да нынешнее общество увязло в интернете и технике. когда я был школьником, я во дворе в игры активные играл(слепая курица, прятки, футбол, догонялки и т.д.), рядом был музей...мы на его территорию проникали и тоже бегали, прыгали. Что бы поиграть на плейстейшене(тогда в городе еще комп. клубов не было) я с друзьями экономил на питании в столовой, а наедался до отвала дома с утречка) и после похода на 2-3 часа в клуб обсуждали свои успехи, мечтали, придумывали игры. Не курили, не бухали, занимались спортом(плавание, баскетбол, футбол, карате) сейчас у каждого мелкого по мобиле и компу, все сидят дома не вылазия, потом жалуются родители, что у их чада проблемы с здоровьем, зрением, осанкой и друзей нифига нет и таких херова туча, другая половина диградирует опять в обезьяну, бухая с 6 класса ягуар. Нормальных детей - единицы)
Научно-техническая революция произошла. Раньше они были в сегах, денди, тетрисах. Сейчас всё ушло к гуглофонам и айфонам. В скором будущем будет и не такой скачок. Так, что у нового поколения тоже будет, что вспоминать .
ну в детстве как ты помнишь, еще половая функция не работала. попробуй сейчас устроить прятки: три девушки и три парня. результат немного предсказуем. тогда же играли довольно продолжительно. ну а насчет лайков и прочей хуиты, думаю не стоит заморачиваться - ибо это нужно видеть и воспринимать как опыт а не как напасть. пускай вешаются хоть всем вконтактом разом, этоже некоторый прототип ситуации, определяющей поведение человека когда он связан со многими. тем более что неокрепший разум.