Доброго времени суток, ребята помогите кто знает. Лично пишу сайт, и нужен "счетчик". Т.е интересует скрипт/код который выполняет ф-ю деление (а именно переводит Год/день/минуты/секунды) Сам скрипт вот: PHP: <title>output</title> </head> <body> <form> <p>Сколько лет ?: <input type="number" name="cm" autofocus="autofocus" /></p> <p>Дней: <output name="result" onforminput="this.value=(this.form.cm.value/2.54).toFixed(2)">0</output></p> <p>Часов: <output name="result" onforminput="this.value=(this.form.cm.value/2.54).toFixed(2)">0</output></p> <p>Секунд: <output name="result" onforminput="this.value=(this.form.cm.value/2.54).toFixed(2)">0</output></p> </form> </body> </html> Интересует (ф-я обчисление) Кто знает - подскажите пожалуйста, буду благодарен.
Жесть какая то. ты бы хоть переделал исходик . и еще кстати неплохо форматировать свой код. благо его не много. а что ты будешь делать когда там будет больше ? тоже в одну строку все писать. а что по сабжу. то вместо this.form.cm.value/2.54).toFixed(2) что то типа this.form.cm.value/день/минуты/секунды) а если нет то как спросил так я и ответил. name="cm" замени на name="years" и тогда this.form.years.value/день/минуты/секунды) судя по всему исходник взят с htmlbook.ru и переводит сантиметры в дюймы. я прав ? this.form.cm.value означает взять значение из этой формы из поля с именем cm. но если честно говоря вписывать javascript в элементы это не очень подход. лучше выносить его в head документа и навешивать обработчики событий на onchange элементам. я бы взял jquery и сделал так Code: <form> <p>Введите кол во лет <input type="number" id ="input"name="years" autofocus="autofocus" /></p> <p>фиг его знает что это ты высчитываешь: <output name="result" id="output" >0</output></p> </form> <script type="text/javascript"> $(function() { $("#input").change(function(){ var years = $(this).val(); var result = years/день/минуты/секунды; $("#output").val(result); });}); </script> как то так. ps. если скриптов много то выноси их в отдельные файлы и подлючай. ps. используя свои экстрасенсорые способности предположу что ты хочешь высчитать кол-во секунд которые содержатся в кол-ве введеных лет. тогда тебе надо var result = years*день*минуты*секунды; по помни что есть весокосные года. если хочешь без погрешностей то посмотри поодержку дат javascript. очень мощно. но стоит ли этот скрипт такого костыля я не знаю. хотя помоему тут кто то уже не так давно считал секунды в годах без погрешности.
На всяк случай, перевод лет-месяцев-дней-часов-минут-секунд в секунды в Джаваскрипте: Code: var s = new Date(year, month, day, hour, minute, second)/1000; а можно и в миллисекунды Code: var ms = +new Date(year, month, day, hour, minute, second, millisecond);