Общая тема Любители металла

Discussion in 'Болталка' started by DooD, 11 Mar 2012.

?
  1. Black

3 vote(s)
    4.0%
  2. Death

6 vote(s)
    8.0%
  3. Doom

2 vote(s)
    2.7%
  4. Power

2 vote(s)
    2.7%
  5. Progressive

4 vote(s)
    5.3%
  6. Sympho

1 vote(s)
    1.3%
  7. Speed

4 vote(s)
    5.3%
  8. Thrash

2 vote(s)
    2.7%
  9. Heavy

16 vote(s)
    21.3%
  10. Folk

5 vote(s)
    6.7%
  11. Sludge

0 vote(s)
    0.0%
  12. Post

2 vote(s)
    2.7%
  13. math

0 vote(s)
    0.0%
  14. Alternative

8 vote(s)
    10.7%
  15. Industrial

5 vote(s)
    6.7%
  16. Nu

9 vote(s)
    12.0%
  17. Christian

1 vote(s)
    1.3%
  18. Funk

0 vote(s)
    0.0%
  19. gothic

2 vote(s)
    2.7%
  20. -core's

3 vote(s)
    4.0%
  1. jstereo

jstereo New Member

Reputations:
    0
    оо у меня диски с компа начались, хотя было время когда все этими дисками фанатели буквально как красивыми безделушками)

2. Demon__666

Demon__666 New Member

Reputations:
    0
    Rammstein рулит !!!!! ))))))))))

3. Metal-Core

Metal-Core Member

Reputations:
    0
    Они ни давно выступали,и уже есть свежие концертные записи с хорошем качетве, гуглить на "Rammstein - Live Aus Moskau (2012)"

4. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    DooD:
    Не.. ну я тоже много много лет хранила кассеты.. а потом.. потом смысл потерялся да при переезде всё потерялось.. деревья стали казаться уже не такими высокими, а подоконники дома не такими широкими.. ну вы понели © или не очень..

Fepsis:
    Dimmu Borgir мощно да, вот только, раньше считалось (как теперь я не в курсе..) что оно чисто коммерческий проект и у них больше позёрства, чем тру.. А так да, есть чего послушать в целом у них и работают тоже на публику, так сказать.. ну шоу были неплохие у них на концертах раньше..

shadowrun Banned

Reputations:
    84
  6. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    нихрена у тя там Раммштайна:):)

7. shadowrun

shadowrun Banned

Reputations:
    84
    это остатки :) .
    Та да, сидел плотно :D

8. D.N.R.

D.N.R. New Member

Reputations:
    0
    Ы. Сколько у меня в свое время таких кассет было. :)

9. jstereo

jstereo New Member

Reputations:
    0
    а вообще под метал я исключительно тяжелой атлетикой занимался - ибо воодушевляет и еще бухим за рулем катался - с этой эйфорией даже секс не сравнится

10. Metal-Core

Metal-Core Member

Reputations:
    0
    У меня была та что с лева(с лицом)и д.р не помню уже,еще немного и будет уже как реликвия.

11. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    точно !
    жесткий ритм Accept - Metal Heart скрадывает суровое однообразие heavy metal тренировок.

http://www.youtube.com/watch?v=g1HOE3FIQ7w

12. altblitz

Reputations:
    236
    таких?

13. jstereo

jstereo New Member

Reputations:
    0
    не, это слишком мягко и както ариеподобно когда они там голосовые связки рвут - я предпочитаю больше жестких риффов и беспристрастный голос - короче жестко и по теме. без сентиментальностей и романтики в том числе)

limp bizkit например - вообще оч часто под них качался, bloodhound gang - один два трека всего, мэнсон - да, рульный дядька, часто врубал. тут сложно точно сказать ибо альтернатива тоже элементами металла построена.

#113 jstereo, 12 Mar 2012
    Last edited: 12 Mar 2012
  14. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    У меня тут некое предложение появилось, как бы в дополнению к сабжу ТС..

Что если не просто запостить в тему пост с композицией/иями, а ещё и скажем мини-рассказик о любимой или одной из любимых групп. Ну скажем, что-то по типу: Группа такая-то, история (кратко), состав, фото итд - тут даже с любого источника с поисковика взять + свою мини-историю как и почему вдруг стал слушать эту группу (ну пример, лучший друг посоветовал так-то и так-то или купил случайно альбом, послушал и понравилось или ещё что-то..), что понравилось/запомнилось, мб даже к каким чувствам побуждает и другое. И тут же вставить пару треков на песни любимые этой группы, чтобы не только прочитать другие смогли, но и так сказать пощупать..

В свою очередь, также есть желание такой мини-рассказик про Коррозию металла (или другую, пока не определилась..) написать, правда не сей момент.. (работы тут дохрена)

Есть желающие поддержать предложения? ;]

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    Поддерживаю!Главное описать так,что бы чувства передались:)

16. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ну да, это как бы и подразумевалось.. Просто у меня много любимых групп, которыя я стала слушать изначально под влиянием чего-либо или кого-либо, а потом и своё что-то увидела.. Только у меня, думаю не только у меня, проблема выразить свои чувства в буквах.. вот если бы мы в реале встретились..

Reputations:
    236
    jstereo,
    нашёл для себя, что ритм ударных 120 ударов/мин - подходит для тренировок.
    и альбом Accept и M.Manson - на 1.5 часа тренировки.

не знаю, ты наверное слушал не тот Accept,
    если говоришь о сантиментах и эмоциях ))

взрывной и жёсткий ритм, но о личных вкусах - спора нет.

18. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    suicide
    ой я был бы только за:):)

altblitz уверен что ты слышал princes of the down.
    UDO меня вообще поразил.Курит по 3 пачки в день,а вытягивает на уровне кипелыча.

19. jstereo

jstereo New Member

Reputations:
    0

есть, но у меня аморально наверное это получится. кстати привет!.
    вообщем кишей еще слушал, помойму которая "друг за друга если надо вступим в драку и умрем" - сперва в гараже слушали где и бухали, потом я один на тачке поехал еще пойла взять - вообщем странная тема по ощущению была - какбудто у машины есть своя какаято душа и эта душа ща хочет какбы с моей душой чтоли быть - вообщем тачка слушалась руля неописуемо, иногда было ощущение что она быстрей меня реагировала. вообщем я както понял тогда что с машинами у меня какаято любовь складывается. ну плюс музыка - это блин какоето окрыление - фиг знает как это описать - но реально так было.

*/Ничего страшного что аморально, главное передать или попытаться.. так что и другим захотелось послушать, если ещё не слушали или увидеть, если не видели ранее вдруг. Привет угу! Suicide

#119 jstereo, 12 Mar 2012
    Last edited by a moderator: 12 Mar 2012
  20. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    ну что ж как ТС я пожалуй и начну свое повествование.
    Мой рассказ будет про лучшую из большой четверки трэш металлическую группу SLAYER.
    Я буду излагать от себя,без предпосылок на педивикию и тп.
    Начнем.
    Slayer (с англ.- Убийца (в дальнейшем будет понятно почему)).Американская трэш метал группа,основанная в 1981 году в Калифорнии.Основали ее два гитариста и бессменных участника- Джеф Ханнеман и Керри Кинг.Создалась группа когда гитаристы встретились на прослушивании в другую группу.На место бассиста встал Том Арая,а на место барабанщика- Дэйв Ломбардо.
    По началу парни играли в местных клубах,переигрывая Юдас прист и Айрон мэйдн.Парни носили "настоящую" сатанинскую атрибутику- перевернутые кресты,пентограммы,шипы и т.п.Вскоре на них обратил внимание музыкальный журналист,у которого был свой лэйбл и он попросил музыкантов записать песню aggressive perfector на что они согласились и подписали контракт.
    По контракту их первый альбом не финансировался и парням пришлось отдавать свои сбережения для записи Show No Mercy.После нескольких туров Кинг ушел в группу Megadeth, но пробыл там недолго и вернулся в слэер,тем самым спровоцировав вражду с Дэйвом Мастейном.
    Третий альбом слэер-Reign in Blood стал и остается классикой трэша.Средний темп всех композиций альбома= 250 у\м.Тут же у ребят начались проблемы из-за песни angel of death рассказывающей о нечеловечных экспериментах Йозефа Менгеле-нацисткого врача в немецких концлагерях и в частности Холакоста.Альбом не получил ни радио не теле-эфира.Но он стал золотым и даже попал в билборд.Остальные альбомы я расписывать не буду,это будет копипаста,более подробно все на вики.
    Состав:
    Том Арайа-[​IMG]
    Том Арайа из-за сильного хаотичного хэдбэнгинга в 2010 году перенес операцию на позвоночнике,из-за того что расшатал его и ощущал сильные боли.Сейчас его позвонки держат титановые пластины.Том больше никогда не сможет хэдбэнгить.

Керри Кинг [​IMG]
    Настоящий металлический парень.Очень тверд в отношении своего мнения,не любит попсу и рэп,отличный гитарист.Когда группу покинул Дэйв Ломбардо и Керри призывал новых ударников,он сказал так:Барабанщика soulfly мамочка не отпустила играть в группу к Керри.Ударник FearFactory играет как безрукий.Барабанщик Cradle Of Filth играет как педик. Когда журналисты приходили брать к нему интервью,его отец смотрел телевизор,а рядом сидел Кинг и забивал гвозди в виде пентограммы в библию.Керри считает религию настоящей промывкой мозгов,его лирика содержи нападки на религию.В то время Том является католиком,но заявляет что никогда не возражает против богохульных текстов.

Джефф Ханнеман-[​IMG]
    Ханнеман отличный гитарист.В основном является создателем песен про войны и геноцид.На это повлиял его отец-ветеран войны.Привнес быстрое и агрессивное звучание в слэер.

Дэйв Ломбардо-[​IMG]в средине творчества покидал слэер и на его место был взят Пол Бостоф
    [​IMG]но после того как с ним поговорил Кинг,дэйв вернулся в группу и играет в ней по сей день.Дэйв настоящий король дабл басс бочки.в песне angel of death средняя скорость проигрыша составляет ~18 у\с.

Я описал все довольно коротко.

теперь дальше.
    Slayer- убийца.одна из тематик Slayer - серийные убийства.
    Начал я слушать их года 4 назад.Как это получилось я толком и не понял.Пытавшись послушать их до этого,я думал "о боги что за дерьмо".потом когда то в школе проводили псих тест или что то в этом роде.После которого меня пригласили к психологу.У меня явно наблюдалась мизантропия, сильная агрессия и нигилистическое отношение к жизни.Хотели было направить к психологу,но я отказался.Я стал интересоваться убийцами, читая про Чикатило,Даммера,Баттори и прочих.И как то наткнулся на песни слэер о них.После чего стал вслушиваться,стараться понять и перевести текст.Так же до этого я верил в бога.Когда начались смерти близких,за буквально несколько лет не осталось практически никого из родных,мать,отец,тетя и бабушка.Я тогда был в полном п*здеце.Все больше угнетался.Со временем понял что никакого бога нету,начал более серьезно интересоваться наукой и пришел также к этому выводу находясь как бы в такой "яме".Иногда задумывался о расстреле людей,я можно сказать ненавидел всех и вся,так же как в одной из песен- I reject this f*cking race.Я очень сблизился с этой группой,она помогала уменьшить агрессию,она помогла понять что материализм правильнее чем ширма в виде бога,за которой прячутся те у кого нет друзей,семьи или еще чего то им не хватает.Она смягчила отношение к убийствам,у меня иногда всплывает то "состояние" когда я считаю что человечество не достойно жить,оно лишь все портит,разрушает,убивает.Иными словами слэер дает мне силу,он дает мне энергию,многие просыпаются,наливают кофе и включают какую то ванильную дрочню(ой извините извините)а я просыпаюсь и включаю слэер,засыпаю и включаю слэер.теперь я не могу без этой группы.Вокал Томаса похож на лай бешеных псов,он пробирает до костей,он впивается в барабанные перепонки.Этот невероятный скрим очень сочитается с гитарными партиями.

Шредят Ханнеман и Кинг просто таки пиздецки.Применение различных примочек,выдают такие звуки,что создается ощущение как будто ты стаешь свидетелем убийства от лица графини Баттори.В сочитании с вокалом Арайи-это реально страшно и одновременно круто.

Ударка- Ломбардо-крестный отец дабл басс бочек.Скорость молотьбы сверх быстрая (в angel of death ~ 18 ударов\сек).Это , мне кажется, хорошо ложится как задний план для песен.

Когда они играют,меня просто рвет на части.Это просто 5 из 5.
    В заключении песни:
    http://www.youtube.com/watch?v=KDwgQyJ_uzg
    Песня про убийцу Джеффри Даммера,он был голубым.Убивал,расчленял хранил и ел своих жертв( квартира №213).
    Том сказал,"Джеффри Дамер находил любовь в смерти, и я пытался встать на его место и пережить то, что пережил он. Я хотел почувствовать синие губы, которые он целовал."Эта песня доставляет настоящий кайф,ощущения невероятные,как будто ты сам был в этой квартире...

http://www.youtube.com/watch?v=CA52Z4NdDvw

Вторая.Думаю по виде всем станет понятно о ком.

И в заключении
    http://www.youtube.com/watch?v=pkhO5JHmFxw
    Песня про графиню Баттори.Она убивала девушек,которые были невинны (в сексуальном плане) и купалась в их крови,думая что вечно будет молода.
    (вслушиваться в скорость бас бочек на последних секундах).

Вот моя такая история.Не пинайте если что и не думайте обо мне плохо.:)Я реально люблю SLAYER!!!