Здравствуйте, как при помощи компонента IdPOP3 прочитать письмо так чтоб ото осталось не прочитаным??? Или как это вообще можно сделать???
Письмо остается непрочитанным, если получить его текст и после этого закрыть коннект сокетный принудительно, не отсылая команды QUIT. Именно эта команда применяет все изменения (удаление, прочтение) на POP3.
GRRRL Power, можно пожалуйста подробней про "закрыть коннект сокетный принудительно", если будет пример буду ооооочень благодарен
не надо глупостей. ПОПу похер, он вообще не знает что такое прочитано не прочитано. QUIT выпиливает сообщения, удаленные с помощью DELE, если до этого не была вызвана RSET. а принудительно закрывать сокет, это хреновый стиль, аналогичный забиванию на CloseHandle
Я говорю о реальных серверах. Сейчас специально взял, открыл консоль, телнетом законнектился к своему ящику на mail.ru через POP3 и получил с помощью команды RETR письмо, которое в web-интерфейсе было помечено как непрочитанное. Потом отослал команду QUIT и дисконнектнулся. Обновил страницу с почтой в браузере, и что ты думаешь? Письмо стало прочитанным. А про хреновый стиль не надо, сам прекрасно знаю, что некорректное завершение общения с сервером, но с mail.ru только такое действовало.
Недавно тоже понадобилось. В общем прочитать письмо еще можно командой TOP в которой указываешь номер письма и число строк для прочтения с этого письма (хоть все) . И ничего не нужно принудительно закрывать. Письмо полностью читается, а в веб интерфейсе остается непрочитанным. RETR читает письмо но в веб интерфейсе оно становится прочитанным.