Кто жарил видеокарты?

Discussion in '"Железо"' started by -=lebed=-, 26 Apr 2012.

?

Жарили видеокарты?

Poll closed 3 Jun 2014.
  1. Да, помогло.

7.7%
  2. Да, не помогло.

5.1%
  3. Нет, не жарил.

87.2%
  1. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    представь себе такую картину.
    у тебя, например, печ 295 начала выдавать артефакты и греться очень сильно. ты тоже в таком случае будешь покупать бюджетную видеокарту? после такой как-то не айс использовать гтс 450 и ей подобные карты.

2. Империал

Reputations:
    1
    Я бы не рискнул "жарить" такую видеокарту, а предпочел отнести ее в сервисный центр. Так как велик риск вообще убить ее.

3. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    У меня видюхи на бруте долго не живут (они работают не то что 24/7, а месяцами) может поэтому идёт деградация кристалла чипа. Вот именно это я и хочу выяснить, либо пайка ли бо чип. Убить уже убитую видеокарту, это всё равно что кремировать труп, поэтому не вижу тут никакого риска... Если 8800 не оживёт, буду реанимировать 250GT, сам конечно сейчас присматриваю что-то из 470 и выше из старой линейки или 560 и выше из новой, но дорого...

4. Империал

Reputations:
    1
    Что думаешь они из-за брута выходят из строя?
    А я думал что на компах можно сутками спокойно работать и ничего. Конечно при условии качественного охлаждения, и периодической чистки системника от пыли

5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну работать-то можно, а вот брутить когда видяха пашет на все свои 100% наверно нет, по крайней мере на видяхах от XFX, в игрушках пиковая нагрузка не постоянна в отличие от брута.

6. Империал

Reputations:
    1
    Смотря в каких игрушках, и смотря с какими настройками графики
    А для чего нужно брутить постоянно? Что это дает?
    И что в проге нельзя установить, что бы она нагружала GPU не полностью, а скажем на 70-80%

7. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    и опять офа куча!...............

1. под брут работает на 100% мощности , а еще их для этого дела разгоняют для повышения мощности перебора - таким макаром карта работает ,,на всю катушку,,
    предосторижение этому не давать карте поднять температуру больше чем 85 градусов (я так делаю) ,
    таким образом повышается срок жизни видяхи , а еще лучше использовать водяное охлаждение что значительно хорошо понижает температуру видяхи .
    Особенно если использовать лед .
    Для этих дел вариантов есть куча .

\\ в теме обсуждаем только то что касается тс , любые другие вопросы зачем или как будут снесены.

1 person likes this.
  8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Вопчем, прожарил, но пока не ставил, на новой матери есть встроенное видео, пока перебиваюсь им, старая материнка на работе, вот там и попробую на след неделе, визуально на карте всё цело за исключением одной круглой пластиковой штуковины справа-сверху (чуть оплавилась). Фотка не моя (я уже радиатор прицепил), что это не в курсе круглое, около разъёма питания?
    Пластиковые разъёмы все целые без оплавления (закрывал фольгой) один единственный электролитический кондер внизу (его нет на этой фотке) немного припух (заменю на работе) полимерные - без визуальных изменений.

#48 -=lebed=-, 29 Apr 2012
    Last edited: 29 Apr 2012
  9. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    Жарка помогает не во всех случаях, но в случае если он работает 24/7 как описывалось выше, с нехваткой охлаждения, то при больших теперературах отходят контакты, их и жаркой не всегда но иногда получается восстановить, не посоветорвал бы использовать фен (можно сдуть оставшиеся контакты), хотя тут конкретного сказать сложно, надо пробывать и так и так)

10. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    Сделай свою фотку, тоже гляну, у разъема питания обычно находятся кондеры)

11. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    2 см левее от разъёма питания чёрный кругляк - это вроде не кондер, не пойму что это, вот это чуть подплавилось.

12. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    Это не что иное как магнитоэлектрический звонок, используются для акустического оповещения

1 person likes this.
  13. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    Если конечно ты говоришь вот про это круглый элемент [​IMG]

1 person likes this.
  14. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Угу, точно он, как я сам не догадался, динамик на матери такой же бывает. Вопчем не страшно если я его поджарил... :)
    P.S. Сколько эксплуатировал видяхи - ниразу звука из его не слышал.

15. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    да ничего страшного, лак на катушке тоже возможно сгорел в результате "жарки", что может вызвать КЗ и выдаст ошибку (ну это возможно), заменить можно любым другим динамиком (лучше тем что установлено)

16. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    -=lebed=-

ты пасту на видео карте менял хоть раз ??? на тех видяхах которые под брут использовал ?

\\паста меняется в том случае если видео карта работает 24ч на всю мощность ......
    \\\ но если не шаришь лучше не трогать

#56 теща, 29 Apr 2012
    Last edited: 29 Apr 2012
  17. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2
    Термопасту нужно менять как можно чаще или при любой возможности чем новее паста тем теплообмен лучше

18. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Не менял пока не разобрал горелые. Я следил за температурой просто - она была в пределах нормы.

19. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    общался сегодня с челом по твоему вопросу , ты писал что температура фена 210 градусов вобщем мало !!!
    нужно около 300-400 градусов что б было - другими словами прикол в шариках может быть которые под процом стоят там есть жидкость не помню как называется ее разогреть нужно - и тогда может быть счастье \\

имхо пробуй печку или гриль печку (по больше градусов на всю видяху)- как не странно карты оживают !

20. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    Как странно что BGA чипы не плывут. По идее от такого нагрева смещение вполне возможно...