задолбался жрать пельмени/вареную картошку/жареную картошку/каши всякие/яйца итд. готовлю сам себе, поэтому такой вопрос - кто какую нямку любит и как ее приготовить ps желательно чтобы там овощи заюзать, мясо итд.
1) Покупаем на рынке антрекот + приправы у нерусских. 2) Кидаем в кастрюлю куски мяса, две порезанных луковицы, приправы. 3) Ставим на подоконник, ждем 12-24 часа. 4) Кидаем на чугунную сковородку, жарим час +- (без лука). 5) За 10 минут до готовности добавляем тот лук, в котором мариновались куски мяса.
sn0w, как всегда, претензии к себе. эта еда не устраивавет, то не нра. стань же парнем! накрой нам и себе стол, как предлагает OxoTnik. свежие овощи и мясо. sn0w, умеешь правильно мясо нарезать, и салат сделать к мясному?
Рыбу запечь можешь, быстро и просто кстати) Покупаешь леща среднего или большого, чистишь его, вытаскиваешь внутренности, промываешь там все. Дальше натираешь солью перцем и чесноком всего леща полностью, и забиваешь внутрь зеленого укропа. Потом это все запекается в духовке. Очень и очень вкусно, мне мама делает) Температуру запекания и время допишу как уточню у мамы)
делаю себе куринные рулеты + спагетти как гарнир + сверху все поливаю томатным соусом собственного приготовления.
дайте еще рецептиков. поскольку так же сам себе готовлю и уже за много лет как то все надоело. желательно мясного и быстро готовлящегося. только не советуйте книги типа 1000 рецептов, поскольку там у блюд сытность стремится к нулю, а стоимость ингредиентов к бесконечности.
плюсую к последней фразе) Домашняя шаурмэ) Требуется: 1. Куринное филе(на две порции пол кило за глаза) 2. 2 помидорки 3. 2 соленых огурца 4. Корейская морковка 5. лучек 6. Кетчуп и майонез. 7. Лаваш/батон 8, Пиво Курицу тушишь на среднем огне, как сготовится немного поджариваешь ее, что бы румяная стала, но сильно не высушивай. Режешь мелко помидоры и огурцы, укладываешь это дело в тару(мне лень идти за лавашем, беру батон, но стенки у него здоровые должны быть) слоями по вкусу. я курицу обычно на низ ложу. Потом сверхну майонезом и кетчупом, закрыл и жуй желательно с пивом Если в лаваше, то можешь еще и обжарить. На эти две здоровые ***ни ушло полкило курицы, 3 помидора, 4 соленых огурца и грам 200 морковки корейской. Когда съел - почувствовал себя "котэ". Так вплющило, что я аж встать не мог)
так я итак студент Не бедный, конечно, но дико ленивый) тут делов на пол часа максимум и сытно и вкусно)
Жарить мясо час это убийство! И получится не мясо а подошва. Мясо перед жаркой нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтоб с него не вытекал сок и оно оставалось сочным. Жарим на максимальном огне, кидаем на раскаленную сковороду. Чтоб не брызгалось жарим не 1 кусочек, а столько чтоб полностью покрыло сковороду. Плотно укладывая его друг к другу, потому что оно еще ужарится. Жарим одну сторону на сильном минут 10-15, до корочки, переварачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще 10.
берем кило свинины, порезать, на сковороду смальца, 10 луковиц кольцами порезать, мяско зажарить, за 10 мин до конца, лук в мясо - вкуснотище ))
жюльен: на разогретой сковороде с подсолнечным маслом смешать лук - 2 шт., грибы (шампиньоны - 300 гр.), курицу (филе - 500 гр.), прожарить минут 15, потом туда же стакан сметаны не жирной (~350 гр.) пожарить ещё минут 5-7, посолить, поперчить. Всё! Можно ещё сверху посыпать тёртым сыром и в духовку минут на 15, а можно и без этого. Приятного аппетита! P.S. Паучиха (Девушка этого оболтуса)
Энчиладас с курицей и зеленым горошком Если хочешь экзотики) Готовится минут за час ) Вкусно и не обычно) Попробуй готовить национальную кухню других стран.. Могу китайские рецепты подсказать, они все быстрые и вкусные(на любителя) )) Я вон вообще каждый день рис/гречка/рожки Сегодня рис вареный с жареным луком, завтра рис вареный с жареной морковкой, послезавтра с луком и морковкой.. 3 разные блюда))) 3 компонента *3варианта =9 вариантов блюд у меня))) Когда есть деньги и продукты, рыбки всякие жарю и не мучаюсь как ты))) Зажрались батенька =))))
Береш на рынке коропа маленького. Дома набиваешь ему в рот кукурузы, обматываешь влажной марлей и на полочку в темное место. Важно чтобы он был живым. В течении месяца смачивай марлю водой чтоб он все время был во влаге. Через месяц у тебя короп в метр длиной. Изымаеш его и на сковородку, а на полочку следующего кладеш.