Если не скачиваешь всякие крутые проги с интернета и фаервол не нужен, главное почаще обновляй свое программное обеспечение и Windows
на заборах много чего пишут - тремя буквами. бабуля посмотрела, подошла и попробовала. сказала - "Это же деревянный сучок!" -=lebed=-, опять к нашим адсл-модемам) в них изначально встроен хардвер файерволл. настройки - три ступени защиты. если копнуть поглубже - можно отккрыть и закрыть траффик по портам. Каспер не нужен с правильным адсл-модемом. всё учтено - могучим ураганом)
Чтобы не было дыр, нужно обновлять весь софт который установлен на компьютере хотя бы 1 раз в неделю. Ну ты мне не рассказывай я уже 3 года не слышал, что такое вирус на своем компьютере
Касперский и Фаервол это вообще несовместимые понятия. Сносите касперского своего и используйте человеческий Comodo IS
А ни линь ли у Вас, сударь? По теме, сижу без firewall, с NOD32, вродь все тихо(время от времени проверяюсь утилитами типа CureIt и AVZ)
Дополнительный антивирь В данный момент на компе стоит NOD32, смущает отсутствие эвристики. Есть ли какой АВ, который можно без проблем поставить рядом, пусть с плохими базами, но с хоть какой нить эвристикой? Заранее спасибо за любую помощь. П.С. сносить nod не собираюсь. Религия не позволяет
Тогда поставь фаервол + Анвир Таск Менеджер.Будет тоже неплохо.А так твой метод с 2 АВ - это не выход: тут либо менять АВ или грустить без эвристики. В НОД32 не впихнешь же данную функцию...
Прямые ручки, базовые понятия о функционировании вирей, ТоталКоммандер для работы со съемными носителями, Носкрипт либо аналог при работе в инете, для профилактики снифер + сканером прогонять 2- 3 раза в месяц.
cтавь фаервол (agnitum firewall) + нод, как раз будет самое то незабудь их в исключения добавить друг другу
надо провести независимое тестирование популярных АВ и по вердикту выбрать самый оптимальный.надо будет сделать.
ну я ж не собираюсь без АВ сидеть Я это понимаю и не собираюсь, например,каспера рядом лепить Мне бы что то вроде CureIt, но резидентного и с чистой эвристикой(без сигнатур). Ну, все таки это не эвристика
Пусть Avast был бы. Антивирус тебя не убережет от всех возможных бед, лучше сам думай головой что качаешь и зачем.
Смысл тратить на что-либо деньги, если можно работать с таким же функционалом и без вложения денег? Антивирусов много, попробуй касперского.
Зачем, что либо писать, если кто то взломает? Пусть я ярый поклонник лицензионного софта, но на компьютере всего лишь 1 Photoshop не лицензионный, так как я считаю наглостью продавать его за такие деньги.