считать.

Математика - готовый, неплохой инструмент для остальных наук требующих такого инструмента. Не более.

8. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    будешь работать в сфере геймдева - понадобится многое. от матриц и до ТФКП. твои задачи просто были не достаточно сложны. разумеется, есть много чего готового, но если приходится писать свое - эти знания ой как пригодятся.

9. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    а где здесь математика ?

10. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    немного не верно выразился по поводу не достаточно сложных задач. в большинстве случаев математика может и не понадобится. но перед вами могут поставить задачу, которая будет требовать глубоких познаний в оной. поэтому, дабы не затосковать совсем, следует быть в некоторой степени подготовленным.

11. m0us

m0us New Member

Reputations:
    -1
    кодинг в делфи/си-билдере/пхп/ява - это не кодинг - это пародия лего - там и первоклассник справится. ибо мозг включать ниразу ненадо.
    попробуй попрограммить на директ3д (мануалов по этому поводу куча) - сразу заинтересуешься матрицами, синусами косинусами и прочим стаффом. может даже школьную программу опередишь - вся фишка то - в заинтересованности.

12. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    я вот сразу так и подумал нах. оно надо. не люблю когда мозг включать ниразу не надо.

13. alias6969

alias6969 Member

Reputations:
    6
    Не очень понял, почему здесь все говорят матан, а примеры приводят из школьной алгебры. Точнее понял). Про какие формулы вы говорите? Почему же я, получающий образование нематематика, сейчас выведу вам весь тфкп хотя бы на общестандартном вузовском уровне, и еще объясню, зачем нужны все эти теоремы?
    По теме: некоторые вещи, вроде того же матана, скорее всего не понадобятся, в остальном - да, надо. Что, все функциональные языки тоже высосаны из пальца? А куда вы без лямбда исчисления там полезете? Стать быдлокодером на пхп можно еще в школе, движок для игрушки написать - учите математику. О перспективах пхп-кодера рассказать? Мясо, которое выкинут на улицу с любым стажем и в любой момент, потому что найдут того, кто жрет меньше лапши и пьет меньше пива, при этом за копейки будет горбатиться.

14. notkeo

notkeo New Member

Reputations:
    0
    собрались котята не мехматовцы , обсуждают применение математики не занимавшись ей должным образом и не интересуясь ей , это все равно что владелец смарфона на андроиде будет кидаться какашками в сторону ios , и наоборот :)

15. m0us

m0us New Member

Reputations:
    -1
    потому что даже в школе - если нормально заниматься то можно усвоить что производная - это касательная к графику, что a = dv/dt итд

большинство заявлений то - школьная программа - незнать(непонимать) такой элементарщины - это уже пипец. менеджерам конечно это не нужно - нужно уметь только +-*/ и еще посчитать проценты. кстати, несмотря на то что они имеют взаимодействие с десятичными дробями - редкий из них может объяснить понятие мантиссы числа.

16. altblitz

Reputations:
    236
    вы меня делать расстраивать..

пройдите IQ тест,
    не в шарлатанском мед.-учреждении,
    где тест проведут за 5 минут и сиське/письке заодно отрастят на два размера.

тест на IQ - день работы психологам и психиатрам.
    на математический склад ума - есть и такая проверка,
    как и весь тест, он складывается из совершенно разных задач - из 4 scores, точнее.

это заложено в генах - математические способности.
    мой дед по отцу, служил артеллеристом в ВОВ.

"наводка, прицел, от ствола!"
    математика в жёстких боях.

17. m0us

m0us New Member

Reputations:
    -1
    в третьей части?

кстати, я служил командиром взвода - для наводки тогоже миномета, достаточно обладать IQ консерной банки: большинство мануалов нацелено на простую последовательную инструкцию, понятную даже ребенку.

18. altblitz

Reputations:
    236
    брысь отсюда, консервная банка!
    тебе здесь нет места с твоим "интиллэктом"

Котёнка Кисс предлагает убить тебя. она плохого не советует, умница ))

19. m0us

m0us New Member

Reputations:
    -1
    вам сударь (пс необходима премодерация психотерапевтом) к психотерапевту, ибо по наружным проявлениям вы видимо отождествляете одно из двух своих полушарий с оным в теле вашей кошки.

20. shadowrun

shadowrun Banned

Reputations:
    84
    Ставлю лайк :D