Препараты, стимулирующие мозговую деятельность зададим вопрос иначе - "Как активизировать спящие клетки мозговой коры?" смена активности и есть стимуляция работы мозговых нейронов. клеткам мозга нужно питание, кислород - обязательно!, и переключение деятельности - для оживления и построения новых связей между прежде незадействованными участками мозговой коры. из химии - только апробированные средства для ФСБ и лётчиков истребителей Су и Миражей. у них работа мозга требует мгновенной реакции на множество неожиданных факторов. UPD. у лётчиков есть простое упражнение для насыщения клеток мозга кислородом перед полётом - широко и глубоко зевать. природное и доступное каждому.
Я бы не смог сидеть на экзамене нафененым. Спешиш, нервничаеш, дергаешся, в итоге мало что получается. Мне немного сонным, трезвым намного проще.
дело говорит Le с дружественного сайта - http://forum.asechka.ru/showthread.php?t=127899 сообщение #8
Кто ещё после этого поста фильм посмотрел кроме ...vamp'a и меня? http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3009713&postcount=30 Лично мне фильм показался по типу "Ну разок глянуть можно"
глицин (?). никогда не помогал. только расслаблял чуть, хотя если по 3 за раз съедать - может и дать неплохую концентрацию. можно хавать орехи) перед экзаменом однажды съела сникерс и выпила bullit, мозг заработал на 100%) правда больше энергетики не пью. неприятные ощущения в сердце.
вы, блин, жрете колеса и ноете, что эффекта нету. но вы, блин, ПОНЯТИЯ не имеете, какие колеса на что влияют и какой ДОЛЖЕН быть эффект. включайте голову.
Вот как раз с головой у меня всё в порядке. В таблетках разбираюсь. Но у глицина никаких эффектов, заявленных в бумажке, не было. (Кроме легкого успокоения) Его хорошо пить на ночь. Но это всего-навсего аминокислота, которая есть в организме.
По теме: пирацетам, мексидол! Только чтобы эффект был надо сначала закрепить - проколоть курс, потом пить таблетки. Из реально стимулирующих к работе: 4-MAR (4-метиламинорекс) - жаргонное название "intellex", мне кажется именно он послужил прообразом NZT в фильме "Limitless" и 2-dpmp (Дезоксипипрадро́л, также известный как 2-дифенилметилпиперидин), с ним поосторожнее, дозировка максимум 50мг, эффект ~48 часов, если переборщите - неделя без сна. Внимание, уточняйте законность приобретения и хранения препаратов в вашей стране.