Альтернативная реальность, представленная в любой, даже самой захудалой компьютерной игре, подчас выглядит куда краше окружающей нас действительности. В этом, вероятно, и кроется привлекательность побега в виртуальное измерение многих игроманов. Однако подобные опыты "переселения" не всегда заканчиваются хорошо, о чем свидетельствует недавний трагический инцидент в Китае, когда 18-летний юноша поплатился жизнью, помешав отцу-игроману "резаться" в любимые MMORPG. Как сообщает издание Epoch Times, трагедия разыгралась в ночь на 27 января. Безработный житель Пекина по имени Ляо (Liao) постучался в комнату к своему сыну с просьбой ненадолго занять его компьютер, на что тут же получил отказ. Разгорелся спор, в результате которого разъяренный отец ворвался в комнату сына и, нанеся несколько ударов ножом, убил его. Чуть позже выяснится, что громкие ссоры в семье Ляо были привычным делом. Как правило, их зачинщиком становился глава семейства, активно увлекавшийся многопользовательскими играми и тративший на них все свое свободное время и средства. Увлечение Ляо и было главным яблоком раздора в его отношениях с домочадцами. О том, какое наказание ожидает игромана-убийцу, пока ничего не сообщается. games.mail
Я уверен это была Lineage II! Психи блин! Хоть я своему отцу тоже говорю нет играм(играет в карты стандартные в винде), но никаких ссор из за компа ниразу!
Самое смешное, что всё это происхдит в самых компьюторизованных странах, типа США, Китай, Япония. Хотя и у нас потихоньку начинает проявляться - вспомните про убитого студентав Москве. И виной всему сетевики типа линейки и WoW. У самого лучшй друг играет, так для него норма в 3 часа ночи позвонит брату и спросить, где купить удочку в Линейке. Я, конечно, был в шоке.
У китайцев это повседневно, у них даже спец.карточки введены на разрешение играть определенное время в мморг.