Попрошайки в метро

Discussion in 'Болталка' started by justonline, 11 Mar 2012.

1. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    кстати не думал над таким способом. по-сути они говорят, что им нечего есть, а если им предложить, допустим, пирожок в пакетике. возьмут?)

2. daniel777

daniel777 Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Я наблюдал раза 3 в жизни как сердобольные бабули в метро и электричках пытались дать им яблоки, хлеб.
    Сразу же офигевший взгляд и быстро-быстро уходить начинают. Ну и до окружающих людей доходит осознание ситуации и начинается крик, в то время как "инвалид" уже находится далеко и не при делах.

Еще как "тест" можно попробовать встать недалеко от попрошайки и повторять за ней.
    Не пройдет и 5 минут как к тебе подойдет мент/простой тип и убедительно попросит тебя уйти, причем так, что не сможешь отказатся:)

3. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
    Не давал,не даю и не собираюсь давать.Ребята,а смысл?
    99% ,что Ваши деньги пойдут или на 100 грамм или их "владельцу".
    И ещё,я считаю, что любой физически здоровый человек должен самостоятельно зарабатывать,а не просить подачки как раб.
    Исключения инвалиды,но не раз видел,как те же однорукие мужчины глушили водяру.
    Я лучше дам денежку в приют для животных чем какому - нить бомжаре,который косит под бедного человека.

P.S Это не имеет никакого отношения к действительно больным человекам.

4. Axeee

Axeee Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    я помню телка ко мне подруливает около ларька, говорит типо дай денег, а я с бадуна стою, спрашиваю мол на что на синьку ? а она мне типо нет, на хлеб говорит, ну я прям там в ларьке батон ей купил, она его так и не взяла..

..все таки значит на синьку надо было)))

5. Demon__666

Demon__666 New Member

Reputations:
    0
    Шли всех на х......
    я делаю так =)

6. Megamozg

Megamozg Member

Reputations:
    0
    Видел недавно дедка-гармониста, без перчаток на морозе играл, жалко было. Потом тётка какая-то подошла, поговорила с ним и начала сильно плакать, просила народ подать. Дал ему сотку, надеясь, что не пропьёт.

Первый и наверно посл. раз дал милостыню, ибо пару раз останавливался, расспрашивал людей о их проблемах (особенно те, что с табличками, типа на операцию), на контакт идти никто не захотел. Не верю я им.

P.S. Недавно опять этого дедка видел, судя по нему мои 100 рублей он всё таки пропил)

#46 Megamozg, 11 Mar 2012
    Last edited: 11 Mar 2012
  7. PavelDurov

PavelDurov Member

Reputations:
    1
    99% работают под руководством цыган. Утром привозят попрошает,вечером увозят.
    Попрошайкам от выручки оставляют 10% ,вот и судите. В День от одного попрошайки 1500руб.

Кому интересно,посмотрите программу "человек и закон" ,там была одна серия посвященная этому

8. HeJIenocTb

HeJIenocTb Member

Reputations:
    1
    Подаю в зависимости от того, как выглядит человек. Если какой-то алкаш или наркоман, то ничего не даю. Подаю бабушкам, которые в возрасте очень часто.

Но НИКОГДА не подаю цыганам, ибо они очень охеревшие. У нас все топ наркоторговцы в городе - цыгане.

А разок в магазине наблюдал вот такую ситуацию: стоит девкушка лет 22 с ребенком грудным. Тут подходит цыганка и говорит: "у тебя больной ребенок, он может умереть, дай деньги, попробую вылечить", ну она давай судорожно доставать кошелек. Я этой цыганке чуть в магазине еблище не разбил, девушке сказал, чтобы она ничего не платила и шла дальше. Тут цыгане начали меня гавном поливать: "ты умрешь, у тебя будет все плохо..." - что-то в этом роде.
    Вот такая стори.

9. jstereo

jstereo New Member

Reputations:
    0
    если есть лишняя - подаю. не ради того чтобы казаться сознательным или там типа подумать Б-же - видишь я делаю как ты писал - это мне параллельно. просто хочется человека приятно удивить, обрадовать. не только мелочь даю но и сотку не обламаюсь, если на кармане есть.

10. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    из личного опыта.
    у входа в супермаркет появилась наглая 15-летняя харя, абизьянского/арапского происхождения.
    домогается до покупателей с требованием купить газетку.
    подходим, разбираемся.

- Есть у Вас разрешение на продажу этой газеты для бездомных?
    - Да, есть!
    - Показывайте!
    - А я дома забыл разрешение!

бездомный забыл дома разрешение?
    без лишних слов берутся газеты из рук, рвутся и в мусорную урну.
    больше этой попрошайки на территории супермаркета не видели.
    всё сделано по закону - частная территория, вас тут не надо.

11. SHiNiGaMi

SHiNiGaMi Banned

Reputations:
    15
    Немного не по теме: много раз было так, что иду по улице, вижу какого-то мужика, он говорит дай, мол, 5рублей опохмелиться, сын у меня родился. Я первый раз дал, но потом задумался, а после 10-го "рожденного ребенка" я одному из них сказал что-то типа "какого х*я в стране убыль населения? вон как у нас рожают":D

12. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    а бывают и обычные люди порошают, а ещё разводилы есть которые приезжих в основном разводят на карту проезда

13. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    ЧИТАТЬ ДО КОНЦА "Почему спит ребенок на руках у попрошаек? Вы никогда не задумывались..." >

14. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    ну них*я себе.

15. C00LPack

C00LPack Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    да не говори, сам в шоке :eek:

16. MODEN

MODEN New Member

Reputations:
    0
    Мне кажется, проблема серьёзней, чем её себе представляют.
    Чем больше подают таким людям, тем больше их становится и соответственно становится меньше людей, которые хотят нормально работать и зарабатывать деньги.
    При этом, объективно, в каждом большом городе, количество вакансий просто огромное. В Москве,например, количество вакансий даже больше, чем число желающих трудоустроиться.

Вот пока писал даже вспомнил случай.
    Был в Москве летом 2010 года ну и зашёл на нулевой километр. Там,как известно, можно на удачу кинуть монетку. Так там стояла какая-то бабка с мужичком,которые эти деньги собирали. Причём кидаясь просто под ноги людям!!! Так бесили, просто ппц! При этом выглядели они вполне опрятно и на взгляд им было лет 50-55, т.е. ещё не такие уж и старые. Ну хули они не поищут себе работу.

Ещё кстати бывает, когда попрошайки тебя в лицо не запоминают и подходят несколько раз подряд. Например, я иногда по делам бываю на ж/д вокзале нашего города. И каждый раз ко мне подходит одна и та же цыганка с одной и той же историей: ОЙ ЛЮДИ РОДНЫЕ ПОМОГИТЕ-ТО ПОЕЗД УЕХАЛ БИЛЕТ ЗАБЫЛА ДЕНЕГ НЕТ ДЕТИ С ГОЛОДУ ПОМИРАЮТ ОЙ НУ ПОМОГИТЕ КУДА Ж ТЫ ПОШЁЛ СВОЛОЧЬ ТО ТАКАЯ!!
    Сначала жутко бесило, теперь даже смешно, просто полный игнор таких личностей.

17. Gen1rus

Gen1rus Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Помочь едой - тру! Сразу видно, кто на попрошайничестве зарабатывает, а кто на пропитание милостыню просит.

18. altblitz

Reputations:
    236
    неправда.
    "Хочешь есть? Вот тебе занятие вместо попрошайничества. Сам накорми себя и Котёнку Кисс"

Кошки не болтают чепухи
    Не играют в домино и шашки
    Им плевать на разные бумажки
    Кошки - это кошки

.

#58 altblitz, 13 Mar 2012
    Last edited: 13 Mar 2012
  19. altblitz

Reputations:
    236
    лишь раз сердцо не сдержалось.
    зима, 26 декабря, вечер, и кошка незнакомая на улице замяукала,
    плохо ей - замерзает и хочет кушать.
    увидела Блиц и кинулась навстречу.

"Что с тобой? Дом закрыт, а ты загулялась и некому тебя пустить в дом?"

в магазине взял банку влажного корма,
    из соседкого почто-ящика вытащил газету и насыпал кошке корм.

через два часа - вернулся на место.
    ни кошки, ни корма, ни газеты. всё хорошо ))

20. IceFlame

IceFlame Member

Reputations:
    0
    Я говорил об этом ранее, только статью не стал искать
    Печально это :mad: