закрыл всё фальгой, кроме чипа, положил термопару около него, грел феном строительным увеличивая температуру до 210 С, грел в течении 10 мин.на этой температуре, пока результата нет.
Ну, так никто не говорит, что 100% неисправность - это именно плохой контакт под чипом. Вполне могли вылететь еще куча деталей - то же питание. Или память. Прогрев - это только тест на удачу. P.S. Кстати, можно после включения пощупать детали - локальный перегрев может указать неисправную. Не факт, что только она - но есть вероятность.
В микроволновке греют только в режиме конвекции (не микроволнами). P.S. Возможно потеря контакта не под чипом, а ещё где, думаю прогреть всю уже в микроволновке (гриль есть) либо в духовке, так как там можно регулировать температуру.
Если "еще где", то явно дешевле (и правильнее) просто осмотреть плату через сильную лупу. Микротрещину довольно часто просто видно. Ну, а дальше, заземленный паяльник в руки и вперед. Либо обычный, на момент пайки отключенный от сети. P.S. Кстати, некоторые племянники дядюшки Ляо могут применять твердые припои (температура плавления выше 300С). А, при таком раскладе, надо греть явно выше 300. Что, при тотальном прогреве платы при такой температуре, эквивалентно просто выбрасыванию оной. Те же конденсаторы умрут. Если раньше не отвалятся.
\\ название респект. дк я еще и прочитал ,, жареные видео карты ,, у мну так сгорела , что и сам пси слот расплавился (в принципе сгорел).
Прогрев видеочипа феном пока результатов не дал, буду пробовать жарить целиком, память паяется тоже шариками, может там что отпаялось.
главное не трясти его при "жарке", терять нечего но все же, могут отойти и другие контакты, хотя бывало я ронял и начинало все работать)
Прожарил в духовке на 205 градусах в течении 10 мин, сейчас остывает потихоньку, в момент около 195 что-то щёлкнуло в печке (металл скорее всего деталей самой плиты, боюсь в этот момент мелкие детали могли уплыть из-за этого щелчка... P.S. Уже 150 градусов, на сотне открою духовку.
С утюгом надо знать с какой стороны прилегают контакты, ставить если его снизу то тепло будет уходить вверх, а если контакты снизу то можно сделать и хуже)
да это правда, но многие из нас не так богаты чтобы следить за "модой", приходиться совершенствовать и как то эксплуатировать и ремонтировать то что есть)