в 16лет ты уже ничего не изменишь если то что ты пишешь правда то твой брат конченая тварь,надо понимать что как человек он для тебя умер,и лучше спихнуть его вообще в другой города,подальше от вашей семьи
Проблема, скорее всего, в том, что ему в детстве недостаточно внимания уделили. Ну с вашей ситуацией думаю вы как могли его воспитывали. Тему бы следовало назвать "перевоспитание". Держи его в черном теле, выбивай дурь, заставляй работать по дому, чуть что - прописал по е*лу, не маленький уже все-таки.
MegaEGG, бить в такой ситуации не нужно. махаловка на 10 минут, а в сутках - 24 часа. это вызовет лишь злобу и рецидив проявлений хулиганства брата. запастись терпеньем и продумать тактику "ковровой бомбардировки". чтобы каждую минуту - с утра до вечера, он получал целебные песдюли, не останавливаясь - утром сам, днём ещё кто в твоей семьи, и вечером - все вместе. через три дня у брата всё придёт в норму. и ваша семья - станет сильней и сплочённей перед набегом идиота-брата.
Как вариант это если друзья у него люди нормальные, разскажи им ситуацию, они сами его отпи** если норм люди, и потом есче раз отпизд и он поймет что так делать не стоит.
MegaEGG что нибудь уже применил из предложенного? Самый верный на мой взгляд вариант это что бы узнали все его близкие друзья и девушка. Если они адекватные ребята то они ему отлично мозг распилят и он поймет. Еще как вариант попроси своих друзей с другого района что бы с ним поговорили и объяснили зачем на попе дырочка. Главное что бы все было красиво и с пафосом так сказать. Тогда он на попу точно сядет ну или захочет ответить за себя, соберет свою бригаду и забьет встречу твоим ребятам ну а там уже и рассказать какое он гавно и крыса по жизни!!! Выгнать из дома тоже вариант но тебе придется часто быть дома на протяжении недели хотя бы, этого времени хватит так как щас зима, холодно а идти некуда. Первое время может у друзей будет начивать а потом уже надоест друзьям а точнее родителям друзей. И начнет скулить когда останется один в кармане не будет денег и будет хотеться кушать. Или же он смирится и пойдет по воровской и это станет навсегда для него нормальный образ жизни. И сможет жить без вас, но таких сильных людей мало.
Не нужно бить, это бессмысленно. Ему 16, юношеский максимализм в самом разгаре и силой тут можно лишь навредить. Он хочет быть крутым и использует для этого все возможные способы. Скорее всего слишком много сюсюкались, вот и вырос таким. А может и нет, но не суть. Я бы снял ему убогую однушку где-нибудь на отшибе, выделял денег ровно на еду и проживание и сменил в доме замки! Через месяц-другой понты пройдут, друзья и тупоголовая девушка увидят какой он на самом деле и тогда он придет к вам другим человеком. А если не придет, то до армии всего 2 года))
Там он будет бухать и дебоширить со своими друзьями, а когда закончатся деньги - будет воровать гдето в другом месте, за что ему рано или поздно будет светить срок.
daniel777 если бы были яйца, давно бы воровать начал. А так он обыкновенное малолетнее сыкло (без одиб, ТС), которому дома разрешают воровать.
В психиатрию засунь его(очень не плохой вариант)....самый верный вариант пиздить жестоко и не по "мягким" местам а по ебальничку, чтоб было видно это его "друзьям" и самочке офк
Познакомь пацана с интернетом и линейдж или вов.. Проведи сеть с компами его соседей.. Купи пацанам мотоцикл старый что бы во дворе гоняли и так далее, что бы не было времени на всякую ерунду типо бухания..
поговорил с его знакомыми. но кажется не с теми говорил, мне в открытую говорили, что его и там считают уе***ном. сказали на самку он тратит тучу денег, а она и рада, ей лет 16, а рогатку раздвигает во все стороны. общается с какими мужиками, водкой угощает за это они его и любят. если бы мне рассказали, про такого сказочного дибила, я бы даже не поверил!! сейчас попробую со всеми его знакомыми поговорить, если не поможет, то отправлю его к отцу в зажопинск, пусть вдвоем сидят на воде и хлебе.