Безопасность работы по соц. сетям

Discussion in 'Социальные сети' started by Brosco, 27 Feb 2012.

1. Brosco

Brosco New Member

Reputations:
    1
    Мне кстати интересно а как по сути доказывается взлом аккаунта ВК? Ладно ещё массово когда+идут продажи аккаунтов с фейка, то отследить ещё возможно как то и тд. Но в случае с одним аккаунтом кажется чем то нереальным) Как "они" докажут что это не владелец аккаунта пришёл например в гости к парню и не зашёл с его компьютера к себе на аккаунт? :) или допустим не отдал ему сам пароль и попросил зайти под каким то предлогом :) по сути тут должен быть доказан сам " факт взлома", ведь если всё было бы так просто, то было бы много подстав связанных с такими вещами и тд.

2. M_script

M_script Members of Antichat

Reputations:
    1,557
    Это если на частника будешь работать. С гос.организациями немного по-другому.
    В некоторые учреждения не берут на работу даже если у твоих родителей когда-то в молодости была судимость, давно погашенная. Или если дед жил за границей. Есть УК/УПК, в которых описывается судимость, а есть приказы ДСП по ведомствам, кого брать, а кого нет.

p.s.: по теме чуть позже отпишу.

3. azzzi

azzzi New Member

Reputations:
    1
    Brosco, если ты спрашиваешь касательно того случая что рассказал я, то там было все просто - на компе нашли кучу программ для взлома\брута\трояны етс.
    Парню показали заяву на него, показали ему на его программы, рассказали про смягчающие обстоятельства при добровольном признании и он сразу сам во всем признался :)

M_script, кроме гос.организаций, такие же ДСП есть во всех крупных корпорациях, в банках, крупных торговых организациях, короче в любом престижном месте :)

#43 azzzi, 2 Mar 2012
    Last edited: 2 Mar 2012
  4. Степан21

Reputations:
    3
    парню нужно было механически уничтожить свой жесткий диск,нету носителя данных-нету дела

5. Brosco

Brosco New Member

Reputations:
    1
    M_script, интересно было бы послушать твоё мнение касательно данной темы.

// обязательно отпишусь, но не сейчас. писать слишком много, пока нет времени =)

#45 Brosco, 3 Mar 2012
    Last edited by a moderator: 3 Mar 2012
  6. azzzi

azzzi New Member

Reputations:
    1
    Brosco, касательно Росии много мнений не надо))
    Как я уже написал у нас полиция работает по спущенным сверху разнарядкам на палки.

Просто так никто вас ловить не будет, если не будет заяв от терпил.
    А вот если спустят команду сделать 10 палок по соц. сетям, то и поймают 10 человек, причем в короткие сроки :)

Радуйтесь, что пока палки делают в основном на пиратах (установщиках и продавцов нелиц.софта), на соц.сети пока не смотрят :)

п.с я 5 лет в этой теме варился, всю кухню эту знаю :)

7. Brosco

Brosco New Member

Reputations:
    1
    azzzi просто не хочется заниматься любимым делом и быть параноиком :) даже не знаю имеет ли смысл так заморачиваться и делать весь комплет на дропа :) + соксы, дабл впн и тд) и всё чисто для того что бы работать с "клиентами" и изредка сливать траф на ПП))

понятно что "безопасность" всё же должна быть, но мне кажется что не на столько же)

это ж не "кард" и прочие дела..

просто думаю вот имеет ли смысл париться если объёмы совсем не большие впринципе, я бы сказал средние)

Знакомый работал по фарме, использовал серые методы, выводил не плохие суммы на своё имя и ничего слава богу :) сейчас открыл ИП и легализовал частично своё дело)

8. M_script

Reputations:
    1,557
    Сколько лет в полиции прослужил, специалист? :cool:

Не может быть одно преступное деяние "незаконнее" другого. Они отличаются только социальной опасностью, которая влияет в итоге на наказание, но на уголовное преследование тяжесть преступления не влияет, как и нанесенный ущерб. Не имеет значения, сколько ты украл, искать будут даже за 1000 рублей. Целесообразность при уголовном преследовании в России (в отличие от некоторых европейских стран) не играет никакой роли, у нас руководствуются только законностью.

#48 M_script, 3 Mar 2012
    Last edited: 3 Mar 2012
  9. azzzi

azzzi New Member

Reputations:
    1

Вот тебе еще пример, касательно цитаты выше )

Парнишка ремонтировал компы по объявлениям, ставил программы и тд. Причем он на 100% был уверен, что на него никто из органов не посмотрит, ибо как он говорил - "я не работаю с ЮР. лицами, с огранизациями, а только хожу по квартирам, мелко шабашу, таких как я не трогают".

И в один "прекрасный день", ему организовали контрольную закупку как раз в КВАРТИРЕ.

Попросили поставить всего 1 программу - автокад.
    После успешной установки - показали ксивы...

Итог - 1 год условки, каждый месяц отмечатся в УИИ, 150тыс штраф, + испорченная биография.

Теперь еще раз подумай над своим предложением об объемах))

10. Brosco

Brosco New Member

Reputations:
    1
    azzzi ну согласись это случаи из разряда вышел на улицу упал кирпич :D или подруга знакомой ломанула аккаунт ВК теперь сидит 5 лет :D

Понятно что всегда нужно быть осторожным и внимательным, но здесь наверно идёт речь больше о реально значимых рисках, чем редких случаях)

11. M_script

Reputations:
    1,557
    Brosco, в СМИ пишут об одном задержании из тысяч. Если ты не видишь статистики раскрываемости, не значит, что раскрываемость нулевая. Также не стоит судить о профессионализме сотрудников по статьям в СМИ. Написанием статей занимается пресслужба, которая не имеет никакого отношения к расследованию дел и лишь отдаленно понимает специфику работы. А преступников ловят совсем другие люди, такие же как мы с вами, ничем не выделяющиеся из толпы, слушающие и запоминающие что, где и когда...