Общая тема Любители металла

Discussion in 'Болталка' started by DooD, 11 Mar 2012.

?
  1. Black

3 vote(s)
    4.0%
  2. Death

6 vote(s)
    8.0%
  3. Doom

2 vote(s)
    2.7%
  4. Power

2 vote(s)
    2.7%
  5. Progressive

4 vote(s)
    5.3%
  6. Sympho

1 vote(s)
    1.3%
  7. Speed

4 vote(s)
    5.3%
  8. Thrash

2 vote(s)
    2.7%
  9. Heavy

16 vote(s)
    21.3%
  10. Folk

5 vote(s)
    6.7%
  11. Sludge

0 vote(s)
    0.0%
  12. Post

2 vote(s)
    2.7%
  13. math

0 vote(s)
    0.0%
  14. Alternative

8 vote(s)
    10.7%
  15. Industrial

5 vote(s)
    6.7%
  16. Nu

9 vote(s)
    12.0%
  17. Christian

1 vote(s)
    1.3%
  18. Funk

0 vote(s)
    0.0%
  19. gothic

2 vote(s)
    2.7%
  20. -core's

3 vote(s)
    4.0%
  1. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    что бы новую тему не запиливать,спрошу тут.Кто на басе играет\играл?Я играл давненько и не долго очень простые партии,из-за успеваемости бросил,сейчас вот хочу возобновить.Доучиваться буду в нете на табах,стиль тот же индастриал или ню (не такой как корн конечно,попроще типа слипнота) для начала,потом более быстрый треш.Бас бюджетный надо,до 1.5к украинских.Насмотрел корт и стэгг,кто то что то может подсказать?

2. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ну я вовсе не советчик конечно в этом.. но таки напишу..

Играю на басу, если совсем точно - играла, но довольно таки херово поскольку слух мне медведь ещё при рождение лапой отдавил, а музыкальное образование вообще отсутствует. Самоучка так сказать, если в плане гитары. Ну у нас было зазорно не уметь сыграть и проорать: ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ! А позже.. хотелось не только слушать, но и самой входить или подражать любимчикам, вот и "бренчала"..
    Ну так вот, у меня был YAMAHA и бас и чисто электро.. Не спец я конечно в этом, но вполне такое нормальное, если совсем для себя и ради себя..

[​IMG] [​IMG]

Почти такие же, только у обоих цвет приблизительно ВОТ ТАКОЙ был и моделька вроде у гитары на пару цифорок поменьше была..

Ну я не знаю соотношение руб к украинским тугрикам..
    По ценам глянула, когда искала картинки 7к+/- руб за штуку примерно сейчас (а мне помниться что вначале 2000 я по 5к отдавала вроде, мб и подзабыла).

ps Кстати, если брать с рук, б/у, можно и гораздо дешевле и довольно неплохие варианты подобрать. Ну то, возможность и подборку уже надо смотреть по особенностям местности проживания, просто как очевидный факт ;]

#142 Suicide, 15 Mar 2012
    Last edited: 15 Mar 2012
  3. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    DooD, не туда смотришь.
    если играть для себя - гитара и клавишные.
    басс и ударные - это в ансамбле.

поищи у себя в городе,
    через знакомых, в музыкальных школах или по объявлениям на муз-сайтах - где идёт набор в группу.

инструмент - найдётся у них.
    а для себя, дома - можешь у обычной 6-струнки перестроить первые 4 струны на басс лад.

правильный инструмент - Rickenbacker bass.

4. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    suicide
    да с рук то продают,ток они стоят так же как новые))А ямахи дорогие мля.

altblitz у меня нету акустики.группа есть как бы из 2 моих друзей,они пока играют ударка+электро гитара.
    с басом подтренируюсь малость,будем вместе джемы устраивать.Ща перекушу пойду в магаз бас смотреть,там проконсультируюсь заодно.

5. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    был в магазе,пытался сыграть дуалити на этом чуде
    [​IMG]звук конечно жесть,аж пол трясся.не плохой бас.думаю заказы доработаю и мона взять.Только интересно ее в комп подключить можно?а то у меня колонки хорошие.

6. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    В смысле можно подключить в комп? Имеется ввиду вместо комбика что ли? Да запросто и не только подключить, а ещё проги поставить и задавать звук, записывать итд Или вы про другое.

зы симпантичный парнишка.. бас

зыы по б/у.. ну видимо либо это особенности вашей местности проживания либо не там искали.. скажем, я свою электро продала за 800р всего и чисто номинально, не ради денег. Отдавала изначально в хорошие руки чисто, сумму просто втюхали походу дела.

#146 Suicide, 15 Mar 2012
    Last edited: 15 Mar 2012
  7. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    дада именно вместо комбика,там комбики басовые так же как этот корт стоят :D.
    это ж еще переходник получается потребуется.А еще интересно задержек звука не будет?

8. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    Нирвана появилась, я еще в школе учился, когда услышал их песни был под очень сильным впечатлением. В нашей школе было тогда модно шить джинсовые рюкзаки с атрибутикой группы Нирвана. А когда родители подарили мне первую футболку с Куртом))) я был круче всех!

Эта тема Курта одна из моих самых любимых.

ССЫЛКА

9. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Я там выше писала что не спец в этом.. муж настраивал когда-то.. Тоже всё к компу подключено было, комбиков не было в помине.
    Да.. переходник был, а ещё мы отдельно шнур брали - не потому что родной не подходил, а потому что он дерьмовенький был, чисто получше.
    Ну нет, никаких задержек не было у меня в звуках насколько могу судить.. да и других косяков каких-то.. Колонки не самые плохие тоже, вот такие

Codeblo Banned

Reputations:
    37
    А ейсидиси это что? - я в детстве слушал..

Ps чет я рано сегодня напился...) еще это металлика слушал... Ананан на ннайнана най Оуу.. щас станцую.

11. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    прикольная песня, а помнишь эту айнаа шина шина опа шинашина найн...

12. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Хых.. А я вот в своей школе одна такая была, и родители строгие к тому же.. Балахон был, но надевался тайком когда уезжала в центр и снимался, прятался в шмотник когда приезжала, а потом отец в один прекрасный день смирился и разрешил носить открыто. Даже в честь этого поехал со мной в магазинчик с атрибутикой, у Терри он назывался на англ только, и купил мне пару вещей оттуда. В школе был скандал ужасный (учитывая что я была отличницей ещё и другое), когда я пришла туда в балахоне коррозии вот с такой картинкой

Родителей в школу вызывали и другое, но спустя пару месяцев и они забили и смирились.. отстали и больше не дергали по одежде. Так что.. я тоже самая крутая была ;]

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    мои вот они какие
    http://4put.ru/pictures/max/127/391777.jpg

14. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    DooD, кажется вполне подойдет, если ради себя чисто играть.. на первое время точно, потом жеж как обычно начинается.. сначала гитара, потом то одно то другое к ней, особенно, если интерес не теряется. Как у меня там домашние говорили раньше: гитара у тебя как ещё один член семьи, на него тоже нужно забивать место в семейном бюджете..

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    :D:D. да что там к ней надо в митоле?на бас только струны обновлять,если что то грайндо подобное лабать.+ перегруз.

16. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ну как это что О________о
    А всякие прибамбасики.. ну сначала как там было.. хочу электро, пофигу - купили, потом шнур не тот, ок, взяли, потом переходник, потом: а блин струны дерьмо! хочу краснобелобуромалиновые в зеленую крапинку, шит! уже в синий горошек! а ещё платиновый медиатор с золотыми аккордами в рамочке на щепочку и так далее.. (хорошие струны стоят не мало, ага), а потом вдруг - бац! а чё электро то вообще, хочу бас и опять тоже самое сначала.. ну в общем вы понели ©

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    на электро по моему больше времени тратить надо на обучение.Бас взял (конечно с прогрессом бас меняться будет,но все же),струны,перегруз что бы агрессия была максимальная да и все.Играй любой метал.с электрухой да там больше всего,тремоло,процессоры,вах-вах и прочее прочее.

18. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ну тут дело всё в запросах индивидуальных каждого как и по времени так и по затратам.. кого-то вполне устроит один вариант, а кто-то будет дергаться и хотеть чего-то более..
    На электро тратиться время на обучение, если ты вон как Хендрикс хочешь стать например..
    Допустим я до этого играла на акустике, как и говорила уже хреново, и электро особо времени не отнимала, само обучение перепрофилироваться так сказать пару часов заняло и то, потому что после акустики казалось неудобно жутко, более лады шире, струны не так и другое, не попадала в аккорды поначалу..

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    минимум который мне нужен
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H6xUVzYlvoA

20. Codeblo

Codeblo Banned

Reputations:
    37
    Ой Простите Товарищи Металисты меня грешного, куда нам c Мкругом Розенбаум-ом.
    а название песни можно вот шинанай.