- То, что ты попадешь в канцелярию роты только потому, что умеешь делать таблицы в Exel'e и включать компьютер- совсем не факт. Все зависит от части, куда попадешь. - Если ты туда попадешь все-таки(в канцелярию и под теплое "крылышко офицеров"), то другие обитатели казармы относиться к тебе будут, , так скажем, несколько пренебрежительно. - И последнее. Не важно, куда ты попадешь, просто запомни три самых простых правила: не тормози(! это самый главный пункт), соблюдай личную гигиену(мой ноги перед отбоем, стирай форму, подшивай воротничек), не стучи. Все. При соблюдении этих простых простых правил, никто тебя обижать не будет, максимум получишь пару раз в "фанеру", но если будешь оставаться человеком - то твой год пролетит незаметно, наберешься впечатлений etc.
я когда в кпз сидел 10 суток, мне один мужичек 6 суток рассказывал истории из армии пока его не выпустили, а служил он в стройбате, и каналы рыли и дачу генералу строили, и в уазике поварих пороли, иди в стройбат, не соскучишся и время пролетит незаметно.
кто все эти недальновидные советчики, за исключением Га-Ноцри ? ТС, во времена СоюзаССР - освоить морзянку, пройти обучение в ДоСААФ, и к тебе совершенно иное отношение в военкомате. не как к брито-головому призывнику, а как к специалисту. и каналы рыть тебя никто не пошлёт. потому что ценный и подготовленный кадр для вооружённых сил. так мне рассказывал батя, а он знает. как там сейчас с курсами ДоСААФ, и есть ли они вообще - не ведаю. но если есть что-то подобное и поныне до призыва - это самый лучший способ попасть в элиту войск. и не копать траншеи.
У меня еще есть ВУ, но водителем не при каких условиях не хочу быть. Так как в ремонте я ноль и мне это не интересно. Значит лучше служить вместе со всеми, главное в более нормальные войсках...
В армии свободы выбора нет. Связи в военкомате максимум помогут выбрать часть для прохождения службы. В части законы свои - что скажут, то и будешь делать. Не факт. Все зависит от человека. p.s.: лучше день дедовщины, чем час уставщины. не того боитесь
Не понимаю как кому то может нравиться жить по тюремным понятиям,и при этом рабски вкалывать на какого то вора в погонах...
M_script _nic, кто? - член в кожаном пальто. и сзади заградительный отряд СМЕРШ. или вы от темы отходите, на более высокий уровень внешней и внутренней политики?
Лучше - в коллективе. Видел я тех, кто в канцеляриях гнил. Везде свои плюсы и минусы, но помни - в каждом проебе свой заеб. Повезет если не в сухопутные попадешь, а в ВМФ или ВДВ. Я служил в ПВО - целыми днями на С-300. Но учти - срочникам ничего серьезного не доверят. Лучше не служить. Я хоть и не жалею и уже через неделю вышел на работу, но оно того не стоит.
Смысл в том - что надо ВСЕМ усиленно косить.Дабы ускорить переход армии на полный контракт.Если армия в мирное время не контрактная на 100%,в этом виноваты лишь только те кто добровольно идет туда на срочную,как скот на убой.
_nic, контрактная служба от срочной отличается только зарплатой и тем, что соглашаешься на нее добровольно. Устав один для всех, независимо от типа службы. В пограничную службу срочников перестали призывать в 2006 году. Несложно посчитать, что уже четвертый год там служат только контрактники. Но ничего не изменилось, кроме зарплаты и возможности жить за пределами части/заставы. Наряды и хоз.работы остались прежними. p.s.: сам служил и по срочке, и по контракту.