На самом деле просто выгоднее газ в Европу продавать. Дай только волю, Газпром бы 100% газа в Европу гнал, а нефтедобытчики 100% нефти. Ибо в РФ сырьё приходится толкать гораздо дешевле даже с учётом доставки.
а из-за бухающих россиян? то что газ взрывоопасный в отличии от электричества я уже говорил и это 100% основная причина
потому что если газ, то в новых высотках в квартире должен быть двухступенчатый газовый редуктор и вентиль высокого давления? что делает стройку дома дороже?
Сказать то что газ взрывоопасный это прописная истина как например вечером темнеет Почему опасность выросла в последние 10-15 лет, раньше эта опасность была в разы ниже. И повторюсь, вопрос чисто технический - а то что бухают на Руси и так понятно.
Если и была часть ответа то процентов на 5 Ладно подсказка: Разрушительное действие от взрывной волны увеличилось в несколько раз. Почему?
За последние 10-15 лет жизнь стала дерьмо - увеличились суициды - народ травится газом - взрывоопасность повысилась Ну либо давление стало больше либо качество лучше.
Sqwony давай говори уже, а то спать охота, с 3 ночи на ногах на крайняк в личку черкани, я никому не скажу)))
Ладно я ухожу, чтоб народ не мучать: В последние 15 лет все стали ставить пластиковые окна. Раньше при взрыве газа - выносились стекла в окне и основная разрушительная сила выходила на улицу. А с пластиковыми окнами квартира становится герметичной - и взрывная волна уходит на стены - в итоге весь подъезд и дом может рухнуть, а не отдельная квартира как раньше. Кстати недавно в Астрахани так и произошло : (
впринципе - как вариант - годный, но не факт что только из за этого, вполне возможно что много факторов, которые выши писали...