Мне кстати интересно а как по сути доказывается взлом аккаунта ВК? Ладно ещё массово когда+идут продажи аккаунтов с фейка, то отследить ещё возможно как то и тд. Но в случае с одним аккаунтом кажется чем то нереальным) Как "они" докажут что это не владелец аккаунта пришёл например в гости к парню и не зашёл с его компьютера к себе на аккаунт? или допустим не отдал ему сам пароль и попросил зайти под каким то предлогом по сути тут должен быть доказан сам " факт взлома", ведь если всё было бы так просто, то было бы много подстав связанных с такими вещами и тд.
Это если на частника будешь работать. С гос.организациями немного по-другому. В некоторые учреждения не берут на работу даже если у твоих родителей когда-то в молодости была судимость, давно погашенная. Или если дед жил за границей. Есть УК/УПК, в которых описывается судимость, а есть приказы ДСП по ведомствам, кого брать, а кого нет. p.s.: по теме чуть позже отпишу.
Brosco, если ты спрашиваешь касательно того случая что рассказал я, то там было все просто - на компе нашли кучу программ для взлома\брута\трояны етс. Парню показали заяву на него, показали ему на его программы, рассказали про смягчающие обстоятельства при добровольном признании и он сразу сам во всем признался M_script, кроме гос.организаций, такие же ДСП есть во всех крупных корпорациях, в банках, крупных торговых организациях, короче в любом престижном месте
M_script, интересно было бы послушать твоё мнение касательно данной темы. // обязательно отпишусь, но не сейчас. писать слишком много, пока нет времени =)
Brosco, касательно Росии много мнений не надо)) Как я уже написал у нас полиция работает по спущенным сверху разнарядкам на палки. Просто так никто вас ловить не будет, если не будет заяв от терпил. А вот если спустят команду сделать 10 палок по соц. сетям, то и поймают 10 человек, причем в короткие сроки Радуйтесь, что пока палки делают в основном на пиратах (установщиках и продавцов нелиц.софта), на соц.сети пока не смотрят п.с я 5 лет в этой теме варился, всю кухню эту знаю
azzzi просто не хочется заниматься любимым делом и быть параноиком даже не знаю имеет ли смысл так заморачиваться и делать весь комплет на дропа + соксы, дабл впн и тд) и всё чисто для того что бы работать с "клиентами" и изредка сливать траф на ПП)) понятно что "безопасность" всё же должна быть, но мне кажется что не на столько же) это ж не "кард" и прочие дела.. просто думаю вот имеет ли смысл париться если объёмы совсем не большие впринципе, я бы сказал средние) Знакомый работал по фарме, использовал серые методы, выводил не плохие суммы на своё имя и ничего слава богу сейчас открыл ИП и легализовал частично своё дело)
Сколько лет в полиции прослужил, специалист? Не может быть одно преступное деяние "незаконнее" другого. Они отличаются только социальной опасностью, которая влияет в итоге на наказание, но на уголовное преследование тяжесть преступления не влияет, как и нанесенный ущерб. Не имеет значения, сколько ты украл, искать будут даже за 1000 рублей. Целесообразность при уголовном преследовании в России (в отличие от некоторых европейских стран) не играет никакой роли, у нас руководствуются только законностью.
Вот тебе еще пример, касательно цитаты выше ) Парнишка ремонтировал компы по объявлениям, ставил программы и тд. Причем он на 100% был уверен, что на него никто из органов не посмотрит, ибо как он говорил - "я не работаю с ЮР. лицами, с огранизациями, а только хожу по квартирам, мелко шабашу, таких как я не трогают". И в один "прекрасный день", ему организовали контрольную закупку как раз в КВАРТИРЕ. Попросили поставить всего 1 программу - автокад. После успешной установки - показали ксивы... Итог - 1 год условки, каждый месяц отмечатся в УИИ, 150тыс штраф, + испорченная биография. Теперь еще раз подумай над своим предложением об объемах))
azzzi ну согласись это случаи из разряда вышел на улицу упал кирпич или подруга знакомой ломанула аккаунт ВК теперь сидит 5 лет Понятно что всегда нужно быть осторожным и внимательным, но здесь наверно идёт речь больше о реально значимых рисках, чем редких случаях)
Brosco, в СМИ пишут об одном задержании из тысяч. Если ты не видишь статистики раскрываемости, не значит, что раскрываемость нулевая. Также не стоит судить о профессионализме сотрудников по статьям в СМИ. Написанием статей занимается пресслужба, которая не имеет никакого отношения к расследованию дел и лишь отдаленно понимает специфику работы. А преступников ловят совсем другие люди, такие же как мы с вами, ничем не выделяющиеся из толпы, слушающие и запоминающие что, где и когда...