довольно интересная тема для дискуссии,можно еще добавить вопросы об измерениях,теориях,появления света,в общем широкий спектр,что бы подумать можно было,возможно свои какие то теории,мысли изложить.
Взрыв мозгай действительно... ладно если есть конец космоса, а вот еще такой вопрос если есть то что находиться за концом космоса?!??
да прям уж) через край не пройдёшь, там уже нет пространства. да и граничные точки не дадут наверно - у них другие физические свойства (так как они "соприкасаются" с точками пространства не со всех сторон, а только там, где оно есть), как Хокинг пишет в какой-то из последних книг
Кстати еще одно предположение на счет края,если учитывать пузырьковую теорию(как утверждается довольно правдоподобная),то при пересечении края ты попадешь в другую такую же вселенную,все эти вселенные содержатся как бы в сверх вселенной.то есть как множество шаров в одном шаре.
пока не будешь вне вселенной не узнаешь что находится за его пределами, а выйти за пределы вселенной будет трудновато так как его размер расширяется каждую секунду..
У меня все просто. Я знаю что ничего не знаю. Бога правда на*** послать надо за рай и ад. Сущий бред, да пасаны? В этом треде собрались мои собратья-апатеисты/атеисты
конец вселенной определяет наш мозг, все что дальше вашей среды обитания и есть ваш конец вселенной, это как у крысы в вашем мусоропроводе спросить как она себе представляет статую свободы. все теории основаны на наших знаниях(крысиных знаниях о статуе свободы) поэтому смело шлите любых профессоров на 3 веселых буквы ибо даже у самой умной крысы знания ограничиваются "что пожрать. как вырыть ямку, где найти самку", просто она знает чуть больше остальных в этом диапазоне. peace бразерс, систерс и медсистерс
Если представить, что наша вселенная это хотя бы клетка чьего то организма, то мозг просто взрывается)
вообще если хорошо накурится то начинаешь представлять себе песчинкой на фоне океана вселенной хотя там можно говорить о кварке и юпитере и то поди будет маловато. а вообще вселенная после взрыва расширяется но когда нибудь начнет сжиматься. а потом опять жахнет и все начнется по новой
можно выдвинуть теорию что вселенная ограничивается только нашей солнечной системой а дальше идут стенки на которые инопланетяни проецируют изображение якобы звезд. а они сидят и смотрят на нашу систему у себя в музее. дескать посмотрите дети а вот так выглядит примитивная звездная система. за тот год что она у нас в музее на ней уже успели завестись паразиты и стали расселятся по ней
Вроде после запуска телескопа хаббл, большинство ученых сошлись во взглядах о "теории большого взрыва". Они смогли увидеть снимки отдаленных звезд и планет и все они имели красный спектр смещения, что означало их движение на отдаление. Пока есть энергия на движение, будет процесс расширения вселенной, когда значение кинетической энергии станет меньше силы гравитации, начнется медленный процесс сближения. Пока вся масса вселенной не будет сосредоточенна в одной точке, затем снова взрыв и т.д. Бесконечный процесс. Но вот более интересный вопрос: а где тогда центр вселенной? И почему происходит взрыв?