Есть ли конец у космоса?

Discussion in 'Болталка' started by PavelDurov, 6 Mar 2012.

1. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Есть объекты, у которых нет определенных свойств. Например, нас окружает множество объектов, конец которых невозможно определить никак, но не потому что они бесконечны, а т.к. для них это понятие не имеет смысла, например, где конец шара? Я думаю, так дело обстоит и со вселенной. Лично я полагаю, что она "закольцована", т.е. засчет искревления пространства мы, выйдя из одной точки, можем попасть в нее же, двигаясь по прямой. Однако практически это вряд ли достижимо, я уверен, что на это потребовалось бы время, большее, чем жизнь вселенной и, по крайней мере, определенных объектов типа звезд и планет, да и двигаться все время прямо просто невозможно. А если планеты и прочие объекты умрут, то мы просто не сможем ориентироваться, т.к. в космосе можно делать это только по какому-то объекту, т.е. наше положение определяется относительно, например, звезд или их скоплений, а если скоплений, которые были при выходе из точки при возврате уже не будет, то и найти ее будет невозможно, ну а даже если и не все они умрут, то сдвинутся. Т.е. у точки в космосе нет каких-то постоянных координат, т.к. нет точки отсчета.
    Я думаю, что во вселенной большая часть пространства- это пустота, а всякая хрень вроде звезд и планет занимает очень малую часть.
    Да ничего нет, за границей пространства не может быть ничего, т.к. нет самой границы.

#121 fl00der, 12 Mar 2012
    Last edited: 12 Mar 2012
  2. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    У некоторых есть собственное мнение, что 2+2 = 5. ;)

3. Alex24

Alex24 Member

Reputations:
    19
    Вот вам ответ - http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/111172-astronomy-obeschayut-cherez-12-let-otvetit-na-vopros-kto-zhe-vse-taki-sozdal-vselennuyu.html

На вопрос данной темы ответ будет приблизительно через 12 лет.... ;)

#123 Alex24, 6 Apr 2012
    Last edited: 6 Apr 2012
  4. blackbeard

blackbeard New Member

Reputations:
    0
    Как раз, когда путин медведева изберёт.

5. Flisk

Flisk Member

Reputations:
    -2
    За пределами Вселенной сидит бобр и играет на бояне.

6. Artanis

Artanis New Member

Reputations:
    1
    Тайна вселенной разгадана :)

По теме. Посмотри Discovery "вопросы мироздания" и т.п.

7. Toxa33rus

Toxa33rus Member

Reputations:
    0
    Тут сказали что Вселенная расширяется с положительным ускорением. Я подумал что раз так, то значит мы находимся все еще в моменте Большого взрыва. Граната взрывается и осколки разлетаются сначала с ускорением а потом замедляются. Значит Вселенная еще очень молода, она только вчера взорвалась.
    А по размерам мне почему-то хочется верить что за пределами нашей Вселенной есть другИЕ, дохренарды других Вселенных, которые как галактики варятся в общем комке, за пределами которого еще такие же хрени и т.д. Фрактал детектед.
    Бред? А че, если смотреть хоть на молекулярном уровне хоть на галактики, принцип везде один и форма похожа, не верю что Вселенная это конец такой прогрессии.
    "Быть может эти электроны миры где пять материков..."

8. Artanis

Artanis New Member

Reputations:
    1
    Ты случаем не знаешь на каком участке скорость максимальная?

Или это как бросить мяч... скорость максимальна в точке приложения силы.. а дальше только снижается.

Думаю и там и там все не правильно, сравнивать нельзя, ибо происходит на Земле (тут кроме притяжения еще куча параметров) + имеет крохотный масштаб.

9. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    вопрос всем на засыпку, раз вселенная расширяется ускоренно, почему галактика Андромеды соседняя к нам приближается и произойдёт их столкновение/слияние через некоторое время по вселенским масштабам?

10. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    С чего такое уверенное решение что они сольются?нельзя говорить о слиянии,пока не выяснена поперечная скорость Андромеды.

11. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну мля, ядрышки галактик то тянет друг к другу гравитация, уже моделируют на компах столкновение, ядрышки, ака чёрные дырки тянутся друг к другу... есть научные доказательства сиго факта наблюдаемого... :)
    P.S. Не понял к чему поперечна скорость Андромеды...

инфа в вики по теме http://ru.wikipedia.org/wiki/Столкновение_галактик_Млечный_Путь_и_Туманность_Андромеды

P.S. А ну скроро через годик узнаем более подробно как и что будет...

#131 -=lebed=-, 7 Apr 2012
    Last edited: 7 Apr 2012
  12. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    приближается то оно это ясно.Но они вполне могут разойтись или я ошибаюсь?. ПыСы если так,то это подтверждает теорию циклического развития,или я опять туплю???

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну вопчем-то они могут частично разойтись, это же не единый плотный объект, а большая совокупность звёздных систем, но то что структуры поменяются - это однозначно. Как это согласуется с теорией расширяющейся вселенной? раз имеет место обратный процесс? Получается местные группы галактик в итоге сформируют более глобальные структуры? а если экстраполировать далее получим снова сверхплотные чёрные дыры сверхвысокой массы и ту самую сингулярность с которой всё пошло?

По аналогии получается плоские пузырики на поверхности большого мыльного пузыря могут сливаться при общем расширении...

Конечно наша видимая вселенная не одна - это очевидно, если поразмышлять. К примеру всё что за горизонтом событий чёрной дыры может быть в полне ближайшей к нам вселенной из антиматерии. Далее - энштейновский предел распространения информации со скоростью света - это предел конкреной видимой, наблюдаемой нами вселенной...

#133 -=lebed=-, 7 Apr 2012
  14. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Именно поэтому последнее время очень популярно говорить о "Тёмной материи" и "Тёмной энергии". Всё дело в том, что не смотря на расширение Вселенной, галактики в ней распределены не однородно, а в виде определённых скоплений. Такие скопления галактик чем-то даже напоминают пчелиные соты. Предполагается, что как звезды формируют галактики вокруг чёрных дыр, также и сами галактики формируют стены сот вокруг чего-то еще не изученного. Предполагается, что в центральной части таких сот должно быть большое количество тёмной материи.

Существует несколько теорий, что может быть этой самой тёмной материей:
    1. Большое каличество не изученных пока что частиц, которые взаимодействуют с другими только за счёт слабого взаимодействия, так называемые WIMP'ы (Weak interaction massive particle).
    2. Нейтрино.
    3. Суперсимметричный партнёр уже открытых частиц, к примеру гравитино.

15. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Вот, вот, я думаю мы скоро узнаем намного больше и о тёмной материи и о тёмной энергии ибо без них теория большого взрыва рассыпается в пух и прах...

Природу гравитации просто необходимо понять и познать, её роль очень велика в процессе понижения энтропии (стремление к стуктурированию, порядку, наверно это один из главных божественных законов, т.е. инструмент творения).

#135 -=lebed=-, 7 Apr 2012
  16. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    у разума есть предел, как и у кернел и юзермода, а там еще и физический. просто торопиться с выводами не стоит. да и загружать мозги задачами явно не предназначенными для того тоже. для того чтобы хоть чтото понять, следует хоть раз умереть.

17. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну я думаю мы уже не раз воплощёны, просто не помним, что касаемо физической смерти, лично был на грани пару раз. Время действительно там теряет всякий смысл, я был в вечности, точнее разделился, я был в прошлом и настоящем, будушее я не видел, но часть меня была в прошлом и часть оставалась ещё тут, держась, цеплясь за жизьнь тут и сейчас...

P.S. Предел есть не у разума, а в нём, причём кем-то установленный для кого-то. Объединяя разумы в коллективное сознание отдельные Я и оно в целом выходят на качественно иной уровень мышления (приводить примеры я не буду - они очевидны) скажу так, это те личности, те коллективы, кто на передовой, исследуют, осознают, знают чего хотят и куда идут, отрицать сей факт - просто глупо.

По аналогии с кернель и юзермоде: надо переходить в кернель и строить кластеры ядер... а не быть пользователем в юзермоде, вот я к чему...

#137 -=lebed=-, 7 Apr 2012
  18. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    да,вот именно то и выплыло у меня в мыслях после твоего вопроса.Не знаю,но это еще кое-как представляемо, имхо.

19. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    то что не раз это точно, но почему именно тут? у меня например сохранились некоторые некоторые субъективные ощущения бытия, както легкость, мгновенность и прочее. но они лежат гдето глубоко, и вытаскивать их довольно непростая задача, может, впрочем и бессмысленная. с одной стороны - любая жизнь это опыт, и например тотже библейский стимул вернуться туда где все делается усилием мысли, по сравнению с физическим телом то а? с другой стороны чтобы система существовала - в ней должны протекать те или иные процессы, если все нормализуется, то есть все будут нежиться в раю, то система прекратит свое существование. както так.

20. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Буду с конца разбирать: рай - это относительно земного плана так только кажется, на самом деле это совершенно другой уровень осознанности, внутри которого само понятие рай никакого смысла не имеет (в прочем как и ад) это выход из дуальности из этой тюрьмы (тюрьма эта в голове, когда осознаёшь что на самом деле происходит и как собсвенно всё преподносят на земном плане просто диву даёшься...) на счёт протекания процесоов - на самом деле есть только один процесс глобальный - творение. Да, творениие разворачивается и испытывает своё становление в конкретных информационных системах, причём само ими и является при этом. Вытащить из-себя из глубин памяти что-то о прошлых воплощениях достаточно трудно, да и не нужно особо (в этом нет никакакого смысла) нужно просто использовать накопленный опыт (отчасти он есть уже в генах - программа) сам смысл воплощения терялся бы, если бы мы помнили и знали об этом, но вспомни фильм "6-й День" там жизнью особо не дорожили клоны, зная, что далее их (синкорду) запишут в новое тело. Этот мир стал бы настоящим адом, если память была сохранена, поэтому она логично блокирована, либо практически не доступна на земном плане, да и нет никакой надобности вспоминать прошлые воплощения, просто следует сделать так, чтоб сюда больше не попасть никогда в качестве человека, точнее, чтоб желания такого даже не возникло...впрочем это не все могут там сделать по желанию...свобода воли имеет направление только на более низкие уровни.

#140 -=lebed=-, 7 Apr 2012