кстати не думал над таким способом. по-сути они говорят, что им нечего есть, а если им предложить, допустим, пирожок в пакетике. возьмут?)
Я наблюдал раза 3 в жизни как сердобольные бабули в метро и электричках пытались дать им яблоки, хлеб. Сразу же офигевший взгляд и быстро-быстро уходить начинают. Ну и до окружающих людей доходит осознание ситуации и начинается крик, в то время как "инвалид" уже находится далеко и не при делах. Еще как "тест" можно попробовать встать недалеко от попрошайки и повторять за ней. Не пройдет и 5 минут как к тебе подойдет мент/простой тип и убедительно попросит тебя уйти, причем так, что не сможешь отказатся
Не давал,не даю и не собираюсь давать.Ребята,а смысл? 99% ,что Ваши деньги пойдут или на 100 грамм или их "владельцу". И ещё,я считаю, что любой физически здоровый человек должен самостоятельно зарабатывать,а не просить подачки как раб. Исключения инвалиды,но не раз видел,как те же однорукие мужчины глушили водяру. Я лучше дам денежку в приют для животных чем какому - нить бомжаре,который косит под бедного человека. P.S Это не имеет никакого отношения к действительно больным человекам.
я помню телка ко мне подруливает около ларька, говорит типо дай денег, а я с бадуна стою, спрашиваю мол на что на синьку ? а она мне типо нет, на хлеб говорит, ну я прям там в ларьке батон ей купил, она его так и не взяла.. ..все таки значит на синьку надо было)))
Видел недавно дедка-гармониста, без перчаток на морозе играл, жалко было. Потом тётка какая-то подошла, поговорила с ним и начала сильно плакать, просила народ подать. Дал ему сотку, надеясь, что не пропьёт. Первый и наверно посл. раз дал милостыню, ибо пару раз останавливался, расспрашивал людей о их проблемах (особенно те, что с табличками, типа на операцию), на контакт идти никто не захотел. Не верю я им. P.S. Недавно опять этого дедка видел, судя по нему мои 100 рублей он всё таки пропил)
99% работают под руководством цыган. Утром привозят попрошает,вечером увозят. Попрошайкам от выручки оставляют 10% ,вот и судите. В День от одного попрошайки 1500руб. Кому интересно,посмотрите программу "человек и закон" ,там была одна серия посвященная этому
Подаю в зависимости от того, как выглядит человек. Если какой-то алкаш или наркоман, то ничего не даю. Подаю бабушкам, которые в возрасте очень часто. Но НИКОГДА не подаю цыганам, ибо они очень охеревшие. У нас все топ наркоторговцы в городе - цыгане. А разок в магазине наблюдал вот такую ситуацию: стоит девкушка лет 22 с ребенком грудным. Тут подходит цыганка и говорит: "у тебя больной ребенок, он может умереть, дай деньги, попробую вылечить", ну она давай судорожно доставать кошелек. Я этой цыганке чуть в магазине еблище не разбил, девушке сказал, чтобы она ничего не платила и шла дальше. Тут цыгане начали меня гавном поливать: "ты умрешь, у тебя будет все плохо..." - что-то в этом роде. Вот такая стори.
если есть лишняя - подаю. не ради того чтобы казаться сознательным или там типа подумать Б-же - видишь я делаю как ты писал - это мне параллельно. просто хочется человека приятно удивить, обрадовать. не только мелочь даю но и сотку не обламаюсь, если на кармане есть.
из личного опыта. у входа в супермаркет появилась наглая 15-летняя харя, абизьянского/арапского происхождения. домогается до покупателей с требованием купить газетку. подходим, разбираемся. - Есть у Вас разрешение на продажу этой газеты для бездомных? - Да, есть! - Показывайте! - А я дома забыл разрешение! бездомный забыл дома разрешение? без лишних слов берутся газеты из рук, рвутся и в мусорную урну. больше этой попрошайки на территории супермаркета не видели. всё сделано по закону - частная территория, вас тут не надо.
Немного не по теме: много раз было так, что иду по улице, вижу какого-то мужика, он говорит дай, мол, 5рублей опохмелиться, сын у меня родился. Я первый раз дал, но потом задумался, а после 10-го "рожденного ребенка" я одному из них сказал что-то типа "какого х*я в стране убыль населения? вон как у нас рожают"
а бывают и обычные люди порошают, а ещё разводилы есть которые приезжих в основном разводят на карту проезда
Мне кажется, проблема серьёзней, чем её себе представляют. Чем больше подают таким людям, тем больше их становится и соответственно становится меньше людей, которые хотят нормально работать и зарабатывать деньги. При этом, объективно, в каждом большом городе, количество вакансий просто огромное. В Москве,например, количество вакансий даже больше, чем число желающих трудоустроиться. Вот пока писал даже вспомнил случай. Был в Москве летом 2010 года ну и зашёл на нулевой километр. Там,как известно, можно на удачу кинуть монетку. Так там стояла какая-то бабка с мужичком,которые эти деньги собирали. Причём кидаясь просто под ноги людям!!! Так бесили, просто ппц! При этом выглядели они вполне опрятно и на взгляд им было лет 50-55, т.е. ещё не такие уж и старые. Ну хули они не поищут себе работу. Ещё кстати бывает, когда попрошайки тебя в лицо не запоминают и подходят несколько раз подряд. Например, я иногда по делам бываю на ж/д вокзале нашего города. И каждый раз ко мне подходит одна и та же цыганка с одной и той же историей: ОЙ ЛЮДИ РОДНЫЕ ПОМОГИТЕ-ТО ПОЕЗД УЕХАЛ БИЛЕТ ЗАБЫЛА ДЕНЕГ НЕТ ДЕТИ С ГОЛОДУ ПОМИРАЮТ ОЙ НУ ПОМОГИТЕ КУДА Ж ТЫ ПОШЁЛ СВОЛОЧЬ ТО ТАКАЯ!! Сначала жутко бесило, теперь даже смешно, просто полный игнор таких личностей.
Помочь едой - тру! Сразу видно, кто на попрошайничестве зарабатывает, а кто на пропитание милостыню просит.
неправда. "Хочешь есть? Вот тебе занятие вместо попрошайничества. Сам накорми себя и Котёнку Кисс" Кошки не болтают чепухи Не играют в домино и шашки Им плевать на разные бумажки Кошки - это кошки .
лишь раз сердцо не сдержалось. зима, 26 декабря, вечер, и кошка незнакомая на улице замяукала, плохо ей - замерзает и хочет кушать. увидела Блиц и кинулась навстречу. "Что с тобой? Дом закрыт, а ты загулялась и некому тебя пустить в дом?" в магазине взял банку влажного корма, из соседкого почто-ящика вытащил газету и насыпал кошке корм. через два часа - вернулся на место. ни кошки, ни корма, ни газеты. всё хорошо ))