Всем доброго времени суток. Возникло желание почитать самоучитель php5, хотя бы немного разобраться что же это такое. Начал читать один но он оказался устаревший. Посоветуйте какой актуальный самоучитель прочесть. Заранее спасибо.
Максим Кузнецов, Игорь Симдянов PHP5/6 Сам уже почти дочитал.Описываются основы, регулярные выражения, взаимодействия html и php, php+sql, ООП, функции и подобные свисто-пляски. Лучше купить печатный вариант.Брал за 500 рублей в ближайшем книжном. Именно купить, именно книгу.На pdf многому не научишься и не запомнишь.
Как раз сегодня пприсматривал книгу по PHP и выбрал именно эту, но стоила она ~650, а в кармане всего 500 было(, так что в следующий раз придется, я так полистал немного, окейная книженция, так что ТС, бери не задумываясь
В том магазине, где смотрел, подобная литература, кажется, не пользуется спросом. Там один учебник по VB лежит уже года 3.Запомнил по интересной обложке А может в более крупных городах дороже.
Максим Кузнецов, Игорь Симдянов, выпуск второй, который заточен под новые версии пхп, обязательно не в виртуальном варианте, советую, кульная книга.. там делаешь целый сайт,а не просто зубришь)) Я брал правда за 900 р с чем-то... но не пожалел)
из всего, что читал самое полезное - php.net, Мэтт Зандстра "Шаблоны проектирования" и Кент Бэнс "Экстримальное программирование". Скорее нужно понимание протокола HTTP, в идеале модель ISO, понимание реляционных баз данных (реляционная алгебра), основных алгоритмов программирования и английский язык =) .
ТС, по книжкам изучать веб-программирование? онанизм. ознакомьте себя с Denwer и более углубленно - MingW. будет у Вас свой, локальный сайт с php sql и apache.
а по мне проще хостинг купить дешманский и движок поставить туда просто какой-либо (ну не джумлу ), да поковырять его )) Самое удобное, наверное - форум типа IPB какого-нить 1.3, наглядно можно все посмотреть и работу с базой, и разграничение прав, хранение данных, загрузка на сервер, в общем, все, что нужно новичку, кажись )) да и в консоли поработать можно, а потом на вдс перейти - там уже с сервером работать учиться, как базовые настройки Apache/PHP/MySQL станут ясны из sharedа P.S. ну и сразу тогда Eclipse или NetBeans - приучать работать грамотно сразу ) начать можно с создания темы просто, заодно и HTML с CSS подтянется А если проблемы с написанием своего кода - придумайте себе задачу просто, в этом все дело. Есть задача - есть код, не задачи - нет кода
У них вообще хорошие книжки. Мне еще понравилась книга Дениса Колесниченко "PHP 5/6 и MySQL 6 Разработка Web-приложений". В ней уже на примерах рассматривается PHP и MySQL
Гутманс Сураски Шлосснейгл Три библии Если осилишь — работа главный PHP разработчиком в солидной компании обеспечена.
Завтра поеду покупать "Максим Кузнецов, Игорь Симдянов." PHP 5/6, а пока начал читать "Стивен Хольцнер - PHP в примерах (Включая версию 6)". Спасибо всем за советы!
meGun, altblitz Абсолютно не зная теории ковырять исходники? Конечно, как вариант.Только потом особо продвинутые попадают сюда http://govnokod.ru/php
А я про тебя конкретно не говорю. Вот только никогда не поверю, что без теории можно сразу заниматься практикой.Почти в любой области деятельности.Даже для рытья ям нужна некая сноровка и теоретическая база. // krypt3r Такое вот больше доставляет http://govnokod.ru/445
Согласен, когда открывал коды без теории не понимал ничего. Прочитав 70стр раза три начал хоть как то понимать смысл кода. Без теории смысла копаться в исходнике НЕТ! PS для практики юзаю денвер, т.к. на хостинг заливать код не хочется потому что в нем бывают ошибки.