В детстве представлял в виде большой бетонной стены))) Сейчас я знаю что там шлакбаум в параллельную вселенную с блекджеком и шлюхами))
вообще слышал по научной передачи какой то,что там какой то аппарат уловил какие то волны,которые помогли понять,что космос,это что то вроде сферы,то есть у него как бы есть конец,но это одновременно есть началом.диаметр от начала до конца составляет(если не ошибаюсь) 7млрд. световых лет.
вообще ж как,если верить теориям дуальностей,то галактики удаляются друг от друга,то бишь космос расширяется,НО в какой то момент,оно все сталкивается,то есть оно начинает сужаться,в итоге,через сотни триллионов лет,получается что все сожмется до размера точки,после чего произойдет разрыв,что как бы и будет новым Большим взрывом,и так будет повторяться бесконечно.
Мне профессор в академии, физик, рассказал так на эту тему: "Если бы был сверхмощный телескоп, то глянув в него мы бы увидели свой затылок". Ну как-то так, но суть ясна.
Не ручаюсь за точность цитаты, но Бе́ртран А́ртур Уи́льям Ра́ссел говорил что, если человека волнуют вопросы бесконечности, то у него несварение желудка. Если вселенная — пузырь, а %username% передвигается по его поверхности, то летать можно сколько угодно — это и будет бесконечность. уточню — только "пузырь" этот согласно теории суперструн 12–мерный, где 3 измерения раздулись, а остальные остались в сжатом состоянии. пузырь один. Наш земной шар бесконечен в 2–х–мерном пространстве (упростим факт того, что могут быть подземные ходы и т.п.) — передвигаясь по нему в одном направлении можно плыть/идти/ехать бесконечно. Вселенная то же самое, но в 3–х измерениях.
Меня всегда вызывало возмущение передача BBC своим названием и смыслом которое оно передает "На краю Вселенной". Ассоциация: раньше считали, что земля была плоская, тоже и про вселенную сегодня)) Повторение истории)
«Нет предела двум вещам - Вселенной и человеческой глупости, хотя насчет Вселенной я не уверен» Эйнштейн
вроде судя по теории суперструн измерений есть 10,а если рассматривать разновидности теории суперструн (а их 4 или 5 не помню точно)то колебаний совершающиеся в обратном порядке существуют в 26 измерениях.Потом,мы живем в 4 измерениях,что является высотой,шириной,длинной и временем,возможно в каких то аномалиях есть и больше измерений,это довольно трудно судить.
Скорей всего радиус ,т.е. точка осмотра (старта смотровой площадки) - наша Земля, и свыше 13,7 млрд световых лет,т.е. мы увидели какой была Вселенная в возрасте около 300-400млн лет.Фото есть этого места напоминает паутину фиолетовую.Ищите в нэте,господа Хабл рулит!
нее это не взрыв мозга, представь что бы было если бы небыло вселенной, небыло бы вообще ничего.. воо вот это реально разрыв
Повезло!Нашел эту фотку - На данный момент - это и есть пока что край космоса (с нашими технологиями)...а дальше - ждем-с развития телескопов