Есть сервер с ОС Windows Server 2003, известны логин и пароль одной из его учеток, но права на ней ограничены... Как можно добавить эту учетку в группу Администраторы или сбросить пароль учетки Administrator?
Ничего у него не получиться с SAM-файлами и SAMinside , у него права ограничены . варианты такие: 1. сбросить пароль админа с помощью ERD commander 2. искать эксплойты для повышения прав 3. или заюзать утилиты о которых писал человек в своё время в этой статье > http://stopxaker.ru/showthread.php?t=95 , кстати , несмотря на то , что статья была написана в 2009 , ссылка на скачивание этих утилит рабочая !
опять офтоп уважаемый Faaax , я не нуждаюсь ни в рекламе , ни в мини рекламе ! По факту в этой теме идёт речь о поднятии прав , человек задаёт конкретный вопрос и ждёт такого же конкретного ответа. И я уверен , что ему глубоко по фигу куда ведёт данная ссылка , самое главное результат и решение проблемы . ps: если модераторы посчитают нужным удалить эту ссылку , они её удалят и без ваших Faaax указаний !
Уважаемый Stopxaker, спасибо большое за ссылку, программа и вправду работает отлично, но ,к сожалению, не на Win 2003... Я просто запускаю экзешник sam.exe мелькает консолька и ничего больше не происходит... Пробовал на других системах - работает отлично, а вот с этой какие-то баги...
Спасибо, я попытался, но увы все тот же отрицательный результат... Режим совместимости с другими осями так же не работает...
Сегодня, когда в офисе никого не было, воткнул в сервер флешку с backtrack, скопировал файлы SAM и SYSTEM, теперь думаю подбирать пароли. Подскажите, какой программулиной это лучше делать, и сколько это может занять времени, если пароль, как мне кажется, большой (где-то символов 14, может и более) ?